鲈鱼脍 发表于 2008-12-14 18:27:44

绝谷英豪传主要人物:叶秋白
   《绝不低头》署名:古龙 全四册 北岳文艺出版社

鲈鱼脍 发表于 2008-12-14 18:32:30

萧瑟本名武鸣。生平不详。
    1965年模仿司马翎《剑气千幻录》写成《碧眼金雕》《大漠金鹏传》两部曲
,一举成名。停笔近30年后于2003年再撰《霸王神枪》重出江湖.。

个人存有这些,也只看过萧瑟的作品这些,有的也没有看完。水平很不一致。

安石 发表于 2008-12-14 19:49:28

希望看到更多文字方面的整理,我看过萧瑟的一篇序言,等找到再贴出来。

llzj5210 发表于 2010-8-3 21:22:43

12我2我2我2我2我我我我2我w

寻花 发表于 2010-8-4 15:03:13

从文笔和情节来说,萧瑟的作品相当不错!名列台湾武侠小说二十家是不为过的。个人感觉其作品甚至强于萧逸的作品!

shyulih402 发表于 2015-12-10 13:34:33

寻花 发表于 2010-8-4 15:03
从文笔和情节来说,萧瑟的作品相当不错!名列台湾武侠小说二十家是不为过的。个人感觉其作品甚至强于萧逸的 ...

兩人各有千秋,誰比較強?很難說

shyulih402 发表于 2015-12-10 13:45:18

鲈鱼脍 发表于 2008-12-14 18:32
萧瑟本名武鸣。生平不详。
    1965年模仿司马翎《剑气千幻录》写成《碧眼金雕》《大漠金鹏传》两部曲
...

蕭瑟人應該還在,住在新北市(原台北縣)?
前幾年,曾經上過新聞版面

以上是網路消息其中之一:

屋內鬧鬼? 武俠小說家蕭瑟拒繳房租被拆大門| NOWnews ...
www.nownews.com › 社會

2009年9月7日 - 知名武俠小說作家蕭瑟懷疑租屋處曾死過人,何姓房東卻隱瞞還把房子租給他,因此和對方吵了兩個月 ... 蕭瑟指出,「房子鬧鬼鬧得很厲害,兩年內搬走4個人,我是第5個房客,我上他的當。」 ... (新聞來源:東森新聞記者羅欣怡、張仲華).

shyulih402 发表于 2015-12-10 13:55:15

鲈鱼脍 发表于 2008-12-14 18:21
残情剑主要人物:梦天岳
   《残剑恨》署名:金庸 全四册 西藏雪峰古籍出版社1985年4月
   《空骑残剑 ...

張冠李戴,網路上有另一書名:殘缺書生
真正的作者,是幻龍
如果要問:為啥在下知道?
因為40年前在下就讀過了

shyulih402 发表于 2015-12-10 14:04:00

鲈鱼脍 发表于 2008-12-14 18:25
碧眼金雕主要人物:石砥中
   《金鹏墨剑》署名:梁羽生 全三册 春光文艺出版社1987年1月
   该书是《 ...

真的有點莫名其沙,幹嘛分成那麼多套?
台灣原版的,也只不過分為兩套而已:(碧眼金鵰) 、和(大漠金鵬傳).
页: 1 [2]
查看完整版本: “台湾武侠小说二十家”之二十 萧瑟