大地主 发表于 2006-1-29 21:36:24

情书——写给林诗音

尊敬的林女士:
请恕我冒昧,给你写这封不像情书的情书。人说爱情的盲目的,婚姻是理智的。如果说这封情书缺乏激情而多于分析的话,是因为我不想再和你像毛头小伙子与情窦初开的小女孩那样,唧唧哝哝黏黏乎乎的去玩什么心跳,而是正经八百的和你商讨结婚事宜。你先别忙着拒绝,更不要把信丢在风里抛到火中,虽然你爱过人、嫁过人,还生过孩子,但并没有人像我这样了解你、尊敬你。
你爱过李寻欢。或者说,你一直爱着李寻欢。但不幸的是,你爱错了人。李寻欢其实是个自恋狂,他并不爱你,也从来不在乎你的感受。当他为了自己的心情舒坦而把你转让给龙啸云的时候,你在他眼里只不过是一件货物。他甚至没有问过你的快乐与痛苦,或者说,他根本没拿你当个“人”。这样的人,虽然武功很高、风度不错,但只可看做异类,不能看做男人──当然,也不能看做女人。
李寻欢就是李寻欢,他就是他自己,他也只爱他自己。从他对龙啸云、对阿飞的种种也能看出来,他是个为了朋友不顾一切的人,而所谓的朋友,其实只不过是他自身的延伸体罢了。
你不是他的延伸体,他不能了解你,他本能的有点怕你,不然怎么会抓住一个不成理由的机会把你推出去呢?我知道爱是不计代价的,但你为他付出的代价也未免太大了。所以,放弃李寻欢,考虑考虑我──大地主点点吧。
你嫁过龙啸云。应该说龙啸云比李寻欢强,他是个好丈夫、好父亲,为和你的家庭付出了很多很多,到最后还是为了让你满意、而不是为了和李寻欢的什么“兄弟之谊”牺牲了性命。我自问没有他那么好,他做的很多事情我都做不了,但我能给你一种他给不了的东西:尊严。
龙啸云本来也是个好汉子,只不过一念之差成了小人。当他知道自己的爱妻、自己的幸福都是拜李寻欢所赐的时候,他的男子汉的自尊崩溃了。他太爱你,不可能放弃你,但又解不开自己的心结,于是终日活在痛苦中。正是因为这样,他结交了很多伪君子、假大侠,以求得认同感和安全感。在这样的生活中,他的傲气、他的风骨渐渐销蚀殆尽,当上官金虹出现时,他除了投降保家之外就再也没有其他可能的做法了。他是个可怜人,虽然和你有了个孩子,但我大胆的说一句:他从来没有正视过你的眼睛。和这样的人生活是痛苦的,你是那么的聪明,当然早就察觉了蛛丝马迹,不过你不敢、不能、也不愿相信自己的结论罢了。
不管怎么说,龙啸云死了。李寻欢也走了,愿他和孙小红过得幸福(我深表怀疑)。现在,就让我来抚慰你那颗受伤的心吧。虽然我没有小李飞刀,但我是朝廷一品大员,小李也不敢动我。虽然我已有老婆,但巽儿肯定不在乎多一个姐妹。再说啦,为了你儿子的健康和未来,你也该嫁给我。我可以找朝廷医科院的御医治疗他的内伤,恢复他一身武功;我还可以供养他读贵族学校国子监,让他文武双全、出将入相。至于我本人,也能让你幸福,你看我是那么的了解你、尊敬你,能让你得到李寻欢龙啸云都给不了你的快乐……
亲爱的林诗音女士,如果你同意的话,请于三日内回答,我可以速战速决和你把婚事操办了。否则我老婆巽儿突然改了主意,那就难说了……殷殷期盼,勿失我望!

花藏花 发表于 2006-2-5 15:23:07

<P>慢着慢着:李寻欢有这么坏吗?真的是自恋狂吗?我不敢苟同啊</P>
<P>其次:巽儿~~~~~~~~是你老婆?我咋不知道呢?</P>:emem37-dx

岚巽儿 发表于 2006-1-31 16:25:49

轻轻俏俏几句情话,就深深剖析了李寻欢与林诗音的爱情,顺道了龙啸云和其他一干人等,佩服地主啊~!

央央 发表于 2006-1-31 17:18:42

<P>我</P>
<P>狂暈</P>
<P>原來,原來是我沒發現而已,</P>

freepepple 发表于 2006-2-5 18:23:44

呵呵,比较搞笑有趣

纵剑三十三 发表于 2006-2-5 18:57:31

<P>一派胡言!李寻欢决定把自己最爱的人让出去时!他的内心是痛苦到极点的。 不是为了自己心中的舒坦,而是在友谊和爱情之间选择了友谊!</P>

丁派 发表于 2006-2-9 17:08:01

<DIV class=quote>以下是引用<I>纵剑三十三</I>在2006-2-5 18:57:31的发言:<BR>
<P>一派胡言!李寻欢决定把自己最爱的人让出去时!他的内心是痛苦到极点的。 不是为了自己心中的舒坦,而是在友谊和爱情之间选择了友谊!</P><BR></DIV>
<p>卡卡卡,和BT先生说这个简直是那个什么什么来着~~嘿嘿,,,:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx

竹叶青,女儿红 发表于 2006-2-19 19:41:41

<P>晕倒在连的怀里</P>

策风而行 发表于 2010-2-1 07:34:35

楼主你太有才了,这篇我收藏了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 情书——写给林诗音