沈无泪 发表于 2004-8-8 13:51:29

[原创]有故事的女孩们

有人问,什么是死?有人回答说,死不是解脱,而是美的延续。
她们死了吗?没有,她们只不过再另一个世界延续她们的美丽罢了。
为什么会怀念已经走了的人?因为,失去的永远是最美好的!
所以,我要写写她们,写写这些有故事的女孩子们。

(一)“火凤凰”金灵芝

她是金太夫人最小的一个孙女,也是金太夫人最疼爱的一个孙女。她家财万贯,富可敌国,视金钱如粪土。从小锦衣玉食,得到千万宠爱,人人都认为她很快乐,她有真的快乐吗?
   寂静的夜,冰凉的船头,她静静立在风宿中,望着满天的蘩星,她在想些什么?是否在羡慕天上的星星,你们虽渺小,却有同伴为伍,虽无玉食,却过的无忧无虑。而我,为什么会如此孤独。众能得到万千宠爱又如何,拥有无数家财又如何,有没有知道没有朋友的滋味是何等的寂寞,没有知己的深夜是那么的难熬。如流水一般的日子就这样一天一天过去了,我只是一年一年重复自己的轨迹罢了。
  所以,我要离开,离开家,去闯荡江湖,我看不起那里市井的江湖人,他们一身粗俗气息,我对他们不屑一顾。
  直到我碰到了他,风度翩翩的蝙蝠公子──原随云。如此的萧然飘逸,身法如此的动人,仅管,他是个瞎子,但是我从来不在乎。我愿意为他干任何事,哪怕牺牲了自己也无所谓,只要他高兴。我知道他一直在做些违背江湖道义的事情,那又怎么样?因为我爱他,所以我不在乎。死了几个区区江湖人又何妨,只要能成就他的霸业。但夜深人静的时候我总在问自己,我快乐吗?他又快乐吗?
  快乐!谁说不快乐!只要能帮他达成心愿,这又算什么?
  爱的力量可以毁灭一切,我不知道自己到底干了多少不惟人知的事。我也想劝他停止,但话到嘴边,却又硬生生的咽了下去。我将整个人都交给了他,又怎能不信任他呢?我多么想他带我离开江湖,去塞外,过着平静的生活。可惜,一切只是梦,在那些邪恶的事情背后,又有谁知道我的内心受到多么大的谴责,良心有多么的不安啊!
  我真的快乐吗?不,从来没有快乐过。
  直到那天,我又碰到了他──胡铁花。
  我以为他很快乐,他天天嘻嘻哈哈,好象天塌下来都无所谓的样子。他可以把我逗笑,所以我总是天天跟他抬杠。我喜欢看他快乐的样子,或许,只有那样,我才能从中找点快乐,不知道那些快乐是否属于自己;只有那样,我才能暂时忘却一切内心的谴责,逃避那些痛苦的煎熬和那些被我毁了的灵魂。
  我闯进澡堂,然后就看到了他。世人都在嘲笑我,笑我一个姑娘,怎么能公然闯进澡堂。既是如此又如何,只要我高兴,他们能管的着我吗?我犯不着为了这些无赖的江湖人而恼火,他们算什么?我堂堂的大小姐,受尽万人宠爱~~我时时刻刻都这样告诉自己,后来,酒醒了,我忘着空空的酒杯,脸颊怎么会有泪?这时,沉睡的灵魂终于苏醒,我在敷衍自己,原来,我一直在敷衍自己,用这些不成借口的借口来麻痹自己,用这些不成理由的理由来麻木自己。金钱算什么,身份算什么?没有真正的快乐,活着又有什么意义呢?
  漫天的星星啊,你们又能真正懂我吗?他天天只知道研究他的计划,而我,也像是成了他手中的一颗棋子,成了代替他杀人的工具,那些无辜的灵魂啊,在遥远的地狱,你们会原谅我吗?平静的海面,我的心却时时刻刻在被烈火焚烧,服罪的心早已伤痕累累。表面的狂妄任性早已成了掩饰内心的面具,若不是如此,又能如何继续扮演着杀人工具的角色呢?
  还好,我有酒,我还能用酒使自己麻木,有时候我在想,若是能一辈子不醒,该有多好。但是真的不能苏醒,我又如何舍得弃他而去呢?又有谁知道他对我有多么的重要,为了他,我连自己的性命都可以不要。
  轻轻的海风,你能告诉我,我到底干了些什么?我到底该怎么办?
  突然,我的肩膀被人轻轻拍了一下。我猝然回头,然后,我看见了那个快乐的男人,他正温柔的看着我,同时,他也看到了我眼中从未被人发现的泪水。不,这怎么可以,我从来不能让别人看见我的眼中的泪,更不能让别人看见来取笑我,我是大小姐,怎么能让人看见我的脆弱。于是,我鼓足了勇气,冲他大叫。

