透明元素 发表于 2006-4-26 19:09:08

[恶搞版]论邪王的善与恶----石之轩答记者问

各位观众晚上好,欢迎来到颠倒是非电视台的[歪打正着]直播现场。本期畅谈的话题是[实话实说]。我们邀请的嘉宾是最近在电视连续剧《大唐双龙传》中有精彩表现,并有着出色外表,迷人微笑,优雅举止,成熟魅力的混血美男子---说到这里,相信大家也已经猜到是谁了,那么下面就让我们以热烈的掌声欢迎----邪王石之轩先生。<BR>(观众们热烈的掌声中,伴随着数万FANS的尖叫:邪王邪王我爱你,就象泡面泡水里~~)<BR><BR>Q1:请问邪王先生是如何对待善与恶这个倍受争议的问题呢?<BR><BR>石之轩答:人之初,性本恶。恶乃人之本性。但是现在的人类被伪善所蒙蔽,所以本性中的恶被完全压制,其实伪善从另外一方面来说也是恶的一种。<BR><BR>假设一下,善良与邪恶颠倒,那么便是恶成为正道,而善却成为了邪道,那么自然就会有人大力提倡邪恶,而铲除善良。以善恶分辨一个人的好坏并不能代表任何的意义,因为站到不同人的立场,每个人都是正确,每个人选择的方向也是正确的。<BR><BR>所以从另外一方面来说恶是褒义而非贬义。<BR><BR>所以我石之轩是恶的.(掌声,欢呼声起)<BR><BR><BR>Q2.有关石先生妄图魔道千秋万代,一统武林新闻。<BR><BR>石之轩答:大丈夫志在四方。只要是人在江湖,谁人不想做出一番大事业?无论魔道正道,谁人不希望自己所在的门派能执武林之牛耳?少林,武当,慈航静斋,美名曰入世又出世,大言为天下苍生谋福,发誓与邪道斗争到底,其主要目的不也在于能稳定自己所在门派的地位,假如恰巧碰到某个祖上烧了高香的大头(比如李世民),那就可以轻而易举的成为开国功勋,然后被册封个什么国教之类的扬眉吐气,风光无限。这种便宜的事情,谁不想占占,所以我多年来致力与邪道的推广工作绝对没有半点我个人的私心在里面,也完全是为了光宗耀祖。有关我致力邪道的推广工作,详细可以购买混淆黑白出版社出版的,《走下神坛的石之轩》,《不死印记--中学普及版》,《幻魔神法05版》等等。<BR><BR><BR><BR>2.和祝玉妍玩一夜情,然后又始乱终弃,而且听说阴后为此甚至出版了一本《我与邪王不得不说的故事》;至于对碧秀心则是动情后又无情,离婚以后不但没给碧秀心青春损失费心理损失费,连石青漩的赡养费也没留下。<BR><BR>石之轩答:其实这些传闻完全都是捏造。我和阴后祝玉妍都已经是对自己行为负责的成年人,所以不存在始乱终弃之说。有关《我与邪王不得不说的故事》中对我本人的中伤,我将保留上诉的权利,至于对碧秀心无情更是捏造。我和她一直很恩爱。离婚的原因主要是因为双方家境不和,秀心的娘家慈航静斋因为当年我很穷,无法出的起天价的嫁妆和聘金,所以一直对我冷眼相待,并且致使我和秀心之间的距离越来越大,直到无法弥补。(说到这里,石之轩的眼圈红了,隐约的有泪花闪动)。至于石青漩更不用说了,她一直是我最亲耐的小女儿嘛。<BR><BR><BR>3.他因为有易妆癖,所以跑到隋朝换个身份当了个名叫裴矩的大官。又因为大官当的久了觉得无聊,所以就随便挑拨挑拨大隋和边境小国的关系,然后看着军阀四起,友邦入侵,天下大乱。<BR><BR>“捏造!!诽谤!!”石之轩激动的大喊道,但是随即他又恢复了自己优雅的举止说道;“这完全都是捏造!!我所做的一切不都是为了国家?只要是著名的政治家都是明白的,一个国家假如没有内战,政治家们的意见全部统一的话那么一定国将不国。有战争才有进步。我这么做也是完全为了我们民族的利益着想。没有任何我个人的私心在里面。而且我也为了进一步促进少数民族与中原军阀的友谊做出了不可磨灭的贡献(指的是东西突厥与中原的军阀为共同利益暂时团结一致的时候)没有功劳也有苦劳,怎么能这么对待人家的苦心?至于裴矩更不过只是我的一个马甲,马甲何罪之有?某个叫中文的地方马甲泛滥也没见有人说是犯罪,何况鄙人只有一个的说~”<BR><BR><BR>4.他是一个让自己的徒弟自相残杀,自己却躲在暗处偷笑的貌似心理有点异常的男人。<BR><BR>石之轩说道:其实人家这么做,也不过是为了我的两个徒弟能够出人头地,你知道,为了把他们培养成人我一把屎一把尿的费了多少苦心?他们翅膀硬了就把我这个孤苦无依的苦命人抛到一边,前去开创自己的事业,尤其是那个杨虚彦,当年没有我,他早成了刀下鬼,被杨广斩草除根了,哪还有机会悠哉的活在这个世上?至于让他们互相比拼,那不过是提高他们修为的一种,毕竟这是个强生弱食的社会嘛。人家完全是为他们好哦~<BR>

透明元素 发表于 2006-4-26 19:10:02

新任护法...转个恶搞的帖子,呵呵,不要笑偶哦

丁派 发表于 2006-4-27 17:18:00

<P>小妖精(透妖)...俺来支持你...谁敢笑嫩,偶踹他哈!</P>:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx

有无子 发表于 2006-4-28 23:26:50

<P>呵呵动作很快嘛,有奖。</P>
<P>说是恶搞版,语言也确实比较诙谐,不过从中可以看出作者对石之轩的独特见解以及自身的情感。没有真正读懂石之轩我相信是很难写出这样的文章的,虽然我有些观点可能与之不尽相同,但是那也只是见仁见智的事而非某一方并没有看懂大唐。尤其喜欢开始的两个问题,简洁明了而犀利。</P>

牛坏 发表于 2006-4-29 08:05:11

<P>LP的精华帖当然要顶上去哈~~~~:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx </P>
<P>据说黄易的那么多作品中,就属大唐比较传统一点.有机会一定找来看完它.</P>:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx

凤舞灵犀 发表于 2006-4-30 17:53:25

<P>快去看!</P>
<P>老黄的书也就是大唐算的上是书了,别的简直是浪费纸张!<BR></P>

雅弈竹妃 发表于 2006-7-28 20:55:51

楼主 很有当娱记的潜质呀!
页: [1]
查看完整版本: [恶搞版]论邪王的善与恶----石之轩答记者问