凌妙颜 发表于 2004-11-15 03:27:15

[原创]同病相怜-与痕迹共勉

<P>
N天前的下午,网络突然断了,初以为是掉线了,所以断掉ADSL的连接重新拨号,却总停留在尝试连接状态,无法通过验证。</P>

<P>看看“猫”的指示灯:闪几下然后就不再闪了,停三秒钟接着再闪,如此反复。拨到半夜还是上不去。第二天中午打电话给技术人员,他问我:“你那儿电压是不是不稳?”我是:“说的。”他说:“如果电压不稳,很容易烧‘猫’。”之前几天就因为“猫”烧坏了,结果几天不能上网,换了不到三天又烧了??他建议我去买个稳压器,并顺路在网通更换一个新“猫”。</P>

<P>在解放路的网通营业厅换了“猫”,然后又去科技市场买了台稳压器,近二百元。心情焦急,骑自行车风风火火赶回家,装上稳压器,架上“猫”,上网喽!拨号,再拨,故障依旧。怀疑哪儿有问题,检查N遍,正常,一切正常。再打电话给技术人员,他答应去机房看看是不是线路出了问题。</P>

<P>等待N久,说机房没问题,承诺第二天早上来我这儿查下原因。好吧,只有这样。第二天醒来已近中午,维修人员怎么还没到?看看手机,没有未接电话。打电话过去,这样回答:“你那儿估计是线路的原因,我去了可能也没用。等下午我和我同事一块过去,重新给你扯一根线。”整个下午都在等,没等到人却等来了电话:“查清楚了,是你们那儿的一个施工队把电缆给弄断了。我现在过去也没用,电缆正在修复,应该今天下午或明天上午就可以修好。”无奈,只有等。</P>

<P>第二天网络一直没通,没好意思打扰人家,维修也需要时间吧,再等一天总该好了吧!又等了一天,还是不行。只有再次浪费话费了,这次的理由是这样的:电缆坏了,不是接上就可以的,而是要整个换新的,是个大工程,很麻烦。如果明天再不好,我从别的线上给你重新扯一根过去,让你先上网。无限感动并无限期待中~~~~~~~</P>

<P>期待的结果如下:因为断的是总线,也就是说你们那儿的电缆全都断了,如果电缆修不好,无论在哪儿扯线都没有作用。无言,看来的确没办法了,只有听天由命,希望电缆尽早修好。</P>

<P>服务器出了重大问题,空有电脑无法上网。焦急万分,去网吧,下载软件,监控服务器,死机~~重启,再下,99%,再次死机。再重启,这次有了新花样,检测到新硬件,网卡~,没法自动安装驱动,索性连网都上不了了。。。。。。。。。。。。付钱走人。</P>

<P>挨到第二天,坐立不安,怀着忐忑的心情拨通技术人员的电话,先给我解释了一大堆我不懂的名词及参数后,建议我跟主管通话。拨了主管大人的电话,这位主管大人说话确有份量:“你既然给我打电话了,你放心,我一定催他们尽快修好,再修不好就撤了他们。”</P>

<P>今天早上(应该说是中午)醒来,窗外阳光明媚,然后接到一个更明媚的电话:电缆修好了,你试试能不能上网了!不及穿衣服,跳下来打开电脑,拨号,再拨,不行。技术人员说:“电缆已经修好了,半个小时后我去你那儿看看怎么回事,应该问题不大。”半个小时后等到一个电话:“我已经把你的情况告诉了我一个同事,他会帮你修好的,很快的。”一个小时后再次接到电话:“你试试能不能上网了。”看看“猫”指示灯正常闪烁,应该是没问题了。拨号,小“猫”叫着欢快的声音通过验证,双击IE,再现了熟悉的主页。。。。。。。。</P>

<P>傍晚,麻烦又来了,连电脑都打不开了!!原因???我这儿电压不稳,一到傍晚用电高峰,电脑铁定打不开。问我新买的稳压器哪儿去了??看,墙角扔着呢,昨天晚上突然坏了,用了不到四天,我晕!!!明天还得盖世辛苦跑到科技市场去换,再晕。。。。。。

总体来说,网通技术人员态度一直很好,虽然问题拖了好长时间才解决,确因故障很难排除,并非有意推委,表扬一下!</P>

岚巽儿 发表于 2004-11-15 10:02:27

嘿嘿,这就是现实中的无奈~!同情一下~!!
不过,嘿嘿,那个你们那儿的电是什么破电啊,咋那么容易就什么用电高峰什么电压不稳呢?
我们这儿的电早整改了,一般只在夏天干旱超负荷使用时,才会轮流拉闸停止使用的。总的来说,电脑上不了网很少会在用电上出问题哦~!
还有,虽然你们那的网通公司服务态度没什么问题,但办事的速度之慢,还真不是盖的~!:emem07-dx

笑花主人 发表于 2004-11-15 18:42:22

知道95598么?嘿嘿,电压不稳出问题了,至少在北京可以咨询这个号码。如果因为电压原因而受到损失,索赔也是可以的。
我们这以前一公司电脑全部烧坏,结果就是供电局给修的电脑。呵呵……

岚巽儿 发表于 2004-11-15 19:06:34

有这么好的事?还是首都好啊~!
我们公司一个学校客户,近一年前买的十台电脑,前段时间短短几天,烧了五台显示器,六个主机电源,一个交换机,刚出现问题的时候我们就提议要他们查电压了,不听,结果损失更重,烧掉的东西又不在保修范围,扯皮死了~!:emem07-dx

我是侠圣 发表于 2004-11-26 12:56:22

<P>没事没事,俺是搞这个的,全送到我这来,给你们打个七八折,呵呵,就十五折了</P>:emem29-dx

我是侠圣 发表于 2004-11-26 12:56:58

<P>让偶占个宝</P>
页: [1]
查看完整版本: [原创]同病相怜-与痕迹共勉