冰良 发表于 2004-11-20 22:51:52

古龙70部小说之五对联(原创:大智熊猫儿)

<P>古龙70部小说之五对联:</P>
<P>一:</P>
<P>洗(碧血洗银枪)********飞(飞刀,又见飞刀)
剑(湘妃剑)************刀(风云第一刀)
浣(浣花洗剑录)********杀(七杀手)
花(护花铃)************人(大人物)
新(新月傳奇)**********血(血鹦鹉)
月(月异星邪)**********气(剑气书香)
残(残金缺玉)**********飘(飘香剑雨)</P>
<P>二:</P>
<P>花(午夜兰花)**********边(边城浪子)
山(幽灵山庄)**********城(边城刀声)
桃(桃花傳奇)**********天(天涯明月刀)
林(武林外史)**********穹(苍穹神剑)
飞(大地飞鹰)**********孤(孤星传)
蝶(流星蝴蝶溅)********鹰(猎鹰)
舞(凤舞九天)**********飞(九月鹰飞)</P>
<P>三:</P>
<P>银(银钩赌坊)**********白(白玉老虎)
钩(离别钩)************玉(碧玉刀)
画(画眉鸟)************雕(白玉雕龙)
月(圆月弯刀)**********龙(七星龙王)
曲(彩环曲)************梅(剑毒梅香)
局(赌局)**************花(剑花烟雨江南)
行(剑客行)************香(血海飘香)</P>
<P>四:</P>
<P>玄(剑玄录)************花(绣花大盗)
箭(情人箭)************翎(孔雀翎)
狂(怒剑狂花)**********怒(愤怒的小马)
枪(霸王枪)************剑(三少爷的剑)
战(决战前后)**********泪(英雄无泪)
绝(绝不低头)**********刀(风铃中的刀声)
代(绝代双骄)**********侠(鬼恋侠情)</P>
<P>五:</P>
<P>英(大旗英雄传)********大(大沙漠)
雄(欢乐英雄)**********侠(游侠录)
风(名剑风流)**********传(蝙蝠傳奇)
情(那一剑的风情)******奇(陆小凤傳奇)
一(火并萧十一郎)******一(萧十一郎)
笑(剑神一笑)**********生(长生剑)
引(失魂引)************多(多情环)</P>

梦邪 发表于 2004-11-21 08:34:15

怎么看的啊,有些不 通啊

乱世天妃 发表于 2004-11-21 10:14:40

左右吗?

独孤东西 发表于 2004-11-21 13:11:28

竖着看

梦邪 发表于 2004-11-21 13:28:41

句子有些不通啊

独孤东西 发表于 2004-11-21 13:53:48

呵呵,能硬凑成这样已经不错了

梦邪 发表于 2004-11-21 20:09:37

也对啊虽不通,但也比我有头脑啊,呵呵,我 怎么就想不到啊

vivian 发表于 2004-11-21 20:22:44

<P>对联嘛~~~~</P><P>没有横批~~~~~~~</P>

梦邪 发表于 2004-11-21 20:57:35

呵呵,是啊

乱世天妃 发表于 2004-11-30 19:52:53

呵呵.来成语接龙算了
页: [1] 2
查看完整版本: 古龙70部小说之五对联(原创:大智熊猫儿)