古龙武侠论坛

点我注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌妙颜

[公告] 方舟子.韩寒之争,你支持谁?

关闭 [复制链接]

什么叫避重就轻?就算这11篇全是我写的,发表时间均匀,且最近没有那位网友的询问,就有问题了?

是规则大,还是你坛主、论坛元老大?如果是后者,那就是沐猴而冠,没什么好说的。

有没有挑拨事端,蛮横无理,侵犯他人灌水自由,自己心里最清楚。在方韩之战中说过这样的话:丧失了道义与良知,和土狗没什么分别。共勉吧。前面我个人有冲动的地方,在此一并致歉,也感谢雪衣兄的“助拳”。

我也言尽于此,就不用再唠唠叨叨了。

安石 发表于 2012-7-26 10:29
有没有挑拨事端,蛮横无理,侵犯他人灌水自由,自己心里最清楚。在方韩之战中说过这样的话:丧失了道义与良 ...

对不起,在整个帖子中,我没有挑拨事端,蛮横无理, 只是就事论事, 更没有侵犯别人的自由,如果有,请举例。

如你所说,丧失了道义与良知,和土狗没什么分别。我深表同意。

既然你道歉了,不再唠唠叨叨了,那就这样吧。

凌妙颜 发表于 2012-7-26 10:52
对不起,在整个帖子中,我没有挑拨事端,蛮横无理, 只是就事论事, 更没有侵犯别人的自由, ...

已经把我的水贴作为罪状贴出来了,什么叫睁着眼睛说瞎话,经过脑子吗?

安石 发表于 2012-7-26 10:55
已经把我的水贴作为罪状贴出来了,什么叫睁着眼睛说瞎话,经过脑子吗?

对不起,我把你的帖子列举出来并非作为罪状,我只是以事实说明你的说法不正确而已。我没有睁眼说瞎话,说话也绝对经过脑子了。

凌妙颜 发表于 2012-7-26 10:58
对不起,我把你的帖子列举出来并非作为罪状,我只是以事实说明你的说法不正确而已。我没有睁眼说瞎话,说 ...

你不是为了附和某人?我理解错了?

当然你也可以耍流氓,老子的论坛就是没这个自由,就是要针对你,你完全可以有这个权力。

安石 发表于 2012-7-26 11:00
你不是为了附和某人?我理解错了?

当然你也可以耍流氓,老子的论坛就是没这个自由,就是要针对你, ...

附和某人?这话奇怪了,我个投票是我开的,如果说别人附合我还有可能,怎么会是我为了附合别人?再说,私下里我们在微博里也就方韩之争讨论过许多次,我的观点你又不是不知。

对不起,我尊重你的言论自由,这不会这样做。只是个投票帖,顶多辩论一下,有耍流氓的必要吗?

1、方韩之争的贴子确实是我先发出来的。这个贴子我只发过法院网、凯迪网与古武以及我的QQ空间,之所以发在古武,一来属于当时的热点,二来增加一下古武的发贴数,至于其他的一些东西,或是比较个人的,或是过于政治的,或是过于专业的,好象都没有在古武出现过。

边城以前说过我:除了政治性的贴子凑一下热闹,就踪影全无。不过他也忘了曾经讲过另一句话:政治是男人的春药。

2、妙颜似乎是热衷于韩寒的,不过我对韩寒并没有什么特别的感觉。一个人二十岁前可以凭聪明写作,但是到了三十岁还是凭聪明写作,那就是可笑了。但是就事论事,方舟子明显更加卑劣,提出质疑然后推定成立,加之于罪并要求对方自证无罪,扯起道德的大旗正义凛然,这些都是政客们常用的伎俩。

