凌妙颜 发表于 2008-11-3 11:03:58

他们对我及论坛的中伤与他们整理成果无关,而且我很怀疑以他们手头的资料,12页的整理资料是如何写出来的。

安石 发表于 2008-11-3 11:05:37

1、我也反对陈教授续写,银雕现在这样就可以了,还不如让有兴趣的作者续写《白羽》。

2、我在古龙tv曾说过,相对赌局、狼牙我更喜欢银雕,后者也许语言不够精致,但意境上颇觉新鲜,可能和太湖等元素有关,而结尾银雕的忽然消失,也是这篇小说开放性(这篇小说给我的感觉是清新、开放)的一个表现。

3、“我们成了炒作者,他们成了埋头研究者”,──还是希望彼此能尊重对方吧。

凌妙颜 发表于 2008-11-3 11:11:29

原帖由 渺雨 于 2008-11-3 10:56 发表 http://bbs.gulongbbs.com/images/common/back.gif
既然古龙认为《七杀手》适合列为《七种武器》之一,陈既然是完成古龙遗愿,那也没有什么好质疑的了,知道有这么回事就行了,收藏原版。
说实话,我很怀疑古龙是不是真的同意陈晓林将《七杀手》加以修改列为《七种武器》之一。陈晓林作为出版商,且以古龙的性格,就算他口头答应也不见得他就真的就认为《七杀手》适合列入《七种武器》。

事实上,把《七杀手》列为《七种武器》之一本身就是很无厘头的一件事。

安石 发表于 2008-11-3 12:02:25

天地图书将拳头收入七种武器,单从作品来看,要比收入七杀手为好。

渺雨 发表于 2008-11-3 12:11:58

原帖由 安石先生 于 2008-11-3 12:02 发表 http://bbs.gulongbbs.com/images/common/back.gif
天地图书将拳头收入七种武器,单从作品来看,要比收入七杀手为好。

陈不是说古龙觉得拳头是外传性质,所以不适合加到七武器了面吗,个人认为加七杀手是无稽之谈,拳头更加合适

冰之火 发表于 2008-11-3 12:20:02

我虽然不赞成加第七部,但可以理解为何选七杀手
简单的说,拳头的架构很难更动,但七杀手只要修改结尾,就可以连结起来

第一次修改把龙五暗示成青龙会老大,但他的组织结构和青龙会不合
第二次修改就把柳长街改成青龙老大,无踪无迹,也无破绽可循

凌妙颜 发表于 2008-11-3 12:24:20

但作为《七种武器》之一,其本身应该是一种武器,拳头作为一种武器好理解,《七杀手》能算是一种武器吗?

把《拳头》中的某个组织设定为青龙会的一个分舵,把某个人设定为舵主似乎也不是什么难事。

冰之火 发表于 2008-11-3 12:30:14

拳头或七杀手都是手啊:)
狼山写得太强了,要修改为分舵的话,整体气势就陡降了,而青龙会就太庞然大物了

最好就根本不要加入第七部
很遗憾七杀手原有的意旨(平凡、大隐)改成了别的(忍耐、毅力)

安石 发表于 2008-11-3 12:30:27

据说《七杀手》里的龙五就是青龙老大(好像是陈晓林改写),和青龙会扯得上关系,其实这种做法比较拙劣,没有必要点出青龙老大是谁嘛。而且七杀手出场后很快就挂掉了,用作篇名甚是不妥。至于列入拳头则是不得已的做法。

冰之火 发表于 2008-11-3 12:32:41

第二次修改后,老大变成了柳长街
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于银雕,热血的讨论贴