古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 方舟子.韩寒之争,你支持谁?

关闭 [复制链接]
方舟子韩寒之争基本已经尘埃落定,孰是孰非自然也是见仁见智,我相信各位坛友也自有心中的一杆秤,别的不多说,投票表明自己的态度吧。
单选投票, 共有 6 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
隨便投投

不喜歡以打假為旗幟的人
也就是正義凜然的人
這是我決定態度的主要原因

把质疑韩寒简化为方韩之间的pk,本就是极蠢的事,参加这种投票,更是愚不可及。

因为利益或圈子的考虑而站队也挺不要脸的。

安石 发表于 2012-7-21 23:57
把质疑韩寒简化为方韩之间的pk,本就是极蠢的事,参加这种投票,更是愚不可及。

因为利益或圈子的考虑而 ...

我对你的判断力彻底无语。

质疑韩寒可以,但请拿出确凿的证据,不要拿一些弱智的文本分析和无根据的猜度好不好?

我不认为站队有什么不要脸,人总要有一个判断,有判断就会站队,难道你就没有站队?

我发现你已经颇得方舟子三味,投票赢就说是民意的胜利,输了就说参加投票是愚不可及,反正理都在你那边。

我就给你说个事,前段时间团购了6张票,29元一张,到影院登记时售票员在本上记的是35元。你想想看最后的票房统计会以何为准?事实上票房的造假是明规则,几乎人尽皆知的事。在我们这个社会,骗子横行无忌,大家你骗我我骗你,习惯了就麻木了。无论如何,有人肯出来打假都不是坏事。至于韩寒的事,你一定要无视那么多证据,那么多无法自圆其说的漏洞,我也没办法,但你千万不要以为“韩寒”们处于弱势。。

安石 发表于 2012-7-22 15:29
我就给你说个事,前段时间团购了6张票,29元一张,到影院登记时售票员在本上记的是35元。你想想看最后的票房 ...

这个社会有很多骗子是一回事,但没证据就说一个人是骗子是另一回事。

证据?有力的证据只需要一个即可,可惜连一个都没有,都是无法自圆其说的猜测。

给你转个好玩的,看谁是睁着眼睛说瞎话,把抄稿当创作稿:

郴州一中同学对韩寒的看法:

惨遭淘汰写成残遭淘汰,可以是笔误;不至于吧写成不歪于吧,就是抄错。

精彩纷呈写成精彩纷程,可以是笔误;施威写成拖威,就是抄错。

年事已高写成年势已高,可以是笔误;恨不得写成限不得,就是抄错。

重树威信写成重竖威信,可以是笔误;年轻得发嫩写成年轻得发懒,就是抄错。

眼睛写成睛眼,可以是笔误;远远超过写成选选超过,就是抄错。

决定写成觉定,可以是笔误;撕得粉碎写成撒得粉碎,就是抄错。

书籍写成书藉,可以是笔误;雨果堂写成雨果尝,就是抄错。

搏斗写成博斗,可以是笔误;秉公写成乘公,就是抄错。

腼腆写成腆腼,可以是笔误;四两拨千斤写成四两拔干片,就是抄错。

绝对写成决对,可以是笔误;光线写成光钱,就是抄错。

名义写成民义,可以是笔误;郊县写成效县,就是抄错。

稀奇写成希奇,可以是笔误,硬着头皮写成破着头发,就是抄错。

仓促写成苍促,可以是笔误,抑扬顿挫写成柳扬顿挫,就是抄错。

一丝不挂下冰滩写成一丝不挂下冰摊,可以是笔误,粗野无理写成精野无理,就是抄错。

当然,如果原稿都打错了(如用五笔输入法),我承认你没抄错。

来源:新浪微博 @白云谁侣

写错几个字,就算是抄袭的证据,你不感觉很可笑吗?

早知道會變成吵架

身為台灣人
對於方和韓,本來我都沒有什麼印象
所以沒有既定而特定的立場

我只想說幾句

雖然不清楚確切的真相
但看了許多質疑寒韓的朋友提出來的證據
感覺沒有一樣能說服我

就拿寫錯字這種事來說
老實說,身為台灣師大國文系畢業的學生
我也不敢說我的錯字很少,很不誇張
創作過程中千奇百怪的失誤
根本就是家常便飯

只能说,你也有天才的潜质。

骗子越嚣张,受到的打击也会越重。