古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 台版掛名解惑篇之二十四 : 憶文-5

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。1.虎頭崖濺血記(範天厚、胡飛紅) 2.智勇渡關山(蕭雋智、梁小玉、李雪萍) 3.血刃鴛盟(曾俊德、趙蓮英).....南琪版ˇ 4.福俠艷姬(華天虎、凌霄鳳、韓玉娘、業小倩、小麻雀)---破解.....文天版5.獨霸江湖(牛英傑、雲鳳、南英、忘我教) 6.武林高手(呂震乾、雙環仙子(雷芳)、黑馬幫) 7.閻王旗=上官鼎(鬼王旗)(孫震聲、雲霞、司徒芸)---破解.....行宇版

福俠艷姬可否说下精确时间(看看与连载哪个时间在前),此书应该真品,有忆文同书异名武侠世界连载,名为铁堡情仇·约1986.4.28《武侠世界》28年8期

WX張探花發表於2021-6-18 19:30
福俠艷姬可否說下精確時間(看看與連載哪個時間在前),此書應該真品,有憶文同書異名武俠世界連載,名為鐵堡...

出版時間1986年7月.

配连载图

此圖是武俠世界連載的鐵堡情仇嗎?若是-此圖內容與福俠艷姬的首頁是不相同的。

老武俠 发表于 2021-6-20 15:23
此圖是武俠世界連載的鐵堡情仇嗎?若是-此圖內容與福俠艷姬的首頁是不相同的。

文字可能有点更改,铁堡人物有华天虎、小麻雀、凌霄凤、铁丽花、韩玉娘,等等

找到了更精确的资料,原来忆文此书在《武侠世界》连载是分开的,名:福侠艳姬+铁堡情仇+珍珠剑,分别在28年4、8、13期连载,当然,我感觉应该还有只是找不到武侠世界后来目录

WX张探花 发表于 2021-6-20 18:25
找到了更精确的资料,原来忆文此书在《武侠世界》连载是分开的,名:福侠艳姬+铁堡情仇+珍珠剑,分别在28年 ...

結尾同,那應該是。謝謝您。

WX张探花 发表于 2021-6-20 18:25
找到了更精确的资料,原来忆文此书在《武侠世界》连载是分开的,名:福侠艳姬+铁堡情仇+珍珠剑,分别在28年 ...

拜见大佬!