边城不浪 发表于 2005-7-28 01:32:17

以我个人的看法,捧古龙,不必贬金庸。这二者不是水火不容的存在。
百年以后的事情,任谁也难说。金庸自有金庸的趣味,古龙自有古龙的妙处,何必把“某人”一棍子打死呢?

tigerbrother 发表于 2005-8-13 22:17:03

褒贬不一啊 有褒奖就有贬低 保持你我的观点 少一点精神上的霸权我想那可以更民主些
呵呵

笑花主人 发表于 2005-11-28 18:50:59

【以下内容从别的地方摘录而来】
铁血柳残阳
柳残阳本名高见几,1948年生,山东青岛人。1961年出版处女作《玉面修罗》,到1966年左右逐步建立起独具一格的“铁血江湖派”风格。帮会写法模仿郑证因, 但发展出另一种江湖声口;武打艺术模仿还珠楼主,只是将斗法化为过招。多写独行侠盗或职业杀手的血性与孤愤,“只见二义,不计生死”!與上官鼎、蕭逸一樣,柳殘陽是將門之子,父親官拜少將參謀長。在當時物質困頓娛樂不多的年代,他從小就喜歡看武俠小說。從大陸時期白羽、鄭證因等人的作品,到當時台灣武俠蓬勃發展後,臥龍生、諸葛青雲、司馬翎等人的作品他都來者不拒,看多了難免有自己心目中的江湖世界,所以在高中畢業後,便由讀者而成為作者。成為作者之後,為了怕影響自己的寫作風格,柳殘陽反而不再看武俠小說了。

小仙女张菁 发表于 2006-1-31 22:16:35

<P>醉梦生,又见醉梦生!</P>
<P>你真是天才,但你要小心天妒英才啊!<BR></P>

肥鱼 发表于 2006-2-7 01:41:47

柳残阳13岁出书?处女作?汗
页: 1 [2]
查看完整版本: [原创]武林谱(总纲)