丁点 发表于 2006-4-9 01:20:56

【坏人江湖】正义必胜

<P><FONT size=3></FONT> </P>
<P><FONT size=3>我叫丁点,是江湖十大门派之一“正义山庄”的弟子,我们的庄主就是北方武林盟主“正义大侠”万古青。我之所以流落江湖,便是因为他老人家的一件错误。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>您会说“正义大侠”也会犯错?这有点说来话长,请听我细细表来。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>正义山庄向来和江湖邪恶势力作对,刑堂中关押了很多大奸大恶的魔头,如何看管好他们是个大问题。既不能让他们跑了,也不能落个“虐待人犯”的名声,刑堂大牢中最下等的牢子称为“羁留手”,是份穿行在他们之间、替他们做事、还要时时提防别被他们宰了的工作,这种苦差事显然没人喜欢做,众弟子甚至打着“保护人权”的正义旗号罢工,山庄高层也没办法,只好在一年一度的“收新弟子考试”中选取人手了。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>也不知是我幸运还是倒霉,偏巧这一年来正义山庄报考。同来的还有同村好友岚儿、小东西、青龙、刺猬头、顽固等人。考试题目很简单,先摸了我们的筋骨,然后问我们:“假如你和你的敌人互约用同样的兵器做生死决斗。敌人善用刀,你善用剑,你们都不精通别的武器,若你的敌人提供三种兵器让你选择:刀、剑、棍,你决定选取哪一种?记住,选定后你俩将使用相同的兵器。”</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>青龙首先慷慨而谈:“我选刀!敌人让我选择武器是对我的信任,我怎能为了自己的利益而失了大侠的风范?这不辱没了‘正义山庄’的金字招牌?”庄主万古青很高兴,选他做了自己的弟子。</FONT></P>
<P><FONT size=3>小东西是这么说的:“我选棍!要公平大家都公平,两人谁都不吃亏、谁都不沾光。”刑堂堂主包文正很高兴,选他做了自己的弟子。</FONT></P>
<P><FONT size=3>岚儿说:“为什么一定要打呢?两人讲和不好吗?”她被收录到了“和合堂”,接受“谈判术”的培养。</FONT></P>
<P><FONT size=3>刺猬说:“我不选,让敌人来选,把这个难题返还他。”他被收录到了“解牛堂”,将被培养成解决江湖疑难的高手。</FONT></P>
<P><FONT size=3>顽固说:“我选剑,生存是第一位的。”她被收录到了“剑堂”,成了武功科班中的一员。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>轮到我了。我说:“我双手抓住刀剑,脚下踩住棍子,趁他空手砍死他。”结果我被选为新一任的“羁留手”。</FONT></P>
<P><FONT size=3></FONT> </P>
<P><FONT size=3>也许是因为我天真纯洁英俊迷人吧,自从给那些人不像人、鬼不像鬼的老家伙们送饭送水、打扫房间,他们就个个待我很和善,给我讲江湖上的奇闻妙事、给我各种稀奇古怪的小玩意儿。在这种情况下,我根本不觉得他们是妖魔,只认为是群温和善良的老人罢了。后来一个白发有四尺长的老头开始向我倾诉当年遭受灭门之灾,不得不挺身反抗、最终步入黑道的惨痛遭遇,惹得我陪着他痛哭了三天。亏这老头外号“东海修罗”,原来是个可怜人啊。再后来慢慢的和所有人熟悉了,知道了原来每个恶人的背后都有一段伤心惨事,我就更同情他们了。他们也对我更好,指点我武功,这时才好笑哩!原来这些老家伙们虽然被下了禁制使不出武功,但那股相互不服的心气儿却是一点没减,这下拿我当了试验品,教的武功鱼龙混杂、什么都有,互相破解、互相矛盾,搞的我事倍功半。苦苦学了那么八年,好不容易豁然开朗,融汇贯通。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>这些年我埋头做事,几乎不出大牢一步,除了几个做饭的厨师、做杂事的杂役、挑粪的农夫,也没人到牢区来。偶尔提几个人犯,最多打一顿就送回来了。大家都说江湖出现了难得一见的太平景象,这是十大门派的功劳。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>山庄的大小头目几乎把我忘了。直到山庄十年一度的比武大会,刑堂的人才想起我来。不过谁也没把我当回事儿,在他们看来我只不过是个应景儿的名字罢了。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>吓,这比武大会的会场好不气派!只见山庄背后的半山腰上开出了一千多坪的平场,上面搭了十座擂台,个个离地三丈、披红挂花,守擂的都是各堂堂主,所有新老弟子皆可登台挑战。当然他们打不过堂主们,但以庄主为首的仲裁团自然会以他们的表现公正的评价他们的成就,这也是给他们今后出山庄行走江湖时所任职位的标准。</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>我张大了口在台下看着。当年的青龙已经是条貌美如花的好汉了,他居然和宣武堂主打了个平手,日后当副堂主有望!刺猬则披了一身刺猬皮上台,让对手拳堂堂主无法对他下手,又不好自毁形象用兵器,只好言和。刺猬得意洋洋的说了句名言:“解决难题的诀窍,就是让自己成为更难的难题!”可惜下台时滑了一跤,据说是中了某嫉妒人士的暗器,结果刺猬刺全扎进了臀部,急需医治。这时岚儿冲了上来,开口说道:“呜呼,<BR>刺猬长刺皮,<BR>刺在皮中泣:<BR>本是同根生,<BR>相扎何太急?<BR>我劝你们还是罢手了吧。”<BR>顽固冲上来说道:“你和这些刺说了也是白说,看我的!”一剑挥过,诸刺皆断,顽固道:“这不就好了?”刺猬大怒,道:“外面断了,里面还留着呢!”</FONT></P>
<P><BR><FONT size=3>此时我实在不忍心看好友再受苦了,跳出来喊到:“闪开!让我来!”飞步赶来,闪电般出刀,疾风骤雨九九八十一刀将肉里的刺全挑了出来,大笑道:“如何?”岚儿一见,惊喜道:“是你?我想的你好苦啊……”小鸟依人般扑入我的怀中。顽固、青龙见我刀法皆大敬佩:“好刀!你的本事怎地这样了得!”刺猬道:“拜托,你下次别用鬼头刀,每个刀洞都碗口大的……”五个童年的玩伴沉浸在相逢的喜悦中。</FONT></P>