“你看什么?”
  “你在流泪?”我知道他不解,一个生活看似快乐的大小姐怎么会流泪,一个豪情万丈的女中丈夫怎么会偷偷掉眼泪。他?就凭他,他怎么会了解我心中的痛。他也只不过是个油嘴滑舌的混蛋罢了。
  “我有一个很好的家庭,人人都认为我很快乐,我也要他们认为我快乐,你明白吗?”我大声说道,拼命的掩饰内心的彷徨和心虚,硬是不想他再问下去。
  “我明白,你刚只不过是在说话罢了。”他看着我的眼睛,缓缓说道,声音却温柔了很多,像和煦的春风一般。他是否看清了我心中在想些什么?不,我怎能轻易被人看穿。我到底该如何解释刚发生一切?
  “但是,快乐到底是什么呢?”他的眼神终于从我脸上移开,他也看到了满天的繁星。我看到了,看到了他失落的眼光,那眼神是我从未从他眼中找寻出来的,是那么的孤寂,那么的无奈。我的心轻轻颤了一下,突然变的冰凉了许多。这么豪放的一个男儿,怎会也不快乐?
  “你也不快乐?”我试探着问到。
  他的眼神又回到了我的脸上,他深深地望着我,惨然一笑,是那么的无奈。
  “我只知道,表面上看起来快乐的人,内心往往都很寂寞!”他停住了,什么都没有说。只有满天的星光和温柔的呼吸,我的心灵彻底醒了,被他的话惊醒了,心底在不停颤动,手中的酒杯也有些拿不住了,眼泪也在眼中不停徘徊。
  那一刻,没有多余的言语,没有炽热的灵魂,只有深深的相拥。两片冰冷的嘴唇温柔相碰,留下的是无尽的暖意和诉不尽的衷情。我想让他抱着我,在他怀里永远不要醒来,我不知道醒来还要面对多少寂寞和无奈,我不想再去做他杀人的工具,那些灵魂的煎熬是那么的痛苦。我只想平静的生活,只想留住这一刻,再也不要醒来。我从来不知道他竟然也如此寂寞,如此不快乐。
  原来,快乐真的需要两个人来维持!我的泪又滴在了他的脸上,他没有伸手擦,因为他明白,我的感受他都明白。因为,我们本就是同一类的人。表面上无限的风光,又有多少人知道,深夜却不能入睡,期盼的也只是有个能相互倾诉的伴侣罢了。他懂,这一切他都懂。我没有办法用语言来形容此时的自己是如此的百感交集,但这不重要,只要有他在,只要他明白,就足够了!
  于是,我爱上了他,爱上了这个也不快乐的男子。而我们在一起的日子却永远都是快乐的,仅管,日子很短暂,一切都是会过去的,我终究都要去面对他──蝙蝠公子,那个我可以牺牲自己的生命去爱护的人。
  我告诉铁花,我害怕去那里,我试图阻止他去那里,因为我还想和他继续在一起。但他却想去那里闯一翻,我知道,他不会错过任何新奇的事物,所以,我答应了他,带他去了那里。虽然,他最后终于向我妥协,为了我可以不去那里。既然有他这句话,我还怕什么呢?我知道这是他最后的承诺,所以,这足够了,有他这句话,也不枉我们痛痛快快的爱了一场。到了那里,我就要离开,永远的离开他,因为原公子在那里等着我,等着和我一同将他们至与死地。但这次,这次他却不知道,我已经爱上了他。所以,无论如何,我不会让他死,哪怕牺牲我自己的生命我也是心甘情愿!
  事情终究会发生,当一切都被拆穿的时候,他再也不肯看我一眼。我知道,这都是我预料中的事情,只是,他还记得我们当初的誓言吗?眼角的泪又流出来了,他看到了,这是他第二次看到我落泪,也只最后一次。
  原公子要带我走了,他要他们死在这里。我呢?我到底该怎么办?我那么爱他,怎么可以让他死在这里。不,这绝对不可以。所以,我想到一个两全齐美的办法。我离不开原公子,却也决不能让铁花去死,这一切都是我造成的,只有我去死,他们才能活来,我也能永远跟原公子在一起。高高的悬崖,澎湃的海水,我深深回望了一眼铁花,我要把他看清楚,他也终于肯看我一眼了,我冲他微微一笑,我一定要将自己最美的笑容留他,让他一辈子都要记得我。我看的出,铁花的眼神中藏着多少无奈和失望,我知道,他对我失望了,我骗了他,从头到尾都在欺骗他。但是,那晚的深情流露又怎么会轻易装的出来呢?我想,他一定明白。我要用行动来证明一切,我不会让他死的。
  够了,知道他还在关心着我,也就足够了。人生得一知己,死而无憾,更何况,我还是为知己而死,为我爱的人而死,我又有什么遗憾呢?
  于是,我抱着原公子,坠入了那深深的悬崖,或许那也是万劫不复的深渊。或许,只有这深渊,才能接受我的忏悔,结束我的痛苦。而他,也能一直在我身边了。
  我走了,带着原公子走了,也带着铁花的心永远的去了。
  坠落的瞬间,我想到了好多事情,身体像要飞起来一样~~
  第一次,我和铁花相遇,我拿着剑抵着他的脖子;第二次,我规规矩矩地坐在他身边;第三次,我用匕首抵着他的脖子;第四次,我们在船舷上,滴在他脸上的泪水,我现在都还记得。那时候,我才知道,原来他也不快乐;第五次,~~~~第六次~~~刚下船的时候,他还拉着我的手告诉我,不管怎么样,我都不会离开你的~~
  咦,怎么身体一下子变湿了,铁花~~~铁花~~~
  我笑了,比任何一次都笑的开心,笑的舒服,就像那一夜对着铁花露出的笑容一样,是真正开心的笑~~~~
[此贴子已经被凌妙颜于2004-8-8 13:59:29编辑过]

