月息 发表于 2005-1-31 09:23:30

<P><FONT face=宋体 size=2>我现在多少读懂了《天涯》吧
我现在开始越来越觉得,读古龙的人一定要读懂了《天涯》</FONT></P><P><FONT face=宋体 size=2>我是谁啊,我是痕迹的妹妹,没见我哥在上面傻笑?
这样的男人啊,我真的欣赏他们,他们也是最能帮我的朋友
上面那个冒牌风四娘,借着我最喜欢的女子的名字把我排除在真正体会古龙的真义的人之外,不理你了!</FONT></P><P><FONT face=宋体 size=2>那个人,他是我哥们,除了青梅竹马的朋友之外的第二个哥们</FONT></P>

风十四娘 发表于 2005-1-31 18:11:10

<P>MM误会了,我这个冒牌的家伙可不敢把你排除在真正体会古龙的真义的人之外,从MM的一些帖子来看MM的对先生的理解也不容小觑啊,呵呵~</P><P>另:我倒觉得读古龙的人应该多读一下《三少爷的剑》,尤其是对燕十三的解读。</P>

痕迹 发表于 2005-2-2 01:39:36

<DIV class=quote>以下是引用<I>风十四娘</I>在2005-1-29 16:30:36的发言:

<P>但就是这样一个人,在我说我读不懂《天涯》的时候,他说“读不懂《天涯》快乐”,在我说我读不懂《三少爷的剑》的时候,他说“读不懂《三少爷的剑》幸福”。
</P>
<P>──容我小小地胡乱猜测一下:说这话的人一定体会到了这两部书中蕴藏着的那种深邃的痛苦,也许他希望你活得快乐而幸福……</P>
<P>喜欢古龙的人,特别是那些男人,都是一样的脾气。
──一种很可爱也很可悲的傲气。
</P>
<P>──也许只有这样的男人才能真正体会古龙的真义。</P>
<P>插一句:爱上这样的男人注定是痛苦的,做他们的朋友就好,呵呵……(纯属个人看法)</P></DIV>

说得很好,妹妹应该听姐姐的话。
不过最后一句赞同一半,一半不赞同。一把钥匙配一把锁,这样的男人一样也可以带来快乐,就看你是不是这把钥匙了。举例说:江小鱼和苏樱。

月息 发表于 2005-2-4 15:47:02

<P>姐姐,我跟你开玩笑呢</P><P>别理我那个老家伙哥哥!</P>
页: 1 [2]
查看完整版本: 不是笑话