丁派 发表于 2005-10-21 17:11:14

楚留香的年龄究竟多大

楚留香的年龄究竟多大,书中总是有人称他是少侠或少年,《画眉鸟》书里竟然有人称他为“小娃儿”。按大沙漠里胡铁花与楚留香的对话(十七八年前偷酒喝时才八九岁)分析,估计胡铁花与楚留香的年龄在25-28岁之间。桃花傳奇中楚留香进入麻姓洞中后也被人称英俊少年。蝙蝠傳奇中又说胡铁花33岁。

绿水湖主 发表于 2005-10-22 11:01:34

个人觉得楚香帅的年龄在25~35岁之间,太年轻不会有那种成熟自如优雅的气度,就像演占士邦的演员如果不上40岁就无法表现出那种经岁月沉淀形成的成熟、老辣敏捷、狡猾、优雅~

岚巽儿 发表于 2005-10-23 09:20:03

应该和陆小凤年龄相当吧,三十出头~!太年轻的话,既要练出绝世神功,又要行走江湖那么出名,还要管一堆江湖不平事,还要泡MM,时间上肯定照应不来的呀~!所以,要做到这些,就只有把时间过程拉长了。。。。。。。

刘绰琪 发表于 2005-10-25 21:17:03

28──32左右

唐踪 发表于 2005-10-26 11:28:11

应该在30以下吧,

zlandlx 发表于 2005-10-26 12:22:14

应该在25-30之间吧。

ppttpp 发表于 2005-11-7 00:24:23

<P>估计应该30出头,属于钻石王老五那种。</P>

丁派 发表于 2005-11-7 09:34:14

<DIV class=quote>以下是引用<I>wushimang1349</I>在2005-11-7 9:12:14的发言:<BR>
<P>古龙说过楚留香傳奇的每一个故事都发生在同一年吗?绝代双骄故事开始的时候江小鱼还在他妈的肚子里,那么在故事发展的过程中江小鱼一直在他妈的肚子里吗?<BR>难道楚留香傳奇的几个故事不能发生在楚留香的不同年龄段吗?古龙没有将楚留香的年龄告诉读者就是不想过分约束读者的想象力,不同年龄的人有不同年龄的游侠梦。</P></DIV>
<br>说的有理啊~~~~

风铃中的女人 发表于 2005-10-27 20:16:15

应该是30出头,不过古龙书中很多人物的年纪都是模糊不清的,而且就算年纪大的看起来也是很年轻的美貌的,关于这点我觉得有点夸张

花藏花 发表于 2005-10-28 17:28:01

我也觉得30左右,有一定的成熟了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 楚留香的年龄究竟多大