古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 台版掛名解惑篇之五十四 : 臥龍生裕泰、育德、永在版-6

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。

1.三指震天(雷雲、趙倩雲、思青、青柏、世外桃源)--破解
2.兩指劍(熊玉麟、雲飄仙子郭月娟、駱梅英、玄陰教駱賓、雲娘、仇妙香)
3.九天玄祕+續.繡帕神笛(文龍、銀鳳、陳翠英、崔文德'、天地ㄧ沙鷗、翻天印)--破解
4.賭城浪子(依孟凌、束嘉玉、小雲雀兒凌玉雨)=單于紅(俏魔)---破解
5.愣小子行大運(彭宗、凌燕、地獄王、凌白石、蕭琳貞、白天化)---破解
6.好管閒事雲老七(雲七羽=浪子刀客、葉冷秋、杜君琪、范ㄧ夢、杜嘯風)
7.天下第一狂(易劍寒、白鳳儀、路瓊珠、九尾妖狐苗翠蘭、晶母)---破解
8.飄泊浪子(敖玉奇、司馬蘭亭、鸚鵡救星)
9.虎魄小子(王子玉、馨鳳)
10.紅袖招(上官朗、楚妙妙、宇文龍、于小曼、傅中雪、阮苓、小牛、小眉、鶯兒、龍吟堂)....裕泰版
11.怒劍殲仇(方潯、含羞仙子、華ㄧ凡、潯柳燕、葉常青)
12.狂龍降鳳(陸文飛、王孫=碧雲宮主、白鬍子、燕山公主、桑子弼)---破解.....育德版
13..隱俠(李小斗、小翠、天雷老人、小蘭)---破解
14.飛龍釵(秦劍飛、林湘湘、七巧盟、龍五娘、西門高)---破解.....永在版
飞龙钗看论坛。

甚麼意思?哪篇?

狂龍降鳳是真品,即玉手点将录

隐侠据说是署名卧龙生,实际朱羽代笔

飞龙钗即宇文瑶玑玉剑金钗

WX张探花 发表于 2020-11-20 18:56
狂龍降鳳是真品,即玉手点将录

是~謝謝您

WX张探花 发表于 2020-11-20 18:57

台版宇文根本沒有這套玉劍金釵、無法比。

玉剑金钗有香港武林版,含在1969冬季武林版《刀剑双绝》里面

WX张探花 发表于 2020-11-20 18:57

好~謝謝您