他们的动机与目的,显然并不是为了追求真理与正义。

3、在凯迪网上,有很多人也以民主、自由的旗号作为自己的标榜,其实他们的思维方式,依然不能逃脱六十多年来的体制教育。他们往往凭借片面之言,便以为可以厘清黑白,洞察事实,便以为真理在握,口含天宪,便要杀气腾腾,血流成河。甚至于未对事实有任何了解,仅仅因为几个口号标语便群情激愤的要打倒,要谩骂,要加以暴力,在所谓的斗争地主、惩处恶霸、批判反革命走资派时,已经屡见不鲜。然而正是他们,仿佛罹患精神分裂症,批评起文革来,照样的是采用同样的手法,要打倒,要谩骂,要加以暴力。事实证明,他们与他们所批判的对象,恰好属于同一类型。

燕云约战吴法天,已经从语言暴力走向行动暴力。孰对孰错暂且不论,双方的思维方式,还是多年在共同教育下的产物。暴戾与功利,似乎已经成为这个时代唯一可以沟通的工具。前有“引蛇出洞”、“不是请客吃饭,不必那么温文尔雅从容不迫”、“就是一场暴烈的你死我活的斗争”,后有“白猫黑猫好猫”,然后共同进入集体无信仰无畏无惧时代,暴戾与狡诈是唯一可以沟通的语言,功利成为一切事物发展的原动力。

4、龙应台在蒋氏时代所批评的台湾现状,看起来是非常眼熟的。但是,台湾从蒋氏以后,没有出现过李敖、柏杨,所以李敖只好转型以求生存。

据说郑智化曾因“大国民”歌曲获罪,在网络上搜索,百度“郑智化大国民获罪”,居然有搜索结果156,000个。现在,已经是2012年。所以,在不同的环境下,很容易以己度人,用自己习惯的思维方式去推测他人的动机。

古武的影响力是有限的,凌妙颜的几十本书也算不上什么,冰火未必是因为以上因素而厚颜的拍马讨好,假若他确实是那样的人,那么将不会有“笑红尘”一书的问世,也不会有“从北国到南国”的发现,更不要说“银雕”的出土。

一个能有数年坚持而不易其志其行的人,他的意志和立场观点大概不会因为一点点小利而改变。

5、古武是不是凌妙颜的一亩三分地。这个问题,很久以前就有人提出过,所以没有讨论的必要。是不是如此,要看时间,看行动,看表现。

记得我曾经说过,我对古武最大的贡献,就是引进了边城不浪,间接的引进了冰火、老让,通过冰火与老让又吸引了一大批朋友的加入(恕不一一列举),为式微的武侠论坛注入了活力。没有他们的努力,可能不会有“笑红尘”一书的问世,更不用说“从北国到南国”、“银雕”这些。

凭自己的感觉吧,古武只是众多朋友交流集结的家园。当然,是不是如此,大家都需要反思。

6、朋友之间不妨有意气之争,但是在争执的时候,能否都保持一下克制?在自以为很妙很绝的话语出口的时候,能否考虑一下对方的感受?

毕竟,大家都是朋友,不是敌人。

回复风行:

我不否认边城的才华,但有才华就可以专制霸道,不尊重规则,不尊重别人的言论自由了吗?这事我的反省是,对冰火有些过激,不过后来已经释怀,也对他的话致以谢意。

一个人说话做事要对得起自己的良心,对诚信、规则以及文明底线的认同,没有这个基础,就算不是敌人,也不会是朋友。

我很高兴看到你对“此事燕云”这些人批评,但对韩寒的事仍保留自己的看法,我从来没说要消灭韩寒,他还是可以和他的粉丝们载歌载舞,行走江湖,只要脸皮足够厚。

没有人能禁止别人的异见,唐骏不能,罗玉凤不能,宋祖德不能,余秋雨不能,韩寒同样也不能。

边城的意思,大概是在比较专业的武侠论坛里,没必要过多的掺杂以外的事物,倒不一定就是不尊重他人的言论自由。

毕竟这是个敏感瓷横行的时代,稍不留意,就会碎得莫名其妙,碎得一蹋糊涂。这样的前例,并不是没有。

即使不是朋友也不是敌人,那么相互就理解包容一下吧。