冰剑早秋 发表于 2004-11-20 19:32:06

[原创][随笔]花满楼的小楼

<p>  鲜花满楼。</p><p>  这座小楼,无论何时都是敞着门、开着窗。<br/>  开着窗,是因为这里的主人喜欢花、喜欢树、喜欢风、喜欢阳光、喜欢美好的生命,是因为他永远对生活充满信心。<br/>  敞着门,是为了方便各式各样的人自由出入。无论是谁,只要你有困难,在这里都能得到主人的帮助。<br/>  这里的主人是花满楼。这里是花满楼的小楼。</p><p>  无情的住处也叫小楼。可那与花满楼的小楼有很大的不同。<br/>  无情的小楼遍布机关,闲杂人等禁止出入。无情的小楼是一个固定的所在,是一个名字,是神侯府四角中的一栋小楼。无情的小楼就像沐浴在月光中的堡垒,清冷、悲哀又纯粹。</p><p>  而花满楼的小楼却像阳光普照的大地,温暖、亲和、美丽。花满楼的小楼不是一个固定的所在,也不能算一个名字。它本身是一栋无名的小楼,因为有了花满楼,这才成了花满楼的小楼。<br/>  可以说,任何一栋小楼都不是花满楼的小楼,任何一栋小楼又都是花满楼的小楼。<br/>  因为,有花满楼的地方,那就是花满楼的小楼。</p>

笑花主人 发表于 2004-11-20 20:00:49

<P>有点意思!</P>

风行天下 发表于 2004-11-20 20:47:36

<P>开放与封闭</P><P>温暖与清冷</P><P>也可能是代表不同的心境吧</P>

vivian 发表于 2004-11-20 22:18:07

<P>从某种角度来说:有一颗明亮的心比一双明亮的眼睛更重要!</P><P>用心感受世界比用眼睛看得更为细致,深刻.</P><P>我喜欢花满楼.但也喜欢无情.</P><P>其实无情的内心中也是充满爱的.</P><P>之所以外表会给人一种冰冷,坚固不摧的感觉,那是因为他是无情.</P><P>每个人都有弱点,所以总要寻求一种自我保护的方式.</P>

<P>我感觉花满楼和西门吹雪一样,就是他们都对生命充满了热爱!这就是他们成功的地方。</P><P>说西门对生命也充满热爱,大家也许不同意,认为他只爱剑。但是,西门的生命是什么,就是剑,剑对西门来说也许更远远超出了生命这个范畴!</P>

绿水湖主 发表于 2004-11-21 09:18:54

<P>呵呵,热爱生命的花满楼啊~</P>

绝对古痴 发表于 2004-11-21 10:45:13

<P>我一想起花满楼,,就想起了双双</P><P>同样也是一个瞎子,同样有着一颗明亮的心。</P><P>哎,,可是命运不同。</P>

djecho 发表于 2004-11-21 23:52:55

喜欢花满楼,古龙笔下许多人物,花满楼虽然着墨不多,却是最令我难忘和喜爱的一位了。那个生活在漆黑世界中的人,心里却盛满阳光。

冰剑早秋 发表于 2004-11-23 17:33:21

以下是引用<I>vivian</I>在2004-11-20 22:18:07的发言:

<P>从某种角度来说:有一颗明亮的心比一双明亮的眼睛更重要!</P>
<P>用心感受世界比用眼睛看得更为细致,深刻.</P>
<P>我喜欢花满楼.但也喜欢无情.</P>
<P>其实无情的内心中也是充满爱的.</P>
<P>之所以外表会给人一种冰冷,坚固不摧的感觉,那是因为他是无情.</P>
<P>每个人都有弱点,所以总要寻求一种自我保护的方式.</P>

是啊是啊~(抱)花花和情情都是我超喜欢的~~~
对我来说,花花就是太阳,情情就是月亮~~~天上可是只有一对日月的~~呵呵~~~~

vivian 发表于 2004-11-23 22:44:26

以下是引用<I>冰剑早秋</I>在2004-11-23 17:33:21的发言:
&gt;

是啊是啊~(抱)花花和情情都是我超喜欢的~~~
对我来说,花花就是太阳,情情就是月亮~~~天上可是只有一对日月的~~呵呵~~~~

4242~~~~~~~~同感ing~~~~~
:emem29-dx :emem29-dx :emem29-dx
页: [1] 2
查看完整版本: [原创][随笔]花满楼的小楼