zhangyan1982 发表于 2005-1-11 16:57:01

严重同意楼上的,金庸的书中最令我讨厌的就是这两个人!

雅香 发表于 2005-1-11 19:15:09

<P>我不是讨厌过儿的意思……就是觉得神雕侠侣硬要说杨龙如何侠义挺牵强的……</P><P>而且觉得大家总是极度美化杨过和小龙女……</P>

vivian 发表于 2005-1-11 19:24:32

以下是引用<I>雅香</I>在2005-1-1 18:01:34的发言:

<P>韦小宝,综观所有武侠小说,相信再也没有让我这么反感的男角了(我是怪物?)</P>
<P>总觉得有时候大家给杨过的评价太高(当然这里没有)</P>

纵观武侠,也只有韦小宝的特质是最近偶们普通人的了.
无论他的优点还是他的缺点,都象是偶们自身的一种折射.
他的一切思想不管好与不好,在偶们的思想中都是存在的.
而在其它武侠小说当中的主人公并不是这样的,
那些主人公们不是完美的,要么就是很唯美的,
不管是古龙笔下的,还是金庸笔下的,如杨过或是傅红雪,他们的特质在偶们普通自身是找不到的.所以他们是唯美的,但一点都不真实.

偶喜欢小宝的原因,是因为他最真实.

龙影 发表于 2005-1-14 10:02:59

<P>喜欢真实的?晕!晕死了,喜欢真实的还看什么武侠啊!武侠就是虚幻一些让人喜欢的人物,如果要看贴近真实的就去看历史书好了!鄙视所以喜欢真实的,</P><P>偶最喜欢古龙书中的是西门吹雪!还有老臭虫,陆三蛋,李寻欢!(排名不分先后)</P><P>金庸的当然喜欢乔峰了,再就是洪七公</P>

vivian 发表于 2005-1-14 15:33:46

以下是引用<I>龙影</I>在2005-1-14 10:02:59的发言:
<P>喜欢真实的?晕!晕死了,喜欢真实的还看什么武侠啊!武侠就是虚幻一些让人喜欢的人物,如果要看贴近真实的就去看历史书好了!鄙视所以喜欢真实的,</P>
<P>偶最喜欢古龙书中的是西门吹雪!还有老臭虫,陆三蛋,李寻欢!(排名不分先后)</P>
<P>金庸的当然喜欢乔峰了,再就是洪七公</P>

你的话才让偶晕呢!
偶是说韦小宝身上所存在的某些特质或是说特点比较接近于偶们普通人所拥有的一些思想了.
因此,小宝这个人物会给人一种很亲切,很熟悉的感觉.
难道武侠小说中就不能有接近真实的人物了么?!

你到底有没有看过路顶记呀???????

还说什么"武侠就是虚幻一些让人喜欢的人物",
那偶问你,武侠小说中就没有让人讨厌的人物了??????
现实当中一样存在另人喜欢和另人讨厌的人.
武侠小说中同样也会有.

还要偶去看历史呢,
其实历史这东东是最难说真实的了.
看看那些研究历史的文人们,一个个到了最后不是成了悲观主义者,要么就成了彻头彻尾的骗子.
去看看西路军那段历史,好好读读郭沫若吧.
粉多人都认为历史记录的才是最真实的,

可是这"真实"包括了两方面内容:
一是美的事物;二是丑陋的事物.
相对来说历史更多的会记载那些美的事物.
因为历史总是与政治相依存,而政治总是千方百计想要掩盖一些丑陋的东东.
因此,历史往往是真假参半的,不是,也不可能是最真实的.

瞧你希饭的那个人吧,
穿身白衣服,还真以为自己成仙了呢.
偶懒得跟你说了~~

小女子笨笨 发表于 2005-3-30 15:50:39

<P>居然锁定发言~害我什么都看不到~~``</P><P>晕~~~~~~~~~~</P>

风铃中的女人 发表于 2005-4-26 11:39:34

我比较反感张无忌,朝三暮四,反反复复,都不知道那些女主角们喜欢他什么,至于比较拽的我想应该是令狐冲吧,呵呵,有个性。我喜欢比较拽的男人
:emem17-dx
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论][推荐]武侠小说中十大拽男人