古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian

[讨论] 关于李寻欢,林诗音与龙啸云三角关系当中谁的错误更大!

看来你真没读懂古龙,别问我为什么,我真的不是自以为是的人,我也不想多说,我想只要真懂古龙书的意思的人最后都会同意我的,而真不懂的是永不会懂的,说太多也没劲。

其实我很友好,并没想说任何人的不是,真的,大家都是朋友,因为难得我们都还在着爱古龙的书。

我真的搞不懂,李寻欢放弃是他的自由,林诗音放弃李寻欢,也是她的自由,为什么大家要说是李寻欢的错,如果连选择的权利都没有了,那他活着有什么意义啊

李寻欢错了,林诗音也错了。

龙啸云没有错,又错了。

李寻欢错在没有考虑到为朋友牺牲个人幸福的同时给林诗音带来的后果。他本没有权这样做。

林诗音错在做出选择时没有彻底了解李寻欢,不够坚定。

世上有无数法规,可从来都没有一条说喜欢一个人有罪。所以龙啸云并没有错。

可他还是错了。

他实在不该嫉妒,不该怨恨。 既然真正喜欢一个人,就该为他的幸福着想。只要她能得到真正的幸福,即使离开自己又何妨!

爱情岂非就是这样,既自私又无私。

一切的痛苦是因李寻欢的走错了第一步,又引起了他人一连串的错误……

谁的错误更大,我宁愿面对一百个武林高手,也不愿再想!

汗~~~楼上的,偶同意你打部分话,但李寻欢他有他的选择,不能把错都归到他身上吧

以下是引用乱世天妃在2005-2-20 17:45:34的发言: 汗~~~楼上的,偶同意你打部分话,但李寻欢他有他的选择,不能把错都归到他身上吧
我只是说整件事情是因 李寻欢面对恩人与情人做出的选择而起,当初作出的选择不同,结局当然不同。 并没有归咎于他一人。

9494 啊.李寻欢的错没有林诗音来的打

林诗音是因为被李寻欢拖得没有办法才选择了龙啸云。──毕竟龙啸云很好,毕竟林李之间的爱情当时还并非如此伟大。

李寻欢拖了她两年,林诗音当然从不怀疑他们之间的爱情,可她看出李寻欢是决计不跟她了。问一句,林是该为此抛弃龙且终身不嫁么?

李的错误很小,很小,很小,很小,很小。可问题是别人都没错,而且一切是李寻欢导演的。──或许这是一个“好心办坏事”的极致故事。

正因为这极小的错误而产生这么大后果,这不正是本书所在么?

唉!我为先生一大哭,那么多人看他的书,真懂他的人有几个啊,天!

我认为先生就想此书中写出一个说不清谁错,看来谁都没错凑在一起却错了,成悲剧了的故事,留给大家永远的思考,而绝非想说其它诸如谁更错,爱要坚持,友情大还是爱情大等等之类的话题。还有一点更可肯定的是先生的原意绝不会是想说李寻欢错了,因为他是重友情的况且从书中不难看出他是要把李写成一个真正的英雄的,而且在书中也给李做了三人中最多的辩解,就是怕大家都把错加到李身上,我不知怎么很多人连这点都没搞懂,竟还有人不知所谓的说李是为了自己的名誉!先生的本意暂且不必说,就说在愿书里如果李一心想搞好自己名誉的话难道他的名誉还会这样不好以致被当做浪子和梅花盗之流的人吗?

算了,不多说了,累,反正不懂的使终不管我怎么说也不会懂,有些人根本就不可理喻,多说无益。

另:乱世提哦按妃,我严重赞同你的许多看法,交个朋友如何?当然你要是看我不顺眼就算了。

以下是引用小楼在2005-3-1 5:35:59的发言:

我认为先生就想此书中写出一个说不清谁错,看来谁都没错,凑在一起却错了,成悲剧了的故事,留给大家永远的思考,而绝非想说其它诸如谁更错,爱要坚持,友情大还是爱情大等等之类的话题。

同意小楼兄的这个观点,

看看投票数就知道是谁的错大了.