三英二云 发表于 2008-8-30 01:00:51

《倚刀》繁体连载1-5页

恩,封面早就有所寓面。
书倒是保存得很好。有缘啊,有缘
原来南琪也有香港的代理,这么说这书应该也有在香港出售咯。
我正找一个愿意帮忙输入的朋友呢。

冰之火 发表于 2008-8-30 01:03:25

这本是我自己的
拆钉的时候心情不大好
所以把皮扯坏了
寄给兄的有钉有厚纸本的
比这本更好一些

冰之火 发表于 2008-8-30 01:04:43

按叶老的说法推敲,倚刀春梦似乎先在香港出版,然后才是台湾

三英二云 发表于 2008-8-30 01:18:47

1 傳授神刀法 絕招各不同

1 傳授神刀法 絕招各不同

矗立的城牆在黑夜中宛如洪荒時代的怪獸。那是因為城牆厚達兩丈餘,而高度則超過十丈(即現代十幾層樓那麼高)。

城牆的長度大有綿延不盡之勢。因此就算是竹紮紙糊的,也叫人不得不生出歎為觀止之感。何況事實上此牆俱是每塊重逾千斤的麻石,層層疊疊而成。更使人不禁驚想,渺小如螞蟻的人類,難道當真有這等移山填海的能力?

我抬頭望上城牆,藉着透射出來微弱的火炬光線查看,沒有荷戈佩劍的守城軍士探頭出來,可見得我躍過三丈寬的護城河一事,並沒有被他們發覺。

我深深吸一口氣,精純的真力在體內流轉一遍,登時全身精力瀰漫。這種感覺極之奇妙愉快,心裡知道若是一拳打出,這個拳頭便宛如巨大鐵錘,就是堅硬岩石也可以擊碎。如果雙足一彈,至少可以飛起兩三丈之高,這種跳躍高度,簡直就和飛鳥差不多了。

挾在左脇下的“夜鳴刀”躍躍欲動,好像想出匣發出龍吟虎嘯之聲。我溫柔地撫摸刀鞘,又輕輕拍它幾下,使它安靜下來。因為現在更深人靜,正在做着偷越城牆的勾當,根本不是它出鞘長鳴的適當時機。

三英二云 发表于 2008-8-30 01:19:25

冰河兄扫描,还拆钉啊。

冰之火 发表于 2008-8-30 06:42:33

不是,一拿到我就拆了
因为纸板的味道不好
而我鼻子非常过敏

况且现在房间堆书如山

三二兄还是利用这里的短消息连络吧
旧雨楼的病毒快让我疯了

刚才发现扫瞄器的玻璃有点脏
影响了扫描的局部效果
现在已经清理干净了

三英二云 发表于 2008-8-30 17:21:30

好,用这里的短消息联络,不过我昨天在旧雨发了一个不知两个,还望收一收。
扫书,很容易玻璃脏的。我扫描《蜀山》的时候,就每一页都用软刷清扫玻璃面。
至于清风,冰河兄用IE 7.0连同xp sp2加所有的安全更新,应该是不会被病毒侵害的。或者还可以加一个免费的IE的保护软件,例如卡卡,360之类的。我不知台湾方面,用的是那一类的软件。

冰之火 发表于 2008-8-30 17:48:49

跑了这么多地方
唯一被病毒骚扰的就是那儿了
好几次导向无聊的网页去

别问我防毒软体
在下对这种事一窍不通哩:emem05-dx
都是朋友处理的
所以有时候不够即时

关于扫书, 的确, 旧书不是太干净, 忽略了......

三英二云 发表于 2008-8-30 23:58:15

呵呵,我是电脑专业人士。晕

三英二云 发表于 2008-9-8 18:27:11

page2-3

此刀長度只有三尺,可以稱之爲短刀。刀身比平常的寬些河厚些,連同粗大的把手,重達廿四斤。

我纖細的手腕可能還沒有刀柄粗大,我根本不能完全握住它。可是此刀卻是我平生所摸過、把玩過三百餘把名刀之中,最最稱心合手的一把。

身軀上升之際,夜風在面頰流下涼颼颼的感覺。到了兩丈七八尺高度,我右手半尺長的鋼釘插入石縫,發出“錚”地微響。

由這一高度開始,我必須小心謹慎從事,因爲若是超過此一高度之後,若是跌囘地面,可就不一定不會跌傷了。到了五六丈或七八丈高度,自然更是危險之至。

我借鋼釘之力,只飛上六七尺,便又實用這枚鋼釘迅快插入石縫中,再借拔釘飛起六七尺,如法炮製,又插入石縫。

本來我每次可以飛起丈半高,但既然不是很趕時間[港式措辭],我寧可每次都保存許多餘力,寧可多來幾次才完成。

諸葛一生唯謹慎,這句話永遠是我的座右銘。

離地面已經有八丈了,鋼釘剛剛錚一聲插入石縫,忽然有一種感覺,使我挂在墻上不動,冰冷的石頭並不能使心跳的速度緩慢。

我擡頭望上去,大約還有三丈高的城牆頂,有一個人從箭垛子伸出半截身子,正在瞧我,他沒有作聲,我只看得出是個男人,沒有盔甲戈戟,顯然不是巡城軍士。

他爲何不開口不作聲?

他是誰?

他堵住城上之路有何用意?

要解答這些問題,當然最好是直接問他。

但世上之事又難説得很,至少我一開口,他就能肯定我是女的。至於他肯不肯回答,卻是未知之數。

所以我也緘默無聲,一面暗作退回地面的準備。

由於我不能一直飛墮地上,必須用上來時的方法,因此就不能不準備一下了。

不過這時我又看見城牆頂那人伸出一手,露出一副弓箭。他用一只手出示弓和箭,意思自然只是給我瞧瞧,還沒有使用之意。

我的心卻跳得更急一點,揣度形勢,我已來不及逐步退囘地面,只要一有退落的動作,他最低限度可以連射我十幾箭,這十幾箭我即使擋得住,卻不能保證我的人不會掉下去。

從七八丈高掉下去,自是非死即傷,如果不死而只是受傷,跟着的問題是我如何能躍過三丈寬的護城河呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 《倚刀》繁体连载1-5页