万人斩潇洒哥 发表于 2011-7-6 01:32:45

才看完《萧十一郎》看的我蛋疼啊

首先,觉得萧十一郎这个人很新颖,有魅力,聪明,热情!是一个追风的男子,天生喜欢狂野!当故事的发展遇见沈碧君后,萧十一郎出现的内心的骚动!然后在萧十一郎+火并萧十一郎反反复复纠缠的爱情,让我很痛苦!首先我很反感家庭婚姻的破坏者,觉得萧十一郎很不厚道,男子汉大丈夫顶天立地给有妇之夫戴绿帽的是其不可为之!其次很讨厌沈碧君把连城壁当成备胎!如果你们的叫真爱的话,那么真爱就是给别人戴一顶大大的绿帽子!沈碧君公开和萧十一郎黏在一起的时候,轰动整个武林,这个可不亚于如今谢霆锋谢大哥老婆的艳照门,这让连城壁这个原配老公遭受天下人耻笑和白眼,变成轰动一时的茶余饭后的调为笑料,成为戏班子的说书创作源泉!这种痛苦才造就《火并萧十一郎》连城壁的人格扭曲升华成毕生刻骨铭心的伤害!所以连城壁再《火并萧十一郎》对萧十一郎的处心积虑的报复,我是可以理解的!

其次个人原因,不是很喜欢故事中主要人物的性格!萧十一郎的闷骚,风四娘的疯疯癫癫,沈碧君的摇摆不定,连城壁的虚伪做作,反而喜欢小公子的真性情(此性情也不敢恭维)!

ps:真的很喜欢玩偶山庄那段,太精彩了!逍遥后当年叱咤风云那么厉害!在《火并萧十一郎》描写成一个废物!故事情结还有很多硬伤说不过去!古龙惯性把

凌妙颜 发表于 2011-7-11 09:16:06

楼主说的倒也有些道理,不过萧十一郎对沈璧君只是默默的爱,并非什么“家庭婚姻的破坏者”,也没有像楼主所说的“给别人戴一顶大大的绿帽子”。

另外,此文好像不完整,为何到“古龙惯性把”就嘎然而止?

鲈鱼脍 发表于 2011-7-13 20:59:12

蛋疼应该是别的病,恐怕不是看书看的吧?及时治疗啊

让你飞 发表于 2011-7-19 10:41:18

“古龙惯性把”应为“古龙惯性吧”。楼主的咆哮体让我的蛋倒有点疼了。:emem04-dx

舒雄 发表于 2011-7-23 13:22:40

种情你是不能感受的。。

袋鼠 发表于 2011-8-3 20:14:26

我不喜欢沈璧君倒是真的

hetaojkl 发表于 2011-8-24 10:44:23

只喜欢那一把割鹿刀!嘿嘿

幻化之刃 发表于 2011-11-17 16:03:17

逍遥侯在第一部已经死透了,第二部是连城璧装的

萧十一郎本来是个洒脱不羁的人,不过后来遇见沈璧君,动了真感情,自己收不住了,但是书中没有萧十一主动接近沈的情节,都是剧情推进使得两人不得不走到一起。
萧十一郎那也不是闷骚,他对沈喜欢得不得了,两人在那个山谷里过着神仙般的生活,但是萧还是主动送沈回去,他很纠结很痛苦,但是还是做出了选择,并没有破坏人家家庭的动机。一个若是遇到真感情了,谁也潇洒不起来的

伤行色 发表于 2013-4-23 21:58:16

哼哼哼,就权当这两册书,所有人都是给“风四娘”当绿叶的好了。。。。。这哪是疯疯癫癫,明明是风风火火好伐!萧十一某些时候确实有点面瘫就是了。。。。至于那对矫情的夫妻呢。。。。。

柴成 发表于 2013-6-20 11:49:22

古龙的小说很多存在着一些不合情理的硬伤。
页: [1]
查看完整版本: 才看完《萧十一郎》看的我蛋疼啊