冰之火 发表于 2008-11-19 14:52:41

很古龍的一個真實案例

妻罵「一無是處」訴離 夫同意反挨罵聯合報
更新日期:2008/11/18 07:40 記者陳崑福/屏東縣報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081118/2/19mrx.html

四十多歲陳姓婦人以丈夫「一無是處」為由,訴請離婚,法院昨天開庭前進行調解,婦人連罵半個多小時,調解委員問男方願不願離婚?他點頭如搗蒜「當然同意」,未料婦人大罵「你這個死沒良心的,我只是要嚇嚇你」,強拉丈夫離開,留下錯愕的調解人員。

陳姓婦人是家庭主婦,結婚廿多年,育有兩子,丈夫是公務員,她訴請離婚的理由是,在家裡跟丈夫講話,丈夫總是不回應,有事情要他出主意,也沒有意見,「都是我在出主意」,「那有這種男人」,「罵不吭聲」,生活在一起「我飽受精神虐待」。

當著調解委員面,她足足數落丈夫半個多小時,坐在一旁的丈夫低著頭,不敢吭聲。

等婦人罵完,調解委員轉頭問男方對離婚的意見。男方說:「我每天最快樂的時間就是上班。」因為在家裡,只要他講話,就被太太罵到臭頭,即使朋友或同事到家裡找他,太太也當著外人面前數落他,完全不顧他的尊嚴,朋友後來都不敢來,「我因此沒有朋友」。

他說,為了孩子,他忍了下來,為避免衝突,選擇沈默以對;既然太太想離婚,「我當然同意」。

未料話才說完,婦人從椅子上跳起來,大聲指責先生薄情,「我只是要嚇嚇你,不要再悶不吭聲,你竟然同意離婚,沒有天良。」說著抓著丈夫衣領,離開調解室,丟下一句「我不要離婚了」。

渺雨 发表于 2008-11-19 18:24:35

可怜的男人:emem19-dx

边城不浪 发表于 2008-11-20 08:54:24

好玩

如果加上一个结局

懦弱的丈夫暴怒:你不离不行,今天我非离不可!

那就更古龙了

风行天下 发表于 2008-11-20 12:01:27

有趣。

记得曾有这样一个新闻。某女是柔道运动员出身,老公骂则骂不出,打则打不过,只好到法院起诉离婚。开庭当日,其妻杏眼怒睁:跟我回家再说!夫一语不发,乖乖撤诉离去。

我审过这样一个离婚案件。在调解时双方达成了协议,临签字时,男方突然说:这事太大,得和我爸爸打个电话说一声。女方大怒:你还是个男人不是?男子汉连这点事也做不了主?男方亦拍案而起:TMD,签字就签字,老子还当不了自己的家?

后来得知,这可能是他唯一一次在老婆面前振起雄风,不过不管是不是唯一一次,但是我可以肯定是最后一次。

雅弈竹妃 发表于 2008-11-20 18:56:43

呵呵,:emem36-dx

燕云 发表于 2008-11-22 17:22:21

相敬如宾太难
劳燕分飞必然
页: [1]
查看完整版本: 很古龍的一個真實案例