古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[公告] 方舟子.韩寒之争,你支持谁?

关闭 [复制链接]
至安石:

看看方韩之争以来你发的这些帖子,从2月到7月,5个月时间你至少发了11篇倒韩的文章,平均半个月一篇,这可能也是边城说你“安石你天天在一个武侠论坛里反韩,数月如一日”的原因。

说实话,《银雕》之后我就已经不再试图说服一个与我观点完全相反的人了,我发现只要一个人有了成见,就会被蒙蔽了双眼,你无论说些什么,他也不会改变自己的看法。

对你也是同样,我本不想就方韩之争再表达什么,因为就此话题我们在微博上已经谈得足够多了,你说服不了我,我同样也说服不了你。

之所以发这个投票我也是想看看大家对这个话题是什么态度,无论对你还是对我,可能都有一些借鉴和启发。

所以,既然如此,此话题可以休矣。

我粗略看了一下,中间隔了很久,最近的一篇似乎是【我在代笔门中的倒戈之路】作者:海燕,发于4月2日,距今近4个月。

其中和朋友的网上聊天3篇,转载网友嘲弄方舟子的贴图1篇,转载他人文章3篇,和网友微博讨论2篇(都是极短篇),自写2篇。合计11篇。

你这样不顾事实的拉偏架,于心无愧吗?你们玩的这些脏东西究竟于我何损?

这个事情说透了其实很简单,凌妙颜帮你冰之火买了几十本书,又在网站做宣传,所以你就投桃报李,加入本来很快就可以结束的帖子站队。我比较鄙视这种行为,予以斥责,某人就忍不住了,拿些搬不上台面的理由,腆着脸出来拉偏架。什么东西嘛,不要脸如此。

请不要删除此贴,立此存照吧。

安石兄喜欢聊韩寒,就让他聊呗。正如他说的一样,这是灌水版,他想说什么就说什么,总不能因为几个人的不喜欢就不聊了。毕竟谁也不是谁的二大爷,谁也不是谁的领导。

古武就这么几个人,谁说了过头的话,谁做了过头的事,彼此包涵一下,就过去了。真有仇怨的,拉个场子单挑亦无妨,旁人就别瞎嚷嚷,拉偏架了。

看到大伙对安石兄近乎“围攻”了——以我对大伙的了解,当非大伙的本意,可事实上已经形成了这样的包围,建议该撤的就撤了吧。就算你们个个口吐莲花,也难逃和稀泥之嫌。

安石 发表于 2012-7-25 23:02
我粗略看了一下,中间隔了很久,最近的一篇似乎是【我在代笔门中的倒戈之路】作者:海燕,发于4月2日,距今 ...

我粗略看了一下,中间隔了很久,最近的一篇似乎是【我在代笔门中的倒戈之路】作者:海燕,发于4月2日,距今近4个月。

错,最近的一篇应该是6月2日发表的和某人关于韩寒代言日本车的讨论,距你6天前发的最后一篇韩寒*2:缺乏基本素养、一路裸奔 1个半月左右,而非4个月。中国的哈维尔 发表于4月9日,也在【我在代笔门中的倒戈之路】作者:海燕之后。

其中和朋友的网上聊天3篇,转载网友嘲弄方舟子的贴图1篇,转载他人文章3篇,和网友微博讨论2篇(都是极短篇),自写2篇。合计11篇。
你这样不顾事实的拉偏架,于心无愧吗?你们玩的这些脏东西究竟于我何损?

你和我在这儿讨论或辩论,没有什么过激的字眼,就是因为没有同意你的观点,就是拉偏架?我们玩了什么脏东西?谈得上吗?

这个事情说透了其实很简单,凌妙颜帮你冰之火买了几十本书,又在网站做宣传,所以你就投桃报李,加入本来很快就可以结束的帖子站队。我比较鄙视这种行为,予以斥责,某人就忍不住了,拿些搬不上台面的理由,腆着脸出来拉偏架。什么东西嘛,不要脸如此。

看这句话是冲着冰火兄来的,但冰火兄已经好久没有参与讨论了,你怎么又说起他的不是了?如果你说我们的理由搬不上台面,可以反驳,什么叫腆着脸来拉偏架?连什么东西,不要脸这种话都说出来了,你不觉得你太过份吗?

照你这么说,冰火之所以支持我的观点,是因为我帮他买了几十本书,由此推论,边城他们之所以支持我的说法,是因为我送他们每人一本书喽?

请不要删除此贴,立此存照吧。

我为什么要删掉此帖?一个讨论帖而已,如你所言,立此存照!

看看方舟子最近打假的对象,唐骏、李开复、于建嵘、贺卫方、郑渊洁、李承鹏、韩寒,除唐骏牛逼吹大了之外,其余几位无不牵强,且无一例外都是影响力巨大的意见领袖。

我相信官员的学历作假更严重危害性更大,方舟子从来不去打,并一再说自己的打假很随意,但看了这一系列名单,再联系方舟子的妻子刘菊花社科院新闻系硕士研究生、新华通讯社国内新闻部记者的身份,不难从中看出些什么。

我前面说了,是粗略看一下,只是看目录,没注意这一篇的时间,再看一下,这篇和中国的哈维尔间是不是又隔了许久(近两个月)?

我发这些完全是我的自由,你呢,还换着马甲上来评论。

对我不感兴趣的东西不去看就可以了,或者顶多捧个场,不会去叫人家闭嘴。

尊重游戏规则——明规则,拒绝脏东西。

“制造对立”,真是好玩的理由,凌妙颜开这个投票算什么?制造和谐?

你们这种所谓的和谐我真的不感兴趣,你不尊重别人的表达自由和谐个屁啊。

安石 发表于 2012-7-26 09:45
我前面说了,是粗略看一下,只是看目录,没注意这一篇的时间,再看一下,这篇和中国的哈维尔间是不是又隔了 ...

你避重就轻的功夫越来越高了,大有方舟子的风采。

对不起,我没有换着马甲来评论,如果你是指我用7vrsps 的身份回复你 和某人关于韩寒代言日本车的讨论一帖的话,我已经解释过了,我当时是在修改论坛注册帐号的一些小bug,而且我也已经在回复中暗示了我的身份。

安石 发表于 2012-7-26 09:56
“制造对立”,真是好玩的理由,凌妙颜开这个投票算什么?制造和谐?

你们这种所谓的和谐我真的不感兴趣 ...

我对方韩之争一直挺关注,由此也很希望知道大家的态度,开个投票并无不妥吧,我事先也并不知道谁会支持方,谁会支持韩呀。
为什么你发了这么多倒韩的帖子都可以,我发个投票就不行?

你们这种所谓的和谐我真的不感兴趣,你不尊重别人的表达自由和谐个屁啊。

你感不感兴趣是你的自由,我无权干涉。不过你说我不尊重别人的表达自由我不同意。我好像从来没有不尊重谁的表达自由呀?我没有让你住嘴吧,我也没有封你帖吧。难道只有违心的同意你的观点才算是尊重你的表达自由?

顾雪衣 发表于 2012-7-26 05:49
安石兄喜欢聊韩寒,就让他聊呗。正如他说的一样,这是灌水版,他想说什么就说什么,总不能因为几个人的不喜 ...

个人的意见表达,好像跟拉偏架无关吧。论坛这几位的脾气大家都知道,他们是不会因为我是坛主就支持我的,私下训我是常有的事。

这个投票本来就是我想看看大家的态度,大家辩论一下很正常呀,算不上什么瞎嚷嚷吧。