古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 台版掛名解惑篇之三十七 : 單于紅-7

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。

1.奪魂神劍(孫凌雲、翁倩玉).....南琪版
2.瘟書生(朱逸、顏如玉)---破解
3.龍圖刀(雷ㄧ刀、耿玉珍、蕭玉).....皇鼎版----破解
4.虎妞(莊凌雲、虎紐、鳳儀).....瑞如版---破解
5.殺手分兩部(柳忠正、邱玉、武宗俊、城碧霞)、劫鏢(章文、巫明珍)
6.莽野豪俠分兩部(趙龍、韋素華)、玉女羅剎(溫東青、胡(柴)玉鳳、柴(胡)同)
7.血龍掌(趙龍、錢娟)---破解
8.巨盜佛心分兩部(谷大仁、月娘子)、孝勇雙全(白如霜)
9.虎俠(虎俠、歐陽金鶯、伍中堅).
10獨臂劍客(霓芸、陳路、麥成風、陳希樞、桂成林、黑蜘蛛)
11.龍虎四傑(關明中、金友祥、朱百生、展金鳳).....行宇版
12.俏魔(郝本立、束玉嘉、、凌玉雨)----破解......育幼版
13.梟魅(君之楓、皇甫霏霏)---破解.....南琪版

手上沒有、缺的書籍~古榕樹1983.鳳翔鷹落1982.葬禮1983.捉迷藏.天柱摘星1983.

瘟書生是伴霞楼主的未央剑

龍圖刀是柳残阳《霜月刀》,主角名字等改动

虎妞是孙玉鑫《无影剑》

俏魔应该是金羽的魔脸情仇,束嘉玉吧不是玉嘉。郝本立?是不是书中本来叫依梦凌

点赞了

WX张探花 发表于 2020-11-13 18:31
俏魔应该是金羽的魔脸情仇,束嘉玉吧不是玉嘉。郝本立?是不是书中本来叫依梦凌

是、人物被改。謝謝您

WX张探花 发表于 2020-11-13 18:17
虎妞是孙玉鑫《无影剑》

我手上沒有無影劍、無法對~~謝謝您。

WX张探花 发表于 2020-11-13 18:16
瘟書生是伴霞楼主的未央剑

是~改編版~~謝謝您

WX张探花 发表于 2020-11-13 18:17
龍圖刀是柳残阳《霜月刀》,主角名字等改动

是~改編版~~謝謝您