痴心情长剑 发表于 2004-11-12 15:18:25

[原创]不醉不归

<P>1.
小黑替自己倒了一杯酒.酒清,酒却烈/
他喜欢喝烈酒,正如他的人也象马一般的烈/
'替兄弟两胁插刀在所不迟'.
敢说这句话的人绝对很多,但真正能做到的绝不多/
小黑却是其中的一个.他曾经替兄弟挨过的刀子比有些人砍人的次数还多,/
这也是他身上二十七条疤痕的来源/
但他却没有要求过兄弟任何事,那怕只是小小的举手之劳/
因此小黑喝酒的时候身边通常有很多的人,不是因为想巴结他,而是尊敬/
今天小黑却是一个人在喝酒,他一向不喜欢热闹.但今天他一个人却是有原因的:他约了另一个人/
没有人会怀疑小白是小黑的朋友,有人会认为他们是兄弟/
甚至有人认为他们本来就是同一个人,他们太象了/
相似的不是外表,而是他们的性格/他们的义气/
小白替朋友挨的刀绝不比小黑少/</P>
<P>
2.
小黑看着小白出现在酒巴门口的时候天色已经黑了/
黑夜的来临有时候也代表着黑暗的来临,因为有时候人总是有太多的无奈/
正象今天的他们一样,/
没有人知道他们为什么约会,为什么选这间座落于偏静街道的拐角处的酒吧/
为什么选如此黑暗的时间/
夜,无星,无月
真正喝酒的人不会挑时间,地点/
小黑和小白却要选这样的地方,这样的夜/
因为他们想趁着无月的天空解决一些事情/一些无可奈何的事/</P>

<P>3.
"准备好了吗?"小黑问
"好了."
再没有对话,有的只是寂静.角落里只有他们两个人.拿着两只酒杯/
第一杯酒喝了下去/
"是她叫你来的?"
"是她"
无语.
第二杯酒喝下去/
"你可以为她做任何事?甚至杀死自己的兄弟?"
"是的"
第三杯酒喝下去/
"你能不能让我先做一件事?"
"你说"
小黑没有说,他又把酒杯倒得满满的/剩在杯中的酒依然那么清/也依然那么烈/
然后他慢慢地把酒喝了下去,那一杯清如淡水的酒味道似乎比血还要浓/
小白知道.因为他也在喝着/他知道那杯酒的滋味/
爱情跟友情为什么不能共存?/
如果爱情跟友情发生在两个人的身上,那么怎样才可以共存?
小白不知道,所以他只喝酒/
如果没有她,小黑跟小白今天绝对会不醉不归/
但世事往往不如人意.因此没有不醉不归/因此这杯己经是他们最后的一杯酒/
当烈酒伴着仇肠渗入胃里的时候,一切的一切/
都只能用最原始的方法来解决/
包括友情,爱情,义气/
只是再也没有人会在乎结果/
他们要的只是曾经/</P>

<P>
</P>

岚巽儿 发表于 2004-11-12 18:40:49

爱情和友情为什么不能共存呢?

爱情和友情谁更重要呢?

爱情和友情能不能分出轻重呢?

郁闷~:emem07-dx

小胡 发表于 2004-11-13 14:07:00

痴心应是故人,再见故人, 大喜!

痴心好一篇意境之文. 人道友情、爱情可否並存, 值得深思.

对於文章, 痴心文字下的功力已不在话下, 但收尾似乎太快了点, 令人犹有不足之感.

蓝混 发表于 2004-11-13 15:43:05

以下是引用<I>岚巽儿</I>在2004-11-12 18:40:49的发言:
爱情和友情为什么不能共存呢?

爱情和友情谁更重要呢?

爱情和友情能不能分出轻重呢?

郁闷~:emem07-dx

这就好比有个人问你是不是个东西,你又必须回答。
无论你怎么回答都是错的,也许这便是我们的悲哀。

寒月 发表于 2004-11-13 16:07:10

哈哈,所以二楼的才在最后说了郁闷啊~!

痴心情长剑 发表于 2004-11-15 00:08:33

这个.........文章在乎短小嘛,嘿嘿/没有探讨爱情友情的意思,写来玩玩,谢谢各位点评!!!
页: [1]
查看完整版本: [原创]不醉不归