萧十二郎 发表于 2004-11-7 13:32:10

《尼布楚条约》是中国第一个对外条约,也是公平的条约,记得历史教科书上是这么说的,难道现在的历史教材连这也改了不成,对了,有无子斑竹是哪个年代的人呢,反正我是不知道现在的中学教材是什么样的了

有无子 发表于 2004-11-7 15:53:54

我今年二十一啊!莫非你认为我很老了?只因我在小学就看完了鹿鼎记而到中学才正规学到《尼布楚条约》这个中国第一个对外条约.有何不妥吗??

无德 发表于 2004-11-9 23:00:37

又见愤青~~

楼主呀,你要愤青就愤你的青,不要扯上金大侠,OK??

“郭靖为人正直,襟怀坦白,个性略带憨厚,不喜张扬;虽后来身怀绝技,但他宅心仁厚从不持技凌人,除了在抗击外辱的战斗中他极少妄开杀戒;只可惜和他有八拜之交的杨康却认贼作父,坏事做绝, 丧尽了天良;最后死于岳王庙中,岳大将军的神灵又怎会轻饶这种奴颜婢膝辱国丧志之徒! ”

狭隘的民族主义。岳王庙??有意思,,, 铁枪庙跟岳飞都分不清,,,倒也是,,,岳飞也

用枪的说,,,

小小的说一句:温习一下中国史还是有好处的。。。。。。

“ 郭靖为人正直,襟怀坦白,个性略带憨厚,不喜张扬;虽后来身怀绝技,但他宅心仁厚从不持技凌人,除了在抗击外辱的战斗中他极少妄开杀戒”

金庸笔下的哪个男主角是持技凌人,枉开杀戒的哩??就算是最有血性的萧峰,

也只是在聚贤庄中为了红颜冲天一怒吧~~

就这种话来赞扬郭靖,跟没说有什么两样呢??

“家与国之间,如何自处?
个人的爱恨情仇又如何把握?”

逻辑上有问题。在家与国之间,黄蓉不存在如何自处的问题。夫妻双双上阵杀敌,战地即为家,

个人的爱恨情仇??射雕和神雕中哪里有说呀??

你要说是郭靖的家国之间,爱恨情仇什么的,这还可以,,,

不要一提到民族英雄就什么家与国爱与恨的,套话不是用在谁身上都可行的呀,,,

龙大侠 发表于 2004-11-10 20:41:03

说郭靖仁慈只是较书中的西毒、东邪、李莫愁等人而言,难道不是吗?
至于在什么庙有这么重要吗?那个庙里不供 神?我所说的只是将杨康的认贼作父与岳飞的精忠报国相比而言,难道你更倾向于杨康?!
谁说黄蓉没有个人的爱恨情仇?别忘了郭靖曾是蒙古的金刀附马,以及他与拖雷是八拜之交;后来在神雕中为了情嫉而砍掉杨过手臂的郭芙,对杨过敬爱有加的郭襄,当时黄蓉对杨过是何样的一种情结?
不否认我是一个爱国者,但爱国有错吗?难道金庸不是中国人?难道他不爱国吗?
民族英雄当然就体现在家国、情仇、爱恨之间!难道阁下非我族类?或是、、、、?
最后,我要说明的是:我是一个爱国的热血青年!
男儿岂能畏刚强,豪气凌云志四方;仰天吐尽不平气,仗剑环宇除强梁!
哈哈!!
:emem29-dx

寒月 发表于 2004-11-10 21:35:43

支持24楼的说法~!

说说爱国就是愤青了么?我不同意23楼什么”又见愤青“地说法~!:emem28-dx

无德 发表于 2004-11-10 22:58:09

什么态度~~~

本来写的东西就令人不忍卒读,指出你的错误又不虚心接受,看看你反击的那几下吧,笑~~~

龙大侠真是高手!写的文章博大精深!!实在是中国武侠界的一代天骄!!!

难道你更希望听到是的这种阿谀之言吗???

水平低,就谦虚些~~~

江湖狂生,宵小之辈。你这种人,我倒也见多了。

你继续您的大论吧,寡人懒得砸你~~~

岚巽儿 发表于 2004-11-10 23:04:34

嘿嘿,天下古迷一家亲~!
无德兄弟评评文章就好啦,至于写文的人嘛,每个人对事物自有各人的看法啦~!如果人人都如无德兄弟一样那世上就没有争论一词啦~!:emem28-dx

龙大侠 发表于 2004-11-11 10:31:47

人如其名---无德!
领教了!
何时能见阁下的经典名作?也可让我伏地拜读???
哈哈!哈哈哈!!哈哈哈哈!!!!

龙大侠 发表于 2004-11-11 10:43:01

多谢寒月!
呵呵,人无完人金无足赤,我的文章其实也一般,不过比那些说大话、口水满天飞的人要略胜一筹!
哈哈!   
:emem07-dx

月下阿奴 发表于 2004-11-11 10:52:57

[原创]古龙笔下的侠之大者

与金庸相比古龙笔下的人没有爱国主义精神
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 《论金庸之射雕英雄》(作者:龙大侠)