傲孤侯 发表于 2005-8-31 23:24:02

[讨论]陆小凤系列到底有几部是古龙写的?

古龙小说他人代笔甚多,《陆小凤》系列就不是古龙独自完成的,《金鹏王朝》、《绣花大盗》、《决战前后》、《银钩赌坊》、《幽灵山庄》五部是古龙所作应该没错,《凤舞九天》初读时我就感觉功力远远不及前五部,后据考证《凤舞九天》古龙只创作了8000字左右,后面的都是薛某某续写完成的。<BR><BR>现在有疑惑的就是最后一部《剑神一笑》,说老实话,此部水平我感觉尚不及《凤舞九天》,实在是部失败的小说,但是又有人说就是古龙亲自创作的,如果属实,我觉得《剑神一笑》应该算古龙最失败的作品之一

燕多情 发表于 2005-9-1 01:52:18

同意楼主,<BR>剑神一笑我都没有读完,可以说是古龙唯一一部我没兴趣读的文章了<BR>不过,个人比较喜欢凤舞九天<BR>虽然,不是古龙所著<BR>

花藏花 发表于 2005-9-1 19:14:20

<P>不会吧.这么有名的书居然不是古龙完全的作品!!<BR>我倒没有看过&lt;陆小凤&gt;</P>:emem37-dx

休休 发表于 2005-9-5 17:22:19

我倒觉得不是这样的,寒。。。。。

休休 发表于 2005-9-5 17:24:53

不过最后一部,好象有一点感觉不对,有些问题我想了半天都没想明白,不知道现在明白了没有,呵呵

笑尽天下 发表于 2005-9-14 17:11:23

从凤舞九天后半部,就不是先生写的了。<BR>我倒宁愿将凤舞九天写得完整一点,而删掉剑神<BR>因为宫九实在死得很突兀
页: [1]
查看完整版本: [讨论]陆小凤系列到底有几部是古龙写的?