轩辕米饭 发表于 2006-8-12 16:59:23

蓝蓝

<font size="3">飞上了天的是什么,纯白色的梦境是你吗?<br/>&nbsp;都走了这么远了,越远我越害怕回头了。<br/>&nbsp;是害怕变迁,你微笑着的没有未来的伤口。<br/>&nbsp;候鸟迁徙了一次又一次,天空海水的蓝色。<br/><br/>&nbsp;秋天的深厚钻进大雾里,我的爱人不见了。<br/>&nbsp;蓝蓝的天空是你吗?消失的记忆又回来了。<br/>&nbsp;盘旋在我的屋顶,下了一年前的雨。<br/>&nbsp;雨伞委屈了,脸上的泪不是雨水。<br/>&nbsp;是什么都会干涸的,遗忘获得永生。<br/>&nbsp;原地解散,像是消遣十七岁的一节体育课。<br/><br/>&nbsp;如果能够保持纯白,不去拒绝微笑。<br/>&nbsp;不再害怕肤浅,校服在炎热的夏天反射阳光。<br/><br/>&nbsp;谁带我回去,明亮柔软的时光。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;我把手搭在你的肩膀上,就代表我说我爱你。<br/>&nbsp;我们隐秘的记号,换你一个拥抱。<br/>&nbsp;可以吗?<br/>&nbsp;不可以吗?<br/><br/>&nbsp;蓝蓝的回忆不见了,双手合十也没有如愿。<br/>&nbsp;祈院树被拔掉,建起了车站。<br/>&nbsp;轰隆隆走过的列车是你在叫我的名字吗?<br/>&nbsp;隔着一条马路,又隔了一个世界。<br/><br/>&nbsp;我在叫你的名字,山上没有风。<br/>&nbsp;带不走我的念想,或者也带不来你的思念。<br/>&nbsp;我吃掉苹果,保持皮肤新鲜。<br/>&nbsp;我买来如你笑容的连衣裙,裙摆飘荡。<br/>&nbsp;夏天不再炎热,从清晨到黄昏。<br/><br/>&nbsp;我一直在等待,等你回来。<br/>&nbsp;你不可能回来,离轮回的期限还有很久。<br/>&nbsp;坐在这里看着过去,一遍一遍不厌其烦。<br/>&nbsp;每天都要重新开始,你给的幸福是我的底牌。<br/>&nbsp;假装重新开始,假装重新记起。<br/>&nbsp;越玩越无聊,你又在和谁以身相许。<br/><br/>&nbsp;浪漫国度的浪漫爱情,你不再喜欢李白的诗。<br/>&nbsp;你说有些暧昧可以避免,你撒谎。<br/>&nbsp;你曾经为了别人点我的肩膀,让我走开。<br/>&nbsp;那个就是我看不见的伤口,伤口蓝蓝。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;洞穿我右肩的伤口,当时穿着印花的睡裙。<br/><br/>&nbsp;是我不够天真,那件睡裙现在旧了。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;变得比你的笑容柔软,比你柔软。<br/>&nbsp;什么时候,梦想可以和它一样轻。<br/>&nbsp;可以和它一样清楚,直到现在我仍不清楚我要什么。<br/><br/>&nbsp;可是我不想要你了,童年的玩具被丢弃。<br/>&nbsp;你不要委屈,这是你曾经教给我的守则。<br/>&nbsp;报复和被报复,我们有血缘关系。<br/>&nbsp;不曾相信,你听不到我哭泣。<br/>&nbsp;我哭是为了你心痛,其实你顶多给予丁点想念。<br/><br/>&nbsp;你不痛我在痛,我安静地皱着眉头看你。<br/>&nbsp;我要你悔过,你欠我太多。<br/><br/>&nbsp;你被惩罚听不到我清甜的声音,我喊破喉咙。<br/>&nbsp;你被惩罚看不见我明亮的眼睛,我看着阳光直到失去光明。<br/>&nbsp;再见宝贝,再见过去。<br/>&nbsp;代价还是你比我的多,你的眼睛不羁纯蓝。<br/><br/>&nbsp;你随意离开,逃避的姿势依然潇洒。<br/>&nbsp;可是我在没有声音和光明的世界里,可以重新开始。<br/>&nbsp;你将在我离开的时候,突然开始心痛。<br/><br/>&nbsp;你不会再找到我,最痛苦的是无法补偿。<br/><br/>&nbsp;山顶没有风,烈日炎炎。<br/>&nbsp;海水天空的蓝色,你笑容的蓝色。<br/><br/>&nbsp;再见宝贝,宝贝蓝蓝。</font><br/><br/><br/><br/><br/>

轩辕随意 发表于 2006-8-13 00:00:58

<p>呓语,无法解读的心情。</p><p>有些事,无关记忆,只是难易释然。</p><p>可,为何要如此忧伤!</p><p>谪仙诗曰:弃我去者,昨日之日不可留!</p><p>小凝。</p>

线头子 发表于 2006-8-17 17:33:42

<p>世俗的牵绊多了些,“无眼界,乃至无意识界”就只能是一个境界了……</p><p>弟妹的文字风格还真是清新啊……说不上来,感觉有一种《诗经》的风格,只是语言现代化了……</p>

轩辕随意 发表于 2006-8-17 21:05:58

《诗经》,哈哈,老兄你说话真中听。

线头子 发表于 2006-8-19 18:47:52

<p>只是风格给我那种感觉,呵呵……</p><p>用事实说话嘛哈哈~</p>

轩辕米饭 发表于 2006-8-20 09:13:55

........焦点访谈..
页: [1]
查看完整版本: 蓝蓝