古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图] 香港一家餐廳收藏的一張古龍墨寶「龍行千里,海浪如山」

倪匡果然是古龍的好友,
連請人吃飯都要去擺有古龍墨寶的餐廳。

有個字猜不出:龍行千里,海浪「?」山
是:如? 為? 火?還是其他字?
应为“如”吧。珍贵!

这书法还真是古龙的。

不说已经有资料记载,古龙给一些厅馆提过字,也不说旁边还站着倪匡,单看书法,就是古龙写的。与《不是集》上的风格是一般无二。

我有些好奇,TOM兄这是从哪找的啊。如果是网络,TOM兄的搜索大法练的可谓出神入化。:)

e僧兄也認為是如

這是一家香港的港式飲茶餐廳
老闆姓古,把古龍視為兄弟

这书法还真是古龙的。

不说已经有资料记载,古龙给一些厅馆提过字,也不说旁边还站着倪匡,单看书法,就是古龙写的。与《不是集》上的风格是一般无二。

我有些好奇,TOM兄这是从哪找的啊。如果是网络,TOM兄的 ...
顾雪衣 发表于 2011-4-21 09:13

這叫誤打誤撞,給我看到這兩張照片,
真有意思

這叫誤打誤撞,給我看到這兩張照片,
真有意思
tomhsu0504 发表于 2011-4-21 13:57

很多偶然,是不懈努力,持之以恒的结果。

其实多收集些古龙墨宝,弄个集子,也会挺有意思。毕竟古龙的许多亲友还在世,可惜没人做这个事情。《谁来跟我干杯》虽然收了一些,但还远远不够。

说起《谁来与我干杯》,又想起古龙比较好吃,书中收集了他写的许多关于吃的文字。
吃喝玩乐对于一般人而言,有些不务正业。可对于文人,那叫雅好。

龙行千里,海浪如山。古龙书法也是收藏的一个方向,真迹对我们来说难度太大,我们能收集到一些照片就不错了。

請我弟他老婆弄出一張乾淨的圖來
她是學設計的

弄的不错。就是红印模糊。估计这个没人能够还原,除非再去拍张高像素的照片。

或许可以到《谁来与我干杯》里找找相关印章,看看能否对上,加以替换。可即使替换,意义也会大为改变。因为每次钤印,浓淡都会不一样,替换的再好,也非原貌了。