古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vivian

[讨论] 关于李寻欢,林诗音与龙啸云三角关系当中谁的错误更大!

这种东西好像说不清楚,所以我没有选项

叹一句天意弄人

也就是先生安排

李寻欢看起来也是属于孤傲潇洒的那一类,可是他在这段故事中的做法实在让人生气。他害了多少人,林诗音,龙萧云,林仙儿等等还有他自己。早知如此,他又何苦呢?不过林诗音也不是勇敢的人,真是辱没了她武林第一美女的名声。空有美貌,却少了一点个性。如果李寻欢是九阴真经历的黄药师,我想又会是另一个最完美的结局。话又说回来。若太完美,恐怕又不会有这么多人来记着了。

应该是李寻欢吧,在友情和爱情的抉择中,选择了友情,就应该彻底放弃林,但是他却没有,所以不知道他选择的是什么,觉得他在友情和爱情之间徘徊,这是爱情悲剧发生的重要原因。同时,小李子如果痴情如斯,后来嫁给孙小红的动作让人费解。

再说林诗音吧,作为一个古时候的女子,面对着为了友情而不自己送出去的命运,从另一方面说,小李子是把她作为友情的牺牲品。面对这和自己过玩家家长大小李子,没有变得和林仙儿一起害小李子就很不错了。

最后说龙啸云,龙啸云一生生活在对名利的追求上,他寻欢林诗音,但他又知道诗音喜欢小李子,因此他希望自己比小李子强,他说过:世界上最大的痛苦不是相爱的人不能在一起,而是自己的妻子爱着别人。开始的时候龙啸云不知道小李子和林诗音的爱情,所以才叫小李子介绍,从某种意义上说,小李子是促使龙啸云走上死亡终极原因。

以下是引用宝剑枫在2007-6-14 12:13:49的发言:
李寻欢看起来也是属于孤傲潇洒的那一类,可是他在这段故事中的做法实在让人生气。他害了多少人,林诗音,龙萧云,林仙儿等等还有他自己。早知如此,他又何苦呢?不过林诗音也不是勇敢的人,真是辱没了她武林第一美女的名声。空有美貌,却少了一点个性。如果李寻欢是九阴真经历的黄药师,我想又会是另一个最完美的结局。话又说回来。若太完美,恐怕又不会有这么多人来记着了。

弱弱地问下,他害了林仙儿什么?如果李寻欢没有出现,是不是就没有梅花盗了?

李寻欢

李寻欢的责任最大 我认为是这样的 不会因为友谊而放弃爱情 反正我是不会的