古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 让你飞

[公告] 风云时代出版社《古龙作品评论集》卷三入选通告

还有哪几位没联系上?我来想想办法。

凌妙颜 发表于 2020-6-4 16:30
还有哪几位没联系上?我来想想办法。

二楼除了冰之火,其他都没联系到。估计都不上论坛了。

除了握刀之外,别的恐怕很难联系上了。

没事的,以后等书出版了,我给他们留着样书,啥时候联系上就啥时候给他们寄去吧。

这个是前几天写下的。

想起论坛众多侠友,一些零碎的回忆。

把酒寻欢

这货和我是老乡。

他曾经开办过一个网站,名字忘了。不过也吸引了不少人,包括温先生在内。

温似乎也把两个网站搞混过。不过,这个,真的很不重要。

正如古龙在文学史上的地位,并不需要来自于它们的褒贬。

凌妙颜

这厮的脾气温和得多了。

只是为了心中的一丝理念的挣扎,所以他才坚持了下来。

无论多少的讥讽嘲笑,他仍然自始至终的打点着网站和论坛。

这份勇气和毅力,并没有多少人可以做得到。

边城不浪

边城是入住古武的第一位大咖。

其他人不要不服气,也不要忿忿不平。

我自始至终的认为,正是因为边城的到来,才提升了古武的品位与影响力。

具有划时代的意义。

当然,这个意义和我是密不可分的。

让你飞

今天晚上刚刚和他通话。

求证的是:我们是什么时候认识的?

他的回答是:05年。

多么美好的岁月。

那时,大家正年少。

只是如今,都已老矣。

冰与火

之所以引以为豪。

是在我做总版主期间,有了边城不浪。

有了让你飞。

有了冰与火。

作为台湾的武侠小说研究者,冰火的地位,似乎毋庸多言了。

作为曾经在同一论坛的发贴者,我感觉到无比的荣幸,还有自豪。

其他人物

尧吉

没有想到过,这货竟然和我有过基本相同的经历。

顾雪衣

素未谋面的侠友。

其见识之广,其精思之深,真的难以望其项背。

其他的,不再一一述说,最后,再说说楚同尘,也就是风十四娘。

楚同尘与风十四娘

其实,这两个是同一个人。

本来我不愿多说,谁让这货不讲义气。

作为楚同尘,这货冷静又理性。

作为风十四娘,这货刁蛮又不讲理。

但是,写出的文章,却都是那么的精彩。

还记得,2006年,世界杯,意大利对澳大利亚的那场比赛吗?

14年了,又是一个轮回。

抱歉来晚了。昨天打开邮箱才看到数日前妙颜兄的邀请,随即通过公告加了让兄QQ,彼此素未谋面,却也并不觉得陌生,因为早已通过文字结识。我特意拍了书架照片,让兄的心血之作《本色古龙》和冰之火精心整理的《笑红尘》很亲密地挨在一起,哈哈。古武其他侠友的作品我也是很渴望收藏的,希望能够找得到。

这次古武的文章能够结集成册,是对古武多年深耕的肯定,拙作能够入选,自然不能和各位高手的生花妙笔相提并论,却与有荣焉。

当初在九阳村的“感觉古龙”版块待过一段时间,九阳村倒闭后也便成了“论坛浪子”,一次不意寻觅到古武这一个奇妙所在,看到诸位侠友对古龙其人其作的解读很是惊艳,其后也便时常到这里“补血”,受益无穷。

感谢尧吉兄费心联系,我天涯的旧ID已很久没有登陆,这次古武能够登陆,也是通过邮箱重置了密码。人海浮沉,岁月无声,我们似乎已不再年轻,但是古龙还在,热血还在,一切已成过往,一切还在继续,为了这些,干杯!

夜公子001 发表于 2020-6-13 11:14
抱歉来晚了。昨天打开邮箱才看到数日前妙颜兄的邀请,随即通过公告加了让兄QQ,彼此素未谋面,却也并不觉得 ...

看到便好。