大地主 发表于 2006-1-29 21:32:47

赌亦剑

<P>我卖了我的剑。</P>
<P>不是普通的剑,是湛卢。岳飞用过的佩剑,湛卢。</P>
<P>原因只有一个:我老婆需要本钱打麻将。</P>
<P>我老婆和花藏花、丁派、小凌四个人打麻将。本来我建议加我一个玩扑克牌的,可是据说没人能赌得过小凌,结果就把我踢出来了。</P>
<P>我恨哪!我恨自己枉称一代大侠,枉为天下七剑客之一,却不会赌扑克!</P>
<P>我愤恨的走在大街上,是那么的凄凉、无奈。</P>
<P>忽然一个黑影飘过来,我一把擒住他的脉门,他急忙低声说:“大侠,你缺钱?我可以提供给你,只要你帮我杀个人。”</P>
<P>“你给多少?”</P>
<P>“十万铜钱。”</P>
<P>“干嘛不转化成银子?”</P>
<P>“洗钱方便。”</P>
<P>“杀谁?”</P>
<P>“天下第一酒鬼──不醉!”</P>
<P>“你怎么知道我会接受?我是个大侠耶!”</P>
<P>“因为你很穷。”</P>
<P>“可我的剑……”</P>
<P>“我知道,我帮你赎出来了。请接剑!”</P>
<P>我一把接住他抛来的长剑,拔出来细察:“果然是我的剑!等等,这是什么味道?”剑鞘里喷出一股细细的白烟。</P>
<P>“嘿嘿,对不起,剑鞘里藏了天下第一剧毒:化血无影碧痕散!两个时辰之内,大侠您就会化为一滩……”</P>
<P>“等等等等,别说了,我刚吃了饺子,别把我说吐了。你想怎么样?”</P>
<P>“很简单,杀了不醉,加入我们天下第一会:青龙会!”</P>
<P>“好说好说,正是人为刀俎、我为鱼肉,我现在是不能反抗了,请问你身上带了多少钱?”</P>
<P>“三百铜板……你问这个干什么?”</P>
<P>“没功夫告诉你。”我手中长剑反转圈出,一招“白虹贯日”刺伤了他的肩膀。他惊惶的拔刀招架,口中喝道:“丁大侠不要命了吗?”</P>
<P>我笑道:“你也知道我是大侠,不然刚才那剑出其不意就该刺穿你的心!我容你施展生平所学,为命抗争吧!”手中剑招一缓,容他立下门户,公平决斗。</P>
<P>周围的路人早吓的跑光了。</P>
<P>他眼睛转了几转,说:“丁大侠,我还有同伙,你未必胜得。再说那毒药……”我大喝一声:“临敌分心,自寻死路!”当头一剑砍向他的额角,他滴流转个圈子,避开这一剑,手中刀横砍我腰部。我一看这汉子的身手,暗叹也算不易,当下一长身形、左手突出,握拳重重的击在他的肋下“章门穴”,直打得他口鼻喷血摔出丈外,还未落地便死了。</P>
<P>我对着四面空旷的屋脊喊道:“派这种小角色,不把我花花剑客放在眼里啊?啊??”同时蹲下去在死尸身上摸出那三百铜钱。</P>
<P>一个声音远远的传来:“天下就有你这种不怕死的蠢人!那人只是青龙会的一个普通弟子,在会里像这种人还有成千上万!但是大侠你这种人江湖上也不过那么几个罢了,一命换一命,值得,哈哈!……”</P>
<P>声音迅速远去。我也顾不上管他,拿了三百铜钱就跑回家,吼道:“扑克!俺就不信赌不过你!”</P>
<P>还真没得说,半个时辰后,全赌输了!还外带俺九层大汗!旁观的老婆突然惊叫:“点点,你怎么出的汗都是紫色的?”</P>
<P>我哈哈一笑:“小凌帮我解毒来着。现在毒性全被我的内功和他的赌技逼出来啦!好了好了,老婆、兄弟们!收拾家伙,搬家!”</P>

花藏花 发表于 2006-2-5 15:32:30

<P>你们现在已经陷入钱眼里了,怎么净说钱啊?</P>
<P>PS:央央,把消息卖给我好不?</P>

岚巽儿 发表于 2006-1-31 16:28:49

<P>连湛卢都敢卖,你是算盘子跪少了吧你?!</P>
<P>本文是ID加外BT小文,归我BT专题了~!</P>

央央 发表于 2006-1-31 17:16:24

<P>又是ID文???????</P>
<P>嘻嘻</P>
<P>感覺沒爛兒寫的傳神,生動呢</P>

岚巽儿 发表于 2006-1-31 17:59:39

因为我写的是大家,而地主写的是自己,角度不一样~!

央央 发表于 2006-1-31 18:16:11

<P>可能吧,,,</P>
<P>想起以前</P>
<P>暈,</P>
<P>不想了,,</P>

岚巽儿 发表于 2006-1-31 18:24:57

唉,往事如烟。。往事如烟莫回首。。。。

大地主 发表于 2006-2-1 08:39:49

<P>唉……繁华如烟,流年似水啊~</P>

小胡 发表于 2006-2-1 15:24:52

<P>貌似只是開首, 期待ing!</P>
<P>(ps: 地主的老婆是仙仙乎?)</P>

央央 发表于 2006-2-1 16:12:28

<P>錯也</P>
<P>小胡姐</P>
<P>要不要俺賣個消息給你呢</P>
页: [1] 2
查看完整版本: 赌亦剑