狼之魂 发表于 2004-8-13 07:18:13

<P>泪儿,该走出来的时候还是要出来的。也许我说这些话你都不会听到耳里,可是我真的不希望你这个样子!为一个虚构的人物如此沉醉,除非在生活中你遇到过这样的人物,而且你很爱他,他却不爱你。那样我会更难过的!</P><P>走出来吧!我不想去评你写的怎么样,因为你是用心写的,所以当然很感人!</P><P>你狼哥哥在门口等你回来。</P>

长剑 发表于 2004-8-13 22:51:57

这个金灵芝真是爱死好多男人.:emem29-dx :emem29-dx :emem29-dx

小鱼儿 发表于 2004-8-14 12:16:26

<P>而我,为什么会如此孤独。众能得到万千宠爱又如何,拥有无数家财又如何,有没有知道没有朋友的滋味是何等的寂寞,没有知己的深夜是那么的难熬。</P><P>本少爷同样有很多人喜欢,同样不缺钱花,咋就不像姐姐一样孤独呢?就算这个世界上没有任何人交你这个朋友,只要你记得我的存在,孤单的时候告诉我,寂寞的时候来找我,你会知道深夜并不难熬的!</P>

狼之魂 发表于 2004-8-14 16:19:54

叫小鱼儿的,你说话很双关啊

沈无泪 发表于 2004-8-15 00:03:57

<P>各位严重了。..我只是无聊的时候随便消遣下。.</P><P>呵呵,还没到那么严重的地步....</P><P>都是朋友。.说说闹闹好玩就是了。</P>

浪子 发表于 2004-8-15 17:44:27

<P>还行</P>

雅香 发表于 2004-8-16 15:16:53

<P>我从来没用心去体会过金灵芝和胡铁花。现在看看好象真是那么回事了</P><P>或许无法排遣的寂寞就是锦衣玉食的代价?</P>

西门吹水 发表于 2004-8-16 22:34:23

<P>“所以,我要离开,离开家,去闯荡江湖,我看不起那里市井的江湖人,他们一身粗俗气息,我对他们不屑一顾。”</P><P>嘿嘿,好一个不屑一顾。</P><P>这样的人拥有的估计也就只有孤独了。</P><P>然而,这个真的是金灵芝吗?
</P>

花藏花 发表于 2005-2-17 22:19:36

我没看过这部小说,可是看了无泪的文,好感动,原来还有这么感动的爱情。我想以后我一定要看看原著:emem37-dx
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]有故事的女孩们