纵剑三十三 发表于 2006-2-8 16:43:36

[原创]佛魂棍(续写古龙七种武器中的第七种)2

<P>         汤大少一生爱兵器如命,他一生最佩服的便是公子羽,佩服他能娶到卓夫人那样的女人。不是这个女人优秀而是她能收集到常人无法想象的奇兵利刃。嵩阳铁剑,多情环,金刚铁拐,这每一个都是另人心弛目绚的兵器,每一个都有它背后非比寻常的故事!汤大少就给自己定了一个梦想,人人都会想,想到自己想去实现这个想法时变成了梦!他要在有生之年收集七种武器:白玉京的剑,段玉的刀,西北的多情环,杨铮的离别钩,还有一柄无人能挥动的枪,以及秋凤梧都无法找到的孔雀翎。</P>
<P>       “还有一种呢”?一直站在汤大少身边垂手站立的老人低声问道,虽然是在问可却在他的喉咙里发出一声咆哮,一个垂暮老者,满身冲满了不安和骚动,可却要恭恭敬敬的站在潘大少的身边。 </P>
<P>         “我听说在一坐很高很高的山上,住着一个老人,老到世间没人知道他有多老。”</P>
<P>          “既然这样老不死那我就去杀了他,让阎王看看他多老!”</P>
<P>       汤大少笑了,一笑他那因肥胖而变成三层的的下巴犹如一个大肉瘤一般上下颤动“雷长老,我知道你的五雷翻天练的可以说是霹雳堂崛起以来最成功的一个,可是你想去要杀他,恐怕是在让阎王掂量你老到有多糊涂了”</P>
<P>   老者额头八条粗大的青筋一起突了一突,涨了一涨。</P>
<P>    汤大少伸出白嫩的小手拿起夜光琥珀的翡翠酒杯,杯中早已装满了紫色的葡萄酒,轻轻呻了一口,静静的欣赏老者生气的样子。他很喜欢自己一句话就能让被人生气,悲伤,痛苦,最好死掉。对与他来说这是一种享受,即体现自己的强大而又衬托出对方的软弱渺小岂非是件很快乐的事情?</P>
<P>    老者忽然深吸了口气沉声道“山中的老人和第七种武器什么关系?”</P>
<P>   汤大少的脸色变了变叹道“没想到在庸人山庄住了十年,当年脾气最火暴杀人不眨眼的雷飞天也学会了忍耐。”</P>
<P>   老者握紧了手在一串骨节的爆裂声中夹杂一句话“现在的忍耐是为了以后更大的爆发。”</P>
<P>汤大少轻摇手中酒杯道“山中老人种了一种竹子,他年轻时一共种了八千六百七十六棵,现在存活下来的只有一棵,他将这一棵竹子做成了两根五尺长的竹棍。”</P>
<P>雷飞天道“竹子有什么可怕,我的天心五雷能一击把两百棵竹子炸成碎片。”</P>
<P>   汤大少道“两根竹棍其中一根是剑客阿飞晚年用的。”</P>
<P>雷飞天的嘴象被人狠狠甩了一耳光,他早已听说过与李寻欢齐名的飞剑客晚年用的是根棍子,想和这根棍子为敌的人当世几可无人。</P>
<P>   汤大少冷笑道“你不必惊恐,我不会让你去找飞剑客的,我说过棍有两根,另一根已经初入江湖了,这次我不想要赝品而是要珍品七种武器中的佛魂棍”。 </P>
<P>青衣白袜长衫,是汤大少的庸人山庄最标准的衣着。一个身体笔直如枪的青年大踏步走进了汤大少和雷飞天谈话的镀金堂!汤大少看到这个青年就笑了,和蔼的笑,无论是谁有苏通这样的部下都会笑的,每个成功人的背后都会有这样的无名人支持着!“如果没有苏通我就不会在黑白两道这么疏通,也没有庸人山庄和我汤大少”</P>
<P>这是汤大少对刚近来的青年的评价!可苏通进来变说了一句话一句让汤大少那肥胖的身体都能晃三晃的话!</P>
<P>(写累了啊,大家鼓励一下我接这写下去,呵呵)</P>
<P>   </P>
<P>   </P>

央央 发表于 2006-2-8 16:50:26

<P>呵呵</P>
<P>樓主不錯哈,支持一下,加油!!!</P>
<P>不過,,最好發在同一個貼子裡面吧,,因為這樣子比較好找呢,,,,,,,</P>

纵剑三十三 发表于 2006-2-8 16:56:43

<P>版主</P>
<P>怎么往一个贴子里发啊</P>

风行天下 发表于 2006-2-8 17:02:02

<DIV class=quote>以下是引用<I>纵剑三十三</I>在2006-2-8 16:56:43的发言:<BR>
<P>版主</P>
<P>怎么往一个贴子里发啊</P></DIV>
<P>   使用编辑功能即可。</P>

央央 发表于 2006-2-8 18:28:47

<P>呃,,,,我的意思是說,你不用另外開貼呀,</P>
<P>你原來不是開了一個貼嗎?</P>
<P>在後面跟貼不就成了嗎?</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]佛魂棍(续写古龙七种武器中的第七种)2