有无子 发表于 2004-11-8 16:02:43

天涯有很多前后的破绽,但这无损它的经典!!!

游客82 发表于 2004-11-14 12:13:48

天涯的楔子很有意思,天涯、明月、刀这三个词可以作为符号来理解,这部书应当值得认真的讨论

111121 发表于 2004-11-14 16:29:18

<P>很不错啊
</P>

vivian 发表于 2004-11-16 23:07:43

其实"天涯,明白,刀"的意思,并没有那么复杂了~

傅红雪是个什么样的人,读过"天涯"与"边城浪子"这两部小说的人应该很熟悉的.

摆在傅红雪面前的好象是条永远也走不完的路.

他不知道何时停止,何时能放下手中的刀.

也许当看到了心中的"明月",他自然就会停下脚步,放下手中的刀吧~~

小说最后,傅红雪终于找到了他的明月,

明月就在天涯,他终于可以停下脚步了.

ps:明月就是那个戴茉莉花的女子.

见意一下,古龙的作品当中,有些并不复杂,希望不要把它看得过于复杂了.

声名:纯属个人观点.不代表其他人的.

龙大侠 发表于 2004-11-16 23:29:15

<P>呵呵不错,明月就在天涯,明月就在心中!
在这个世界上很多人在谈武侠,谈古龙;但又能有几人是真正懂武侠、懂古龙的?
很敬佩楼上的美眉,你是读懂古龙,读懂武侠的其中一位! </P>:emem07-dx

vivian 发表于 2004-11-17 00:40:28

感觉龙大侠在"捧杀"偶~~

"捧杀"比"棒杀"更厉害呢~~~:emem07-dx :emem07-dx :emem07-dx

龙大侠 发表于 2004-11-18 22:25:47

呵呵!怎舍得?!

yandong2 发表于 2005-4-21 21:44:39

<P>天涯明月刀是让我最为之动容的一本书!</P>

应知 发表于 2005-4-22 22:34:22

<P>九月鹰飞多好看啊!</P><P>天涯明月刀中注意公子羽,很不朽的人物!就是不太喜欢最后雁南飞是假公子羽,太没劲了,还不如随便是一个不认识的人呢。</P>
页: 1 [2]
查看完整版本: 《论古龙·天涯·明月·刀》