笑花主人 发表于 2005-10-13 12:33:36

[原创]爱岗敬业

<Palign=center><B >题记:此文为我在公司活动中胡诌的一篇,谨贴出,勉励自己,也勉励古龙武侠诸位同仁……<BR>爱岗敬业<B ><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
<P >自古以来,我们推崇敬业乐业的精神,崇尚“干一行、爱一行”脚踏实地的工作作风。一个人是否有作为,不在于他有多少学识,从事的是何种职业与岗位,而在于他是否能尽心尽力把自己所从事的工作做好,为企业创造效益,在企业中得到自我价值的体现。<BR>    爱岗敬业,就是要立足本职,兢兢业业工作,并不断开拓进取,锐意创新。我们的电业工作者所从事的是一项特殊而光荣的职业,我们的电业工作也有着各种各样的工作岗位,然而,不论我们身在何种岗位,我们都应该热爱我们的工作,在体制改革的浪潮中励精图治、团结一心,充分发挥我们的个人力量,不断促进企业的繁荣与发展。<BR>    爱岗敬业的前提就是热爱我们的本职工作,做好我们的本职工作。无论在何岗位,我们都应该相信,我们能够为企业奉献我们自己的力量,只有这样,我们才能在日常的工作中充分发挥个人的积极性与创造性,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。<BR>    一个人的能力素质直接决定着爱岗敬业和奉献的质量。只有把主观上的勤学上进和爱岗敬业奉献精神相结合,我们才能在学习和实践中使个人素质不断提高,个人对企业的价值也才会更大。<BR>    专业素质是影响和制约爱岗敬业奉献质量的直接因素。专业素质强,敬业奉献的质量就高,反之亦然。因此,培养自己优良的专业素质也是爱岗敬业的一项重要任务。<BR>    在讲求效益和效率的今天,任何一个企业都不会录用那些没有爱岗敬业精神和只为自己着想的人。因此,我们更要充分发扬“爱岗敬业”的精神,立足本职,扎实工作,努力提高自己的业务水平,为企业明天的发展而努力!<FONT face="Times New Roman"></FONT><p></p></P>

岚巽儿 发表于 2005-10-14 20:40:59

呵呵,抄一份改一下可以拿到我们公司去学习了,正在为写公司制度发愁,既要不损自己的利益,又要让其看起来像那么回事,好郁闷的............

有无子 发表于 2005-10-14 22:01:04

好久不见笑花!<BR>爱岗敬业是不错啊,不过还要先找到工作再说~~~呵呵~~因为我正面临这个~~而且好像现在企业还是更看重能力吧~~毕竟道德方面的事情还是有点虚~~~<BR>受教了~这是经验之谈吧?呵呵~~

笑花主人 发表于 2005-10-17 10:50:34

<DIV class=quote>以下是引用<I>有无子</I>在2005-10-14 22:01:04的发言:<BR>好久不见笑花!<BR>爱岗敬业是不错啊,不过还要先找到工作再说~~~呵呵~~因为我正面临这个~~而且好像现在企业还是更看重能力吧~~毕竟道德方面的事情还是有点虚~~~<BR>受教了~这是经验之谈吧?呵呵~~</DIV>
<br>有的时候走形式也是必要的,至少在国营或者说老的全民企业就是如此……
页: [1]
查看完整版本: [原创]爱岗敬业