凌妙颜 发表于 2010-8-19 18:20:19

请教各位。有一部卧龙生的书,大意是一个女孩子长的丑或地位低,所以很自卑,喜欢男主人公,后来机缘巧合武功天下第一,似乎成了某教教主。男主人公试图混进该教,教外好像有位武功很高的老婆婆把守。

此书只看了极少的一部分,所以印象很浅,不知这是哪部书。

鲈鱼脍 发表于 2010-8-19 18:21:15

此文有趣极了。

强烈建议老鱼给自己授精。
顾雪衣 发表于 2010-8-18 12:28 http://bbs.gulongbbs.com/images/common/back.gif 啊!刚注意看到,原来是“授精”啊?!

边城不浪 发表于 2010-8-19 19:58:37

又见书单,大善。按图索骥可也。

先读《摇花放鹰传》。

凌妙颜 发表于 2010-8-19 21:31:23

《摇花放鹰传》:http://www.gulongbbs.com/wuxia/wolongsheng/yhfyz/Index.html

冰之火 发表于 2010-8-20 11:50:39

其實無名簫也很有名
但我沒有看完所以沒有發言權
魚兄知道得會比較清楚

至於妙顏提的故事
老實說我一點也不清楚
也可能想不起來了

袋鼠 发表于 2010-9-25 17:31:10

秦红的书只看过《追杀三千里》感觉尚可。《九龙灯》见过书,没有看。
篇幅都是比较短的

一向不在 发表于 2012-4-8 20:20:49

臥龍生的书早期我最喜欢《无名萧》,晚期的喜欢《飞花逐月》、《剑气洞澈九重天》,修订后的《新仙鹤神针》也很喜欢前半部的意境。

辽东柴子 发表于 2012-4-8 21:33:09

一向不在 发表于 2012-4-8 20:20 static/image/common/back.gif
臥龍生的书早期我最喜欢《无名萧》,晚期的喜欢《飞花逐月》、《剑气洞澈九重天》,修订后的《新仙鹤神针》 ...

跟你唱个反调,卧龙书我最不喜欢的就是《无名箫》,有点假大空的感觉,还不如中期的《金笔点龙记》有味道

一向不在 发表于 2013-3-10 12:50:46

辽东柴子 发表于 2012-4-8 21:33 static/image/common/back.gif
跟你唱个反调,卧龙书我最不喜欢的就是《无名箫》,有点假大空的感觉,还不如中期的《金笔点龙记》有味道

如人饮水,冷暖自知啊!感觉好就可以,不要问什么理由

scqinglan 发表于 2020-4-6 15:52:22

挺喜欢他的书 就是能看到的不多
页: 1 [2]
查看完整版本: “台湾武侠二十家”之十四 秦红(一)