古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考证] 台版掛名解惑篇之五十四 : 臥龍生眾利、瑞如、大樑版-7

來到古龍武俠論壇已有兩年多時間、今有一些台版掛名的武俠書籍、多年來一直找不到原作者、懇請論壇內的同好幫忙解惑~感謝。若需要書影提供~請加我的微信ID : W0915458669、告知作者、書名、出版社。我會用微信拍照提供。QQ不會使用。

1.通殺小霸王(車丹、凌小翠、凌凝碧、冷無霜、潘紫瓊)
2.神笛奇俠(獨孤雁、段曉雲、沈倩華)=鐵笛奇俠
3.絕代雙俠(古雲龍、古雲飛、歐陽峰、林白雪、李士雲、胡容美、袁協平)---破解.....眾利版
4.金釵令(杜秋寒、、于飛虹、瑤華、多蕾絲)---破解
5.留香院 (魚壳、史靖平、韓小倩、虎符令牌)
6.傳燈人(路春生、李明珠、杜秋鈴、神龍奇俠、碧靈魅影).....瑞如版
7.藍寶石陷阱(徐小七、文娟、白眉毛徐良、尤大川)---破解
8.武小郎(武小郎、張水柔、程百里)---破解
9.千面西施(皇甫江、毛蘭、田小芳、杜少君)---破解
10.寒夜屠龍(來如風、席美姬、花牡丹、白爾壯、申屠仁、張千)---破解
11.鏢桿(勝英、錢玉、肖銀龍、于金鳳、賈明)
12.羅漢腳發飆(羅漢腳、寒玉、鶯姊姊、血榜主人聞靈珠、嚴壽)
13.武林怪胎(牛福、風蘭、秀梅、于婷、千面書生).....大梁版

金釵令是真品

絕代雙俠是独抱楼主的人中龙,人名改动?

武小郎是辛弃疾的武小郎系列某部,具体哪部不清楚。有北国游侠、赤胆屠龙等等好几部,内容都不清楚

有参考資料嗎?

WX张探花 发表于 2020-11-21 21:25
絕代雙俠是独抱楼主的人中龙,人名改动?

不同內容~謝謝您

WX张探花 发表于 2020-11-21 21:26
武小郎是辛弃疾的武小郎系列某部,具体哪部不清楚。有北国游侠、赤胆屠龙等等好几部,内容都不清楚

可以確認是辛棄疾的書、書名再探~~謝謝您

老武俠 发表于 2020-11-22 14:47
不同內容~謝謝您

那我记错了

WX张探花 发表于 2020-11-21 21:25
绝代双侠是独抱楼主的人中龙,人名改动?

与独抱楼主冇关系.

shyulih402 发表于 2020-11-22 16:32
与独抱楼主冇关系.

真的~好、找時間比對一下、獨抱手上有的書籍、不會是我缺的雙劍懺情錄1961、老哥您認為是哪部?我有他的聯絡方式、問楊教授本人也行。據教授本人說、書籍本身他都有。