小胡 发表于 2004-10-31 02:30:58

[原创]平凡中的不平凡

"原随云一直远远的站着,面带微笑,此刻忽然道:“久闻张先生快网捕鱼,冠绝天下,不知今日是否也能令大家一开眼界。”…
<p>…张三还在犹疑着,已有人将鱼网送了过来。
<p>捕鱼,下网,看来只不过是件很单调,很简单的事,一点学问也没有,更谈不上什幺特别的技巧。其中的巧妙,也许只有鱼才能体会得到。…
<p>…那只因他们能把握住最恰当的时候,最好的机会。
<p>机会就是稍纵即逝的,所以要能把握住机会,就得要有速度。其中自然还要有点运气──无论做什幺事都得要有点运气。但“运气”也不是从天上掉下来的;一个人若是每次都能将机会把握住,他的运气”一定永远都很好。…
<p>…张三手里的鱼网突然乌云般撒出。…
<p>…张三的脚,就像钉子般钉在甲板上,全身都稳如泰山。
<p>他的眼睛闪着光,一个本来很平凡的人,现在却突然有了魅力,有了光采,就好象猛然间完全变了个人似的。胡铁花叹了口气,喃喃地道:“我真不懂,为什幺每次张三撒网的时候,我就会觉得他可爱多了。”…
<p>楚留香微笑道:“这就好象王琼一样。”
<p>胡铁花道:“王琼是谁?”
<p>楚留香道:“是多年前一位很有名的剑客,但江湖中知道他这人的却不多。”… …“这人又脏、又懒、又穷,而且还是残癈,所以从不愿见人,只有在迫不得已的时候,才肯拔剑。” … …“只要剑一拔出,他整个人就像突然变了,变得生气勃勃,神采奕奕,那时不会有人再觉得他脏,也忘了他是个残癈。”
<p>胡铁花想了想,慢慢的点了点头,道:“我明白了,因为他这一生,也许就是为了剑而活着,他已将全部精神寄托在剑上,剑他的生命。”
<p>楚留香笑了笑,道:“这解释虽然不太好,但意思已经很接近了。”
<p>这时张三的呼吸已开始急促,手背上的青筋已一根根暴起,脚底也发出了磨擦的声音。
<p>已在收网。…"

-- &lt;&lt;楚留香傳奇之蝙蝠傳奇&gt;&gt;

各位,你可曾遇过像张三又或者王琼这一号人物 -- 他们平凡, 却忽然有一天,让你看到他们的不平凡?
<p>
<p>张三无疑是个很平凡的人.他无论在那方面都很平凡 -- 武功平凡、样貌平凡、性格平凡、嗜好平凡…但在他撒网捕鱼的一剎那,他突然变得不平凡.
<p>
<p>
<p>他不平凡,因为他专业.
<p>
<p>
<p>在他的专业里,什至连楚留香这种人物也会给比下去.
<p>
<p>
<p>但这不是天掉下来的运气,这个人必须经过磨练,才有这种成果.
<p>
<p>
<p>先生给我们的启示有二.
<p>
<p>
<p>一. 努力锻炼自己,不应妄自菲薄
<p>人生在世,不论是多普通的人,只要他肯努力,总有一方面 -- 最少是一剎那, 让人感到很不普通. 到那时候,那个人自然会变得光芒万丈、魅力无穷、让人尊崇.
<p>
<p>试问世上有多少个楚留香、陆小凤、西门吹雪? 但张三也有让别人望尘莫及的时候, 那你呢?
<p>
<p>
<p>二.欣赏和珍惜身边的人的不平凡
<p>无论怎幺平凡的人,他总有不平凡的时候. 也许有一天,你会发现你身边的人的神采. 他可能是你十分熟识的人,什至是你的父母 -- 你可曾用心去发现、去珍惜至亲的光芒?

<p>
<p>”让你的离奇新鲜,留待我随时发现…”
<p>
<p>                                                         --- &lt;&lt;郑伊健 – 发现&gt;&gt;
<p>
<p>
<p>我保证这会令你觉得你的世界可爱得多.
<p>
<p>希望各位也欣赏欣赏先生在此对我们的教悔,并以为鉴,共勉之.

飘灯 发表于 2004-10-31 03:35:02

^_^好一个小胡,此段我心有戚戚,正准备动笔,被你抢了先啦。

小胡 发表于 2004-10-31 09:24:55

期待大作呢!

绿水湖主 发表于 2004-10-31 20:42:20

难得难得,狐狸JJ在这里发文了,赞一个先~

岚巽儿 发表于 2004-11-1 11:12:04

在平凡中努力追寻着那一点不平凡~!

小胡 发表于 2004-11-1 11:17:07

以下是引用<I>飘灯</I>在2004-10-31 3:35:02的发言:
^_^好一个小胡,此段我心有戚戚,正准备动笔,被你抢了先啦。

拋砖引玉, 你的玉怎么还不出来?

边城浪子 发表于 2004-11-1 16:03:40

<P>一、什么是平凡?平凡不是平庸。平凡更接近于一种处世态度。所以,平凡中才能蕴藏着很多的“不平凡”。

二、我一直坚信,每个人都会在某一方面或某几方面特别有天赋,只不过多数人都找不到自己的天赋,或者没有按正确的方向去努力。
问题就是,你发现了你的天赋吗?你很好的运用了你的天赋吗?你辜负了自己的天赋吗?
呵呵,遗憾的是,这几个问题我都没有找到答案~~</P>

岚巽儿 发表于 2004-11-3 11:59:17

以下是引用<I>边城浪子</I>在2004-11-1 16:03:40的发言:

<P>一、什么是平凡?平凡不是平庸。平凡更接近于一种处世态度。所以,平凡中才能蕴藏着很多的“不平凡”。

二、我一直坚信,每个人都会在某一方面或某几方面特别有天赋,只不过多数人都找不到自己的天赋,或者没有按正确的方向去努力。
问题就是,你发现了你的天赋吗?你很好的运用了你的天赋吗?你辜负了自己的天赋吗?
呵呵,遗憾的是,这几个问题我都没有找到答案~~</P>
<P>深有同感~!</P>

小菩提 发表于 2006-1-14 18:51:58

天才源于勤奋,伟大出自平凡!
页: [1]
查看完整版本: [原创]平凡中的不平凡