萧泪血 发表于 2010-6-16 20:13:27

羡慕

这几天孔网上的一部武侠图书版的‘七星龙王’和一部华新翻印武侠春秋版的‘天涯明月刀’都被人以迅雷不及掩耳之势买走!看来这些‘有心人’整天都盯住孔网,以此为职业了!

安石 发表于 2010-6-16 21:44:22

很久没去孔网了,其实可以和感兴趣的卖家联系,让他们拍卖时给自己发份邮件啥的。

凌妙颜 发表于 2010-6-17 16:36:52

很早就有人专门盯着了,有些好的版本很难抢到手。

萧泪血 发表于 2010-6-17 20:10:37

怪只怪职业不允许俺整天泡在电脑前啊!我花1400多拍得‘天涯’,人家只花100元就搞定了,唉!

顾雪衣 发表于 2010-6-18 06:38:19

萧兄,港版的古龙小说不必花如此高价的。一般而言,百分之九十九的书我出价都不会超过500元。到不是港版的版本不好,而是港版相对好收集。比如武林三册本的《白玉老虎》,近半年来我就已经见过4套面世。可我直到今天还没买,不必急的,因为我知道未来它还会出现。可南琪薄本的《白玉老虎》则不一样,这才是真正难以收集的版本,以前我只在传说中听到过。所以一出现,就被我800元拿下了。可能有人会说台湾的许多薄本不如武林或武侠春秋的优良,可为什么这些薄本会比武林或武侠春秋的值钱呢?为什么追捧薄本的人会比武林或武侠春秋的多呢?后两者的高价纯粹是在孔网被炒起来的。脱离了孔网,又会有几个人如此看好武林或武侠春秋呢。其实很多结集本的价格,都超过连载本了。孔网的价格真很变态。

萧泪血 发表于 2010-6-18 21:20:00

顾兄说得有道理啊!
下次在孔网拍卖须慎重些才是!
页: [1]
查看完整版本: 羡慕