古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老武俠

[考证] 台版掛名解惑篇之二十七 : 曹若冰-18

老武俠 发表于 2020-11-12 18:49
台版曹若冰的玉雕龍 (1~2)=郎中令(沉劍焚舟)1963
人物~端木靖

嗯,这个考证清楚了,就是没有书。

老武俠 发表于 2020-11-12 18:49
台版曹若冰的玉雕龍 (1~2)=郎中令(沉劍焚舟)1963
人物~端木靖

请问楼主手中有书吗

淡淡的笑着 发表于 2021-3-13 18:50
请问楼主手中有书吗

你指的是曹若冰的玉雕龍嗎?我有,但作品應要送去掃描,所有作品已封箱,也不再拿出來,要等掃描後再看。內容應該可以,但版權頁可能無法提供。

老武俠 发表于 2021-3-13 21:09
你指的是曹若冰的玉雕龍嗎?我有,但作品應要送去掃描,所有作品已封箱,也不再拿出來,要等掃描後再看。 ...

请问版权页是指出版社、作者、年份、价格等信息的那一页吗?

22.梅花山莊(徐雲)?那是鼎湖居士的作品.
鼎湖居士《冰蕊寒萼》的偽作,有兩種—→
〈I〉托名蘭立:《飄劍雙姝》,三冊+續集《璇璣玉圖》,兩冊,蘭立小說專輯三十五及三十六,有2家版本——<A>1983-05裕泰版、或者<B>1998-04遠方版。主角荀際。內容較為完整;
〈II〉托名曹若冰:《梅花山莊》,三冊,1983-06皇鼎文化版=托名蕭逸:《梅嶺俠蹤》,三冊,1997-11貴州人民版。主角范雲。內容僅是《冰蕊寒萼》之前半部。
〔註〕《璇璣玉圖》有網路版。

shyulih402 发表于 2021-3-16 17:44
22.梅花山莊(徐雲)?那是鼎湖居士的作品.
鼎湖居士《冰蕊寒萼》的偽作,有兩種—→
〈I〉托名蘭立:《飄劍 ...

無法比對,封箱了,但謝謝您。

淡淡的笑着 发表于 2021-3-15 08:32
请问版权页是指出版社、作者、年份、价格等信息的那一页吗?

是的。

29.鐵腕雄風(金遺龍、申微翠、申青青) ,看看这书与金童的赤胆红颜是不是一样。

锋竹芹叶 发表于 2021-3-23 09:35
29.鐵腕雄風(金遺龍、申微翠、申青青) ,看看这书与金童的赤胆红颜是不是一样。

是的,謝謝您。

托名云中雁:《解语剑》
〔注〕=署名卧龙生:《赤胆金龙》(又名《赤胆红颜》) =即金陵的:《燕歌行》