古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 绿水湖主

考古问答专帖

在场诸位不知是否觉得在〈〈陆小凤〉〉之中,剑神一笑、凤舞九天、银钩赌坊好像有些前言不搭后语,虽然古龙前辈在前说明它们是独立不相关的故事,但总觉得有些奇怪???

青龙会的老大到底是谁啊~

铁中棠没死啊,楚留香里有说过,蝙蝠公子里就有说拉,铁中棠那时还好好的,致于他怎出来就不用考察了,古龙也没写,何况结局也不是古龙手笔,他人代写的,真是浪费了一部好作品,云铮也没死,日后不会让自已儿子死的,何况结局也说了他不会死………………致于吕南人就不太清楚,我也有疑问,好像他们开了这么多年战都没结果似的………………搞内政呱…………

离别钩根据一般考证,创作于1978

但我似乎见过,有内地网友出示老版本

目录上标示离别钩1975年已问世

请问哪位知道这件事?目录上的离别钩

果真内文就是我们熟悉的离别钩吗?

以下是引用台灣的冰之火在2007-5-16 20:58:14的发言:

离别钩根据一般考证,创作于1978

但我似乎见过,有内地网友出示老版本

目录上标示离别钩1975年已问世

请问哪位知道这件事?目录上的离别钩

果真内文就是我们熟悉的离别钩吗?

见此贴http://bbs.gulongbbs.com/dispbbs.asp?boardID=37&ID=6548&page=1

《离别钩》1978年11月刚在《武侠春秋》完成连载,之前凌妙颜曾说是1975年已在《武侠春秋》完成连载,但从他展示的书影来看,是78年而非75年。

请教各位大侠,楚留香最后一部,兰花傳奇,那个年轻人不敢说出那个兰花先生是谁,看样子是一个女人,会是哪一个女人呢?

我想找下,关于《大地飞鹰》里神话描述的那部分,

记得有关这方面本论坛曾经有人探讨过

我想看看其内容,因为我忘记很久了

古龍武俠論壇的建立時間是?有沒有相關的說明帖?

熱血古龍論壇的建立時間是2003年3月,但之前似乎還有一個熱血古龍?

其實我想問的是,中國大陸專門的古龍論壇演變?

建站时间在论坛底部有显示,2004年8月5日,下面谈谈古龙论坛的演变:

热血古龙(rxgulong.com)是由把酒寻欢创立,开办时间好像是在02年或者更早。后来因为某些原因论坛关闭。论坛会员无处可去,在一个叫楚伪的论坛上设立了一个名为热血古龙的版块暂时容身。后来一个叫午夜浪子的会员重新购买了空间重新开设了论坛,时间可能就是2003年3月。论坛名字就叫热血古龙,后购买了独立域名rxgl.com,原热血古龙的一些会员陆续回归。

03年9月把酒寻欢重开热血古龙论坛,继续使用rxgulong.com的域名,这样网络上就出现两个热血古龙论坛。我大约是在论坛开放后的三四天注册的,当时我在济南一个网吧当网管,因为是一个全新的论坛,引起了我极大的兴趣。后申请解读古龙版主,竟获通过,兴奋的彻夜不眠,后来升任古龙区区版主。

当时的把酒热血古派高手云集、人才济济、人气很高,不过后来论坛出现一些纷争,人气大受影响。04年8月的时候,论坛突然无法访问,数日如此,当时我有一个域名为zoeo.net的网站,为让大家暂时有个驻足的地方,我在网站上做了一个论坛,图片与版块设置与把酒热血完全一致,并通过QQ群告诉原论坛会员知道。后来我与当时的热血总版主痕迹联系到把酒寻欢,把酒寻欢表示不想让热血古龙和rxgulong.com的域名再次出现在网络上了。这时面临两个选择,一是关闭临时论坛。二是论坛继续,但要更换全新的论坛名称及版块设置。因为当时的论坛已经有很多帖子,如果关闭论坛会使很多会员的心血白费。最终决定把论坛做下来,名字和版块设置经过了反复修改,形成了现在的雏形。

把酒寻欢到底还是无法割舍对热血古龙的热情,04年9月份重新开放,后来某个论坛的某些会员去把酒热血对把酒寻欢进行辱骂,把酒寻欢忍无可忍彻底关闭论坛至今,后创立新侠网及新侠狂客论坛。

除了两个热血及本论坛外,把酒热血的总版主痕迹还曾开办过一个名为寂寞古龙的论坛,但由于痕迹不懂技术,上网时间不固定,基本不过问论坛事务,都是由我来维护,因为没有独立的域名,挂靠在我zoeo.net网站下,人气很差,倒是与论坛的名称甚是符合。

浪子古龙是网络上很早的一个古龙网站,颇有影响,站长是“一个”,后来一个出国,后来网站消失。

另外比较知名的古龙网站还有风凉子的网站古龙研究会,孤峰开办的“古龙小站”等。

以下是引用傅小雪在2005-2-3 20:25:40的发言:

想知道铁中棠死了没

如果没死,怎么出来的

云峥死了没

如果没死,怎么活下来的

吕南人到底有什么实力能让正义派迅速崛起?

铁中棠肯定没死,楚留香系列蝙蝠傳奇中明确提到了