笑花主人 发表于 2004-11-15 19:33:43

[原创]乱语*水深火热

<P>
有一天我走在路上,不小心跌倒了。于是有人问我:
“你这人走路不长眼睛的吗?明明是一个大水坑,你却偏偏要跌进去?”
我爬起来,笑笑,说道:“就是因为看到了水坑,我才跌进去的!”
“神经病!”那人骂了一句转身就离开了。</P>
<P>记得住宿舍的时候,那是某年某月的一个冰冷的冬天,同僚们意气风发,在操场上点起了篝火,疯天疯地的欢呼这个冬天。年青的心因为火焰而沸腾起来。
我站起身,把我的围巾扔了出去,火焰顿时耀眼明亮!
“你疯了,好好的围巾烧了干吗?”同僚不解地喊道。
“火总是要灭的,我帮你们加点火,大家可以玩的更开心!”我喝下一口二锅头道。
说罢,同僚们相视哈哈大笑起来。
于是那夜,我们醉而不归。</P>
<P>秋水共长天一色。记得以前,我最喜欢下雨,尤其喜欢一个人独自淋着雨想着自己的心事。其实有时连我自己都不知道自己到底在想些什么?想通了又能如何?这雨还不是要下?这路还不是要我一个人去走?雨停了衣服还不是要我自己来洗?</P>
<P>去年元夜时,花市灯如昼。灯火辉煌的夜晚看着流星从头顶滑过,没来得及许下自己的心愿就已经幻灭。于是只有醉眼看星,酩酊着摇晃着走过那崎岖的道路。逃避能带来什么?梦醒了还不是要直面自己的人生?几多坎坷,还不是要在前路等待着你?逃避后难道就能走过那康庄大道吗?</P>
<P>大脑积水,大脑发热,胡言乱语……</P>
<P>【后记】
有时候,我们用眼睛看到的事情往往就是眼睛所看到的,我们从来不去想我们为何会看到,看到了又意味着什么。其实只要我们用心想一想,原来我们的生活充满了奥妙!
</P>

岚巽儿 发表于 2004-11-19 23:26:09

<P>想到了又如何?想通了又如何?</P><P>日子还不是一天一天地要过??</P><P>快乐地多想,愁伤地少想,简单地过~!</P><P>偶的简单人生观~!</P>

vivian 发表于 2004-11-20 02:22:23

<DIV class=quote>以下是引用<I>笑花主人</I>在2004-11-15 19:33:43的发言:</DIV>
<P>
</P>
<P>【后记】
有时候,我们用眼睛看到的事情往往就是眼睛所看到的,我们从来不去想我们为何会看到,看到了又意味着什么。其实只要我们用心想一想,原来我们的生活充满了奥妙!</P>

<p>
<p>
<p>
<p>
<p>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"></FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3"></FONT></P>
<DIV class=quote>
<P>比起用脑子来过的人生,用心过,将更为美妙~~~
</P></DIV>
<DIV class=quote> </DIV>

笑花主人 发表于 2004-11-21 20:38:12

<U><b>人生不仅需要快乐,也需要苦恼!</b></U>

vivian 发表于 2004-11-21 23:15:44

以下是引用<I>笑花主人<在2004-11-21 20:38:12的发言
人生不仅需要快乐,也需要苦恼!
-------------------------------------------
所谓"百味人生"说得就是这个样子了~~
只有一种味道的人生不能称其为百味!
页: [1]
查看完整版本: [原创]乱语*水深火热