丁点 发表于 2006-4-9 01:21:45

待续吧^_^

丁派 发表于 2006-4-9 09:14:52

<DIV class=quote>以下是引用<I>丁点</I>在2006-4-9 1:21:45的发言:<BR>待续吧^_^</DIV>
<p>这也是8道德滴.........:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx

央央 发表于 2006-4-9 15:31:56

<P>哈哈哈</P>
<P>這個,好笑</P>

海日生霖 发表于 2006-4-9 21:34:05

姐夫和丁丁要接龙吗?呵呵,俺等着看//

岚巽儿 发表于 2006-4-10 09:16:51

<P>岚儿一见,惊喜道:“是你?我想的你好苦啊……”小鸟依人般扑入我的怀中。</P>
<P>笑意甜甜:“你小子十年前借了我的五点银子现在可以还我了吧?”</P>

丁派 发表于 2006-4-10 09:50:31

<DIV class=quote>以下是引用<I>海日生霖</I>在2006-4-9 21:34:05的发言:<BR>姐夫和丁丁要接龙吗?呵呵,俺等着看//</DIV>
<P>???还没这个计划捏.........</P>

岚巽儿 发表于 2006-4-10 21:35:46

<P>没看出有接龙啊~~~~</P>
<P>纯刷一帖,盖了外面的某个数据~!</P>

海日生霖 发表于 2006-4-11 09:04:45

那就是姐夫的连载喽,呵呵,蛮希望看到丁丁和姐夫的对垒的//
页: [1]
查看完整版本: 【坏人江湖】正义必胜