有无子 发表于 2004-11-8 14:23:37

续BT传说

有无子抬手喝下一杯酒,初始无味但瞬间只觉口舌之间竟泛起一股淡淡的兰花香。淡却弥久,香而幽。使人如处幽谷,如临花丛。即使以有无子之冷酷也不禁脱口赞道:"好!"岚巽儿淡淡地笑着,没有说话.有无子却又吃下了一颗花生米,如岩石一般的面上竟绽开了笑容!是的,笑容!天下第一无情冷血杀手竟然笑了!岚巽儿似乎也有些吃惊,但脸上的笑意却未变.却听有无子说道:"老板,我可是十分期待着一品你从不外示的红烧肉啊!"岚巽儿笑道:"既然天下第一杀手都可以笑,那我又何必吝惜为你做一碗红烧肉呢?三天之后.我定将其做好,恭候尊驾!只是~~"岚巽儿微皱眉头:"阁下如此轻易动情,何能保持杀手之心呢?"有无子竟又露出一个莞尔的表情:"老板以为何谓杀手之心呢?冷酷,无情,古井不波?如果那样,我就不是天下第一杀手而是天下第一杀人工具了!殊不知,内动外静,有情于心方能绝杀于外!要成为一个绝顶杀手,必要介于得情忘情之间.发乎心,止乎意,合乎自然,如此才能一击必中,绝杀天下!"随即话锋一转:"我对老板有如此多话,其实无他,只因老板你也非凡人,应该不会不知这个道理.而且~~"突然,剑光一闪,有无子的剑已距岚巽儿的咽喉不足三寸!
  其实剑本来是看不见的,现在能看见只因为剑上多了点东西--两根手指!不知什么时候,岚巽儿的右手食中两指已将剑锋夹住,而剑锋离他的咽喉已不足三寸,但却再难寸进.有无子知道前刺也无用,一挥手,剑光又一闪,剑已回鞘!此时岚巽儿的眼中也掠过一丝惊意,道:"你是第一个能从我指中抽出兵刃的人!"有无子道:"你也是第一个能夹住我剑的人!"二人对视半响,同时放声大笑,引得众人侧目.岚巽儿向有无子一伸手道:"请随我来!"

有无子 发表于 2004-11-8 15:03:56

有无子随岚巽儿来到一间静室,岚巽儿吩咐伙计无事不得打扰,然后转向有无子道:"阁下刚才为何出手相戏?"有无子不语,只是伸出双手,左手拇指翘起向天,其余四指曲合;右手食指作钩状平伸,其余四指亦曲于掌心.岚巽儿见此,竟也伸出手来,左手拇指翘起向天,四指屈心,右手小指做钩状平伸,四指也曲向掌心.有无子收起手,双掌抱拳,肃穆道:"见过风坛坛主!"岚巽儿也合拳还礼道:"你主九月,我主七月,雨坛,风坛地位等同,你又何必多礼?"有无子道:"长幼有序,也不为过.我此次前来只因为前日在附近无意间看到了飞天玉狐狸."岚巽儿皱眉道:"就是掷杯山庄庄主,在古龙江湖谱中排名仅次于门主的飞天玉狐狸?"有无子道:"正是!她久未出江湖,此次现身必有要事.我怕和咱们妙颜门有关,故已遣初六,初八和十一前去打探.但飞天玉狐狸武功太高,我仍不放心,闻得岚兄在此故来相商."岚巽儿道:"此事确实棘手.但现在仍属九月,乃你当值,我插手恐怕不妥!"有无子道:"我此行乃门主授意.我若能行,必不相烦,但若我不能敌之,还望相助!"岚巽儿笑道:"这个自然.""另外~~"有无子有些不好启齿,在岚巽儿的疑问眼光中才续道:"红烧肉之事~~~"岚巽儿哈哈大笑:"我说过了,三天之后,我就在此以红烧肉相候!"
  有无子正要说话,忽听敲门声,伙计的声音在外响起:"老板,有您一封信."岚巽儿有些疑惑,问谁送的,伙计说是一位公子.他从门外拿回信来与有无子同看,只见淡紫描金的花笺上写着:"闻君有红烧美肉,极尽味美,皮滑肉鲜,汁多汤浓,乃天下绝响,吾心甚向之,渴求一品.君乃世之豪杰,必不吝之,三日后吾当踏月而来,与诸君共品."署名为"绿水湖主".望着这张飘散着淡淡郁金香气的子笺,有无子开口道:"神剑庄,绿水湖?"岚巽儿苦笑道:"除了他还有谁?看来事情是越来越有趣了!"有无子喃喃道:"的确是越来越有趣了~~~"  

vivian 发表于 2005-1-18 19:09:17

<P>有无子的BT传说果然粉BT </P>:emem29-dx

小胡 发表于 2005-1-13 14:42:31

为洁净版面, 修改了標题顏色.

岚巽儿 发表于 2005-1-18 19:23:48

<DIV class=quote>以下是引用<I>vivian</I>在2005-1-18 19:09:17的发言:

<P>有无子的BT传说果然粉BT </P>:emem29-dx </DIV>

非常同感~!偶支持MM滴真理~!:emem29-dx :emem34-dx

vivian 发表于 2005-1-18 20:07:54

<P>有无子什么时候能来继续BT阿</P><P>期待呀</P>
页: [1]
查看完整版本: 续BT传说