古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 台版掛名解惑篇之二十 : 東方英

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。

1.劍飛江湖(胡新生、周曉芙)---破解
2.蒼海無情英雄淚(沈中原、孟小倩、小莊希望)---破解
3.黃金谷(程玉琪、歐陽小芬、糊塗公子)---破解....裕泰版

手上沒有、缺的書籍~洗心環1973.彈劍行1971.生死盟1978.紫彩玉簫.
2、3都是真品,有1980、1981香港武林版

WX张探花 发表于 2020-11-8 18:11
2、3都是真品,有1980、1981香港武林版

好~(1)=1981年出版、全破解了~~~謝謝您

请问絕版難尋稀有武俠小說《虎俠情仇上下全2冊) 作者:東方英>春秋民國69年初 这个时真品么?

茧中天蚕 发表于 2021-3-14 17:27
请问絕版難尋稀有武俠小說《虎俠情仇上下全2冊) 作者:東方英>春秋民國69年初 这个时真品么?

應該是,1979年,第一次改版,春秋就更改了許多作家作品的書名,而重新出版,但要比對。此書我沒有。

老武俠 发表于 2021-3-19 16:50
應該是,1979年,第一次改版,春秋就更改了許多作家作品的書名,而重新出版,但要比對。此書我沒有。

请问《荒城古月》,一册,1983-12
〔注〕伪作。
此书即早期作家文歌南的《荒城古庄残月斜》(1963剑光版)。此书还有其他黑书伪作或者再版信息么?
还有一本絕版 老武俠 >血刃鴛鴦>全一冊>作者:憶文:南琪出版社 此书是否真品?

茧中天蚕 发表于 2021-3-21 02:58
请问《荒城古月》,一册,1983-12
〔注〕伪作。
此书即早期作家文歌南的《荒城古庄残月斜》(1963剑光 ...

您好~
1.台版目前只有這套。
2.不確定,南琪掛在他名下有幾套單行本,目前不可考。

老武俠 发表于 2021-3-21 15:05
您好~
1.台版目前只有這套。
2.不確定,南琪掛在他名下有幾套單行本,目前不可考。

有人说荒城古月這個書目,只出現在臺灣收藏家顏顏雲的目錄中。目前,尚未發現偽前他偽書。 请问你有这本书么?主要角色是谁
知道的话可以考证一下是否有大陆伪书  还有第二本 这本书不可考是没有实体书 还是说像高阳生铁剑情仇一样 只能花钱跟出版社咨询才能得知真相?

茧中天蚕 发表于 2021-3-21 17:01
有人说荒城古月這個書目,只出現在臺灣收藏家顏顏雲的目錄中。目前,尚未發現偽前他偽書。 请问你有这本 ...

1.有這套作品,以封箱待掃描。
2.有實體作品,只是不知道出處。
3.我的實體作品皆封箱了。

老武俠 发表于 2021-3-21 20:35
1.有這套作品,以封箱待掃描。
2.有實體作品,只是不知道出處。
3.我的實體作品皆封箱了。

1:夏侯行宇-逍遥浪子
2:东方元-雷霆手
请问这两本书原貌是什么?
看这名字怎么感觉又是出版社杜撰的作者+伪作