古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随感] 擇婿

在上世紀六十年代,香港的一所中學裡,有一位教生物學的教師。一天,他在中四班裡與學生閒談時,透露他育有一對孖女。他沒有說太多,連孖女的年齡也沒說清楚,就當是十多歲吧。
從先前及其後的一些跡象裡,心思敏銳的同學,可以感受到那位教師,是有意思挑選班中一些同學,作為他的未來女婿人選。
這可能很滑稽,學生們只有十多歲,選作女婿是不是太早了?
這其實不能怪他,而應該讚賞他的眼光,因為被他相中的兩位同學,都是非常優秀,萬中選一的。
但兩年之後,那兩位同學,都離開了原校,沒有在原校升讀中六。而那位教師的選婿夢也成空了。也不知他日後是否會感到有點惆悵。
我不知道在其他的學校裡是否會有同類的事情發生(選婿或是選媳)。無論如何,祝願那對孖女,其後都找到了如意郎君,幸福快樂。

应该不会这么早就给孩子择婿吧。

凌妙颜 发表于 2023-3-22 18:39
应该不会这么早就给孩子择婿吧。

那位升讀新X書院中六的同學,當年一定瘋魔了不少女同學,她們何曾見過如此風華絕代的男生。

W23 发表于 2023-3-24 14:12
那位升讀新X書院中六的同學,當年一定瘋魔了不少女同學,她們何曾見過如此風華絕代的男生。

难道是你?

你太高估了我。

老套路的故事               

有武侠书叫《择婿》吗?