痕迹 发表于 2006-9-23 12:55:13

[原创]碎片——胡言乱语

<p>我早就知道,不应该去想古龙那可爱的混蛋,这不,一想,就止不住了,这也是一种病,这种病只有我这种人才有。<br/>当所有的人都渴望成为一个健康的人的时候,却有一个人害怕病愈。<br/>君特·格拉斯的《铁皮鼓》写一个永远都不想长大的人,于是他永远成为了侏儒。<br/>许多年前,有个朋友在信里面写道:人就是在思想的重压下变成侏儒的。<br/>这两者并非同一个意思,但看上去却很像是那么一回事。</p><p>这纷纷扬扬的思绪纠缠不清,排解不了,就放任自流吧。<br/>今天,在这个论坛里,像幽灵一样游荡。</p><p>两年前读到老师的文字,惊为天人。却不敢读,不舍读。<br/>不敢读是不敢思考,逃避压力。不舍读是怕读过就没有了,这跟我小时候,没书读,买不起书,一旦得到一本书,总舍不得读,总担心读过就没有了的情结有关系。记得当年读完古龙最后一本书的时候,整个人都空了,从此失魂落魄。</p><p>感谢老师一直的鼓励与教诲,我还是不写古龙,因为我不配,但是我会把你所有的文字都读遍,反正你跟古龙也差不了多远,嘿嘿。</p>

尔尔 发表于 2006-9-23 23:18:25

哦,痕迹老大那么尊敬我们这位老师啊,感动~

痕迹 发表于 2006-9-23 23:44:42

<p>老师德高望重,度人无数,哎,憧憬呐。</p><p>老师就像启明星一样,又像北斗星一样。是俺们的偶像,呵呵。</p><p></p>

海日生霖 发表于 2006-9-24 19:57:10

偶现在也怕老师会被您吓着呢~老师哦??
页: [1]
查看完整版本: [原创]碎片──胡言乱语