古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian

[讨论] 关于李寻欢,林诗音与龙啸云三角关系当中谁的错误更大!

李寻欢是导火线,但决定权在林诗音手上.林诗音可以选择是引爆还是熄灭,就象是选择嫁给李寻欢,或是嫁给龙啸云一样.所以,大家为什么要把责任都加在李寻欢的身上.

决定权在林诗音,李寻欢不珍惜自己的幸福,她不会吗,为什么还要坚持重复象李寻欢那样.她爱李寻欢,李寻欢也喜欢她,她就不会争取吗?为自己,也为他.

哎~~~不知道要怎么选,要选大家都有错,唉`~

李寻欢错了.不应该弃放林诗音.

顺便说一句:我比较喜欢有主见,有自己立场与观点的人.

以下是引用冷静在2005-1-8 19:12:04的发言:

李寻欢错了.不应该弃放林诗音.

顺便说一句:我比较喜欢有主见,有自己立场与观点的人.

那你是说李寻欢没主见了,他也有自己立场与观点.只是他的立场与观点和别人不同罢了

以下是引用六如公子在2005-1-8 20:01:11的发言: > 那你是说李寻欢没主见了,他也有自己立场与观点.只是他的立场与观点和别人不同罢了
想不到你的理解能力这么差. 我不是说李寻欢没主见. 我是说你没主见! 李寻欢毕竟放弃了林诗音,并没有娶她为妻. 李寻欢已经用实际行动证明了他的选择---------相对于爱情来说,他更重视友情! 所以在爱情与友情面前,李寻欢还是有自己的立场的. 有人选的是李寻欢,有的人选的是林诗音. 无论选谁,也都是大家各自的看法罢了. 你说:要选大家都有错,这怎么可能呢?? 事情是越变越明的,事情也是越分析越明白的. 至于谁的观点对;谁的观点错,那是见仁见智的问题了. 只是对于一个没有自己主见的人,恐怕连对错都谈不上. 换句话说连自己的观点都没有,更没有资格谈别人的对与错.

呵呵~~`你说我没主见,那你说,他们的主见在那

我说他们错,在于李寻欢爱林诗音,他却没勇气娶她,永远坚持友情第一,爱情第二.这是他的弱点,也是他的优点.所以在着件事上,他也有错.

林诗音错,就在于她明知道李寻欢爱她,明知道他视友如己,明知道他这么做的目的.她却不理解,她爱他不是,就算不爱,她同样可以为自己幸福着想,嫁一个自己喜欢的人.可她却选择龙啸云,造成悲剧.

龙啸云,他喜欢林诗音,可他明知道她是李寻欢的未婚妻,他却装病赢得李寻欢的可怜,俗话说,朋友妻,不可戏,他做的行为以超出一个朋友应该的行为,所以他错,错在破坏了一对好因缘.

先生是书的作者,写的却是世间少有的三角关系,说先生没错是真的,说他有错也是真的,他制造了一个悲剧,李寻欢的悲剧,他自己的悲剧.

以下是引用六如公子在2005-1-8 20:58:19的发言: 看来MM是不着急说不出话来呀! [龙啸云,他喜欢林诗音,可他明知道她是李寻欢的未婚妻,他却装病赢得李寻欢的可怜,俗话说,朋友妻,不可戏,他做的行为以超出一个朋友应该的行为,所以他错,错在破坏了一对好因缘.] MM理解能力虽差些,但眼神不错, 很多人都否认了,龙啸云是在装病. 但我看书确实也读出来他是在装病. 只是仍有很多人否认龙是装病博取李寻欢同情这一说.

以下是引用六如公子在2005-1-8 20:58:19的发言: 呵呵~~`你说我没主见,那你说,他们的主见在那 不知你指的他们都是谁阿???? 是指跟贴这些人么? 如果你是指他们,那么他们哪一个没有自己的主见呢??! vivian,梦邪,独爱花无缺,孤独一劫,这些人哪一个没有自己的观点与主见呢. 只是在这个贴子里有些人没有表明罢了.我是在其它贴子里看到的! 不但有,而且表明的很充份!!

