司凡 发表于 2007-6-30 07:52:56

[公告]佣兵计划六月总结

<p>  昨天接了个活,奋战到夜里1:30,今天还要监考,幸好总结前些天就写好了,成绩岚也帮忙统计出来了,还好赶的上发。</p><p>一、关于六月活动情况</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 夏天来了,气温逐日攀升,今年的中高考考生比较不走运,中高考期间全国天气普遍很热。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说起中高考的问题,六月份除了这两项大考之外,各中学、大学也都陆续开始期末考试了,所以,很多学生写手都将经历用在学习上,文自然写的少了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 六月收到七篇文和一个坑跟前两个月持平,这结果已经有些出乎我的意料了。一直到六月十多号的时候,还只有我跟岚写了文,但后来岚的宣传起到了作用,最终我们还是收到七个文,很高兴。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 跟任务文数量的问题比起来,评委的组织更加费事,幸好这部分事务由岚巽儿全权负责,我也就乐得清心了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 六月初,《佣兵计划》电子杂志第二期推出,调整了一下布局,感觉比创刊号稍微顺眼一点了。</p><p><br/>二、解析六月任务</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 藏弓,顾名思义就是把弓箭藏起来。这个月的任务是劝说楚洪荒加入佣兵组织,当初设置这个任务,本意是想看看诸位写手如何描述佣兵劝说楚洪荒,但就收集到的文章来看,大家差不多都避重就轻了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过这次的几篇文也都在思路上有很大创新,写手们并没有拘泥在任务本身的范围内,思路开阔了,这一期的文质量也有明显提高。</p><p><br/>三、六月文成绩统计</p><p>     岚巽儿  京允  衾衾  投票  总分</p><p>一夕狸   19  18  18   8  63</p><p>金     18  19  18   6  61</p><p>乱世天妃  17  18  17.5  3  55.5</p><p>齐天    17  17  17   3  54</p><p>二月    16  17  16   4  53</p><p>司凡    16  16  18.5  2  52.5</p><p>海蓝溪   16  16  16   3  51</p><p></p><p>  一夕狸和金的文都很不错,一夕狸因人气稍高,胜出。</p><p>四、前景展望</p><p>  不知不觉,佣兵计划已经走过了四个月的历程,从各方面反馈回来的消息看,这个活动还是比较受欢迎的,为了进一步完善活动方式,今后还将进行一系列的改革和全新尝试,比如自七月份起,随每月任务附加一部分与任务相关的参考资料,方便写手在写作中查询和引用,九月份,计划为佣兵引入宠物系统,详情等九月任务出来后便可见分晓。</p><p>  顺便为以下几位佣兵征集宠物:剑仆、铁匠、郎中、画师、猎人,具体要求见二楼。</p>

司凡 发表于 2007-6-30 08:01:14

<p>其实也没啥特殊要求,大概一说:</p><p>  佣兵计划大体走传统武侠套路(当然,不反对个别写手因个人喜好写成玄幻),所以里面的宠物不能是神兽,也就是说,佣兵的宠物只能是真实世界上有的动物。这些宠物必须用一项或者几项特别之处。宠物跟主人的性格要适应。基本这些吧。</p><p>举个例子:伯乐的宠物--“烟鬼”,一匹骨瘦如柴的老马。</p><p>  烟鬼虽然外表瘦弱,但爆发力和持久力都很强,无论是短途冲刺还是长途奔袭,都不输与任何一匹良马。伯乐一直使用一种经过特殊处理的烟叶喂养烟鬼,使得烟鬼对烟叶上瘾,从而造就了烟鬼超强的识途能力,因为无论烟鬼身在何处,一旦上了烟瘾,就必须尽快赶回伯乐身边。</p>

岚巽儿 发表于 2007-6-30 11:29:23

我的想法:我给剑仆配只大雕,也做回神雕大侠,嘿嘿!不过,这只雕可以捕捉动物,比如封神榜里就说了金眼雕,狐狸的克星。还可以日行万里,传递信息比较方便,给月奴妹妹寄情书也方便,还不用帖邮票的。就金眼银羽雕吧,还有,这只雕是天下神鹰之王,我印象中,是将雕和鹰划为一类的,这只雕可以调遣鹰为之效命。

岚巽儿 发表于 2007-6-30 20:27:28

<p>赏金得主:一夕狸(坛币:十万两)</p><p>最佳创意:一夕狸(坛币:五万两)</p><p>其他写手:金、乱世天妃、齐天、二月、司凡、海蓝溪、神死恸瞑(坛币:一万两)</p><p>评委:岚巽儿、京允、衾衾(坛币一万两)</p><p>请妙颜核对人数照数发放本月工钱,谢谢~</p><p>&nbsp;</p><p>PS:上月的最佳创意奖没有评出,这个月的佣兵内部建议最佳创意也属一夕狸MM,恭喜MM~!另外,关于每月赏金发放问题,鉴于坛币并没有什么实质意义,而RMB是不可能有条件发放的,所以建议自七月开始,取消坛币发放模式,待日后有更好的奖励方式了再度实施。当然,如果佣兵成员有需要用到论坛币的地方,可给我发论坛消息,然后在佣兵基金开个帐户就好了,我会将数量放到你的帐户上。最后,希望大家在七月任务中玩得愉快~!</p><p>&nbsp;&nbsp;:emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx :emem34-dx </p>

岚巽儿 发表于 2007-6-30 20:35:12

对上有不同看法的,或者有更好建议的,可在佣兵群中提出,七月任务结束前如无异议,就算默认实施了吧。七月,请容许我告退一下,祝大家玩得开心~!

凌妙颜 发表于 2007-7-3 20:11:06

<p>奖金已兑现,有些迟,见谅!</p>

一夕狸 发表于 2007-7-4 14:08:31

<p><font size="4">画师宠物:寒鸦──丹喙金翅画眉鸟,此鸟灵性十足,鸣声婉转,能够鉴画识人,可根据画师所画意境鸣唱不同曲调,实为画师难得知音,此外画师画中之人景物都可由其代找,效率极高,此鸟心性高寡,只喜画师一人,旁人无从驱使。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我应征的佣兵宠物,不知道好不好,画师这种风雅之人要养风雅之物呢</font></p>
页: [1]
查看完整版本: [公告]佣兵计划六月总结