古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆飞刀

[分享] 陈剑光(笔名龙乘风、余破浪、洛云)作品表

shyulih402 发表于 2022-1-19 06:34
請教一下,《霹靂武器》的第一行與最後一行,內容各是什麼? 謝謝. 因為,在下手邊的書, 是繁體字版.不是很瞭解 ...

我今天才看懂你要问什么?你是要用第一句和最后一句来找这套书哪一段是《霹雳武器》对吗?
可以参考站上版主们已经整理过的资源

https://www.gulongbbs.com/wuxia/longchengfeng/Index.html

helloworld666 发表于 2022-1-25 02:14
我今天才看懂你要问什么?你是要用第一句和最后一句来找这套书哪一段是《霹雳武器》对吗?
可以参考站 ...

謝謝.找到了.

补遗一本

余破浪
〈纳粹大亨〉
第24年第16期初载

这帖子厉害,学习了

高手们,多发点贴给我们看吧。拜托了!

感谢提供资料

龙乘风165部作品,但实际上,很多是当初武侠世界强行分拆的,很杂乱。 待我看完他的作品后,再整理好写个龙乘风武侠全集list....   

谢谢三袋长老肯发长帖。你发长帖帖,我必第一时间拜读。

另外我请教一下三袋长老,您看完龙乘风165部作品,需要多少时间?

张简斋 发表于 2022-12-12 19:37
谢谢三袋长老肯发长帖。你发长帖帖,我必第一时间拜读。

另外我请教一下三袋长老,您看完龙乘风165 ...

我花了100天,看完雪刀浪子50部。所有笔记基本发在 百度贴吧-龙乘风吧 那里。 其它龙乘风的独立作品,由于无法系统收集,看的时间就很零碎了。

三袋 发表于 2022-12-12 18:42
龙乘风165部作品,但实际上,很多是当初武侠世界强行分拆的,很杂乱。 待我看完他的作品后,再整理好写个龙 ...

应该是反过来,龙乘风先在武侠世界上连载,遇到中篇或大长篇就会拆成很多期,但因为当时武侠小说家有生活压力,所以常常是写一篇载一篇,很少是一套写完让出版社拆分连载,常会有该期稿未到所以跳号的问题。

连载完后,才由武侠世界(武林出版社)之后再集合几本一次出单行本。

不过一百天连续看完也太辛苦了, 有些故事是一直套重复的公式,会有点腻^^;;

为何能如此大胆批评《武侠世界》?应该是《武侠世界》让新手龙乘风出名。  发表于 2022-12-17 09:05
helloworld666兄结论完全正确。我也不知这位坛友为何能如果大胆批评《武侠世界》?  发表于 2022-12-17 09:01