古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老武俠

[考证] 台版掛名解惑篇之十一 : 高陽生-1

茧中天蚕 发表于 2021-3-9 12:39
我有铁剑情仇电子档全本 不知道你想考证的是哪一页

首先電子檔的作者名是誰?應該不是高陽生吧!
據我所知鐵劍情仇不是高陽生的作品,有人知道,但......。你知道嗎。

老武俠 发表于 2021-3-9 19:05
首先電子檔的作者名是誰?應該不是高陽生吧!
據我所知鐵劍情仇不是高陽生的作品,有人知道,但......。你 ...

电子版是我买众利版本的实体书自己做的 作者当然标的是高阳生了 但是是否伪作 我就不知了 至少目前我没见有人考证出来这本书所谓的“真作”

茧中天蚕 发表于 2021-3-9 20:22
电子版是我买众利版本的实体书自己做的 作者当然标的是高阳生了 但是是否伪作 我就不知了 至少目前我没见 ...

好的,謝謝您。

老武俠 发表于 2021-3-9 21:15
好的,謝謝您。

所以这本书原貌到底是谁的?高阳生此人到底有没有真作?

茧中天蚕 发表于 2021-3-9 21:22
所以这本书原貌到底是谁的?高阳生此人到底有没有真作?

原作是誰-不是呼之既出嗎-就是眾利掛名嗎,你問他,給錢有答案~你願意付嗎?
這問題問的好~這個作者你會如此問,就解了我心中的疑點,9成是眾利創造的?我說你信嗎。

老武俠 发表于 2021-3-10 02:52
原作是誰-不是呼之既出嗎-就是眾利掛名嗎,你問他,給錢有答案~你願意付嗎?
這問題問的好~這個作者你會 ...

你说我当然信了 本身大陆阅读、以及考证这种台版书籍的信息渠道就少之又少 但出版社自己弄的伪作 还要别人付钱才能知道答案 真是……我个人感觉高阳生确有其人 但是这本书的确是伪作 我曾经问过陈胜大神 他说宇宙狂生传跟有一个什么人肉屠场的非武侠书是高阳生真品 具体的我也只能看你们这些大神考证的信息了 不得不信 因为也没有其他信息的渠道

老武俠 发表于 2021-3-10 02:52
這問題問的好~這個作者你會 ...

刚才翻看鲈鱼脍大神的博客 发现他对于此作者以及挂名此作者名下的作品也只是部分知道真身 整体还是待考证跟怀疑 看来想完全弄明白真相 就只有你前面说的:跟出版社付费了
但是本身买的出版社伪作就够憋屈的了 还要另外付费跟他咨询真相 哪有这种道理 有那咨询的钱还不如再买几本书

茧中天蚕 发表于 2021-3-10 10:38
刚才翻看鲈鱼脍大神的博客 发现他对于此作者以及挂名此作者名下的作品也只是部分知道真身 整体还是待考证 ...

對於付錢給答案,我也超不舒服,但想想,他起碼把作品留下。也不想去理會,當時的時空背景了,慢慢挖,真不知,日後只好用佚名標示。

老武俠 发表于 2021-3-10 11:53
對於付錢給答案,我也超不舒服,但想想,他起碼把作品留下。也不想去理會,當時的時空背景了,慢慢挖,真 ...

请问黎明图书出版的端木风《雪霜霓云》10册薄本 你有相关资料么 这部书有没有挂名伪作黑书?

茧中天蚕 发表于 2021-3-10 12:36
请问黎明图书出版的端木风《雪霜霓云》10册薄本 你有相关资料么 这部书有没有挂名伪作黑书?

沒有,但我知道還有大美版。