以下是引用冷静在2005-1-8 21:49:20的发言: 以下是引用六如公子在2005-1-8 20:58:19的发言: 看来MM是不着急说不出话来呀! [龙啸云,他喜欢林诗音,可他明知道她是李寻欢的未婚妻,他却装病赢得李寻欢的可怜,俗话说,朋友妻,不可戏,他做的行为以超出一个朋友应该的行为,所以他错,错在破坏了一对好因缘.] MM理解能力虽差些,但眼神不错, 很多人都否认了,龙啸云是在装病. 但我看书确实也读出来他是在装病. 只是仍有很多人否认龙是装病博取李寻欢同情这一说.
一个可以为了不认识的人而拼命,一个可以随便交朋友的热血汉子,会是装病的人?? 龙最后是变了,但很多人太小看开始的他了。 我觉得这么说的都是受电视剧影响吧?在书里是看不出来的!

以下是引用独孤一劫在2005-1-9 22:56:31的发言: 一个可以为了不认识的人而拼命,一个可以随便交朋友的热血汉子,会是装病的人?? 龙最后是变了,但很多人太小看开始的他了。 我觉得这么说的都是受电视剧影响吧?在书里是看不出来的!
独孤,别人是看书还是看电视剧看出来的龙是装病,偶并不清楚, 但是偶在看小说时也看出来了,龙啸云是在装病的,其目的是为了讨取李寻欢对他的重视与同情.因为只有这样才能让李寻欢下决心放弃林诗音. 小说当中是没有很明确的直接写出来"龙啸云是在装病"这样的字眼,但是如果你用心的阅读,在字里行间里,是不难看出龙是在装病的. 原著中是怎样描写的偶记不清了,但大概意思是这样的:不知什么原因龙啸云的病总不见好,而且越来越重..... 除了这句之外当然小说中还有其它方面的交待. 小说当中还交待了:龙受伤后是住在李家养伤的,李寻欢能亏待他么,当然会无微不至的照顾他了. 而且小说中还另有交待,其实龙啸云的伤并非是很重的伤,没想到这样一个男子汉竟然一病不起....... 8好意思,古龙原话怎么说的,偶记不清了,但意思是这样的, 就是说,龙的伤并不严重,而且在李寻欢家得到了最好的照顾,理应是很快就能康复的,可是很奇怪他并没有好转,而且越来越严重了. 当然,说龙啸云一病不起,是在龙啸云已经见到林诗音之后才交待的. 除了这些之外,小说也交待了相关的一些内容........偶就不一一表述了. 其实读小说不能只看表面文字上的东西,要透过文字看质实所要表达的东西. 如果连贯的读下来,究其深意,则不难看出,龙啸云是装病的:) 至于你所说的,龙啸云肯拼命救李寻欢,怎么还能装病呢. 其实有很多时候,人们对自身的行为是无法达到一至的. 当人们面对不同事情的时候,什么样的心态占上峰, 就会导至人们做出更倾向于内心所系的那件事情. 在没有遇到林诗音之前,在龙啸云的内心并没有产生爱情, 因此,那个时候的他,不会做出为了得到爱情才会去做的事情. 但是在他遇到林诗音时之后,他无可救药的爱上了林诗音, 因此,这个时候的他,内心是以爱情为重的,为了争取到林诗音的爱, 他可以不惜一切.无论让他做什么事情. 还有,十年后李寻欢自关外又回来后,龙啸云所做的一切不也都是在害李寻欢. 偶还记得赵正义他们是怎么把李寻欢给抓住的. 谁都怕极了李寻欢手上的那把飞刀,没人敢拿自己的生命冒险. 要不是龙啸云趁机点住了李寻欢的穴,他们怎么可能如此轻易的抓住李寻欢呢? 李寻欢自始至终都把龙啸云当朋友,非常信任他,所以对龙啸云没有防备.龙啸云才有这个机会. 但是龙啸云呢,自从见到林诗音那一刻开始,在他内心对李寻欢的友情已经不存在了,或是说不重要了.维护他对林诗音的爱成为了龙啸云内心最最重要的事情! 如果说龙啸云不是装病,是君子,那么十年后李寻欢回来后,龙啸云对李寻欢所做的一切卑鄙的事情又如何解释呢?