小胡 发表于 2004-9-30 04:31:54

[公告]坛子的名字, 等你來改...

论坛发展之初, 万事待定。论坛的命名猶其重要.
有人1喜歡這個名字, 也有人覺得它過於直接.
現今希望借助大家的智慧, 為論壇起個新名字.
請把建議跟貼提出.最好附上解釋.下貼只是拋磚引玉, 讓大家明白一下.

建議期一周. 到下星期五截止
截止後便進行是公眾投票, 投票時會加入一個選擇: "不改動". 如果不想改的到時可投這項.)

獎勵從優!

請大家踴躍發表.

小胡 发表于 2004-9-30 04:34:06

(一) 網論古龍: 語帶相關 "妄論"一詞.
(二) 考古尋龍: 意念源於之前有人提出 "考古"一詞. 但鑑於作為論壇名稱, 怎麼說也要把"龍"字加進去, 故得此名.
(三) 歡樂古龍派: 這個名稱意念來自本論壇原名"歡樂英雄", 亦相信是妙顏對這論壇的寄望和理念.但與上述一個道理, 沒把"古龍"二字放進去似乎不行, 所以得出此想法. 這名驟聽下比較別扭, 但卻相信是最能反映論壇路向的.

热血古龙 发表于 2004-9-30 08:46:48

<P>古龙论坛。
</P><P>和域名完全符合。</P>

凌妙颜 发表于 2004-9-30 10:21:55

古龙武侠论坛的名称这样一路走来。欢乐英雄-热血古龙-古龙论坛-古龙武侠论坛-*****。
欢乐英雄:一直以来都有做这么一个论坛的想法,口号是:谁说英雄寂寞?我们的英雄就是欢乐的 。但没有来得及对外推出,至到热血古龙突然出问题。

热血古龙:因为把酒突然离去,而热血的空间又突然出现问题,虽然一直在努力,但迟迟不能解决。为了让大家能及时了解热血的情况,让大家一个小憩的地方,从忆惘那儿得到了热血的宝贵资料,包括一些文章及图片资料。并把论坛做成了有热血风格的动网论坛。

古龙论坛:后来跟把酒交流,他说以后不想再让“热血古龙”这个名字和rxgulong.com出现。于是论坛改为“古龙论坛”,并努力走出热血的影子。

古龙武侠论坛:因为嫌古龙论坛四字有些别扭,受西门一篇贴子的启发,论坛改为“古龙武侠论坛”,沿用至今。并启用国际域名gulongbbs.com。

我一直在考虑论坛名字的问题,有些朋友说虽然这个名字让人一目了然,但太过直白。名字太过直白倒也无足轻重,但我首先考虑的是:先是痕迹的寂寞古龙开坛,再是热血复坛。都要做专业的古龙论坛,再加上古龙武侠。。。。热血古龙从始至终一直坚持下来的版主就只有把酒,痕迹和我,但现在我们却每人开了一个“专业”的古龙论坛。无论在内容和版块上都很难避免撞车。

可能一直以来都有人怀疑我做论坛的动机问题,我反复说过,从上面论坛的发展也可以看出,我一直在盼望热血的回归。论坛发展至今是我没有想到的,一开始我从没有想到自己会撑起一个古龙论坛。但热血关了,大家去哪儿?去哪儿?如果为求名,我不会做论坛。把酒的论坛做得那么专业,还有很多人不满,不可避免可能会有人在背后骂。说实话,我很累,我也可以体会把酒,但论坛一路走到今天,我不会关掉它,因为有很多人同我一起苦心经营这个论坛。在此我要特别感谢小胡:她自始至终都充满了热情,感觉有时她为古龙武侠所做的比我都多。

另外,我和把酒痕迹从来都是非常好的朋友。。。。。以前是,现在是,将来也是。

回到论坛命名,西门一直以来都很喜欢“欢乐英雄”这个名字,并屡次建议我改回来,但出于各方面考虑,一直没有改,其实我心里一直对“欢乐英雄”情有独钟。我不想背负太多的沉重,学术的论坛有痕迹来做,专业的论坛有把酒来做。我们的方向是什么呢?欢乐?

先写这么多,再想来接着写。。。。。

血霜妃 发表于 2004-9-30 13:00:35

还是不改动得好,毕竟直接打就能搜索到,有助于论坛的推广和连接

箬君 发表于 2004-9-30 17:47:31

偶还是喜欢"欢乐英雄"

吹雪无痕 发表于 2004-10-1 10:28:37

<P>我不想背负太多的沉重,学术的论坛有痕迹来做,专业的论坛有把酒来做。我们的方向是什么呢?欢乐?

</P>
<P>我喜欢你的后一句话,我也希望我们来到这里是为了欢乐和一群同样欢乐的朋友。
</P>
<P>欢乐英雄──谁说英雄寂寞?我们的英雄就是欢乐的 </P>:emem28-dx

马刀 发表于 2004-10-1 17:03:51

英雄是无奈的,叫无奈论坛?

轩辕随意 发表于 2004-10-1 18:10:22

龙在天涯-古迷家园论坛
是不是太俗了,想起个文言点的吧,又觉得太别扭,不亲切。
古派旧居..

独孤忆惘 发表于 2004-10-1 18:25:01

我个人也比较喜欢欢乐英雄,要么叫欢乐古龙也行。

在不然就古风龙情?

又或者古道龙吟?
页: [1] 2
查看完整版本: [公告]坛子的名字, 等